Мэтт Гроунинг работает над мультсериалом о пьющей принцессе Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Манга «Форма голоса»: Российское издание
23
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Пять простых и надёжных способов убить Дракулу

Граф Дракула – это такой Кенни мирового кинематографа. С момента своего кинодебюта, приключившегося в начале 20-х годов прошлого века, он в среднем умирает четыре раза в год на больших и малых экранах – чтобы уже через несколько месяцев воскреснуть снова, отряхнуть свой знаменитый плащ от пепла и святой воды да опять приняться за старое. За долгие десятилетия истребители вампиров испытали на несчастном румыне весь мыслимый и немыслимый арсенал средств истребления. К сожалению, наиболее проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя способы требуют определённой подготовки, особенно в суровых условиях нашей страны. Так, осиновые колья надо срезать и обстругать (а сумеете ли вы в полевых условиях отличить осину от клёна или ольхи?). На огнестрельное оружие надо получить разрешение, да и серебряные пули не в каждом оружейном магазине продаются. А будет ли действовать святая вода, освящённая в православном храме, на зарубежного графа, – вопрос дискуссионный. Поэтому ниже предлагается пять наиболее простых способов расправиться с надоедливым графом, буде такая необходимость возникнет.

Способ № 5. Кровью девственницы и солнечным светом

Применялся в фильме «Носферату: Призрак ночи» (1979), в роли Дракулы Клаус Кински

Слегка наивный, но достаточно действенный способ, впервые опробованный на некоем графе Орлоке, наводившем страх на добропорядочных немцев в фильме «[Носферату: Симфония ужаса]».

Способ заключается в следующем: юная непорочная дева приглашает графа на ночь к себе в спальню и разрешает сосать свою кровь. Наклюкавшийся молодой и горячей жидкости вампир забывает о времени, и лучи восходящего солнца застают его врасплох. Далее следуют некоторые разночтения – в оригинале граф моментально рассыпался в пыль и более не привлекал к себе внимания. В последующем ремейке, получив дозу солнечного облучения, он затих в уголке после непродолжительных конвульсий, и потребовалась доработка бренных останков осиновым колом. Таким образом, самостоятельная ценность метода требует дальнейшего изучения.

Расходные материалы: использованной девственнице в целях профилактики проф. Ван Хельсинг рекомендует отрезать голову и набить рот чесноком.

Граф засиделся

Способ № 4. Уничтожение гроба, пока граф в отлучке

Применялся в фильме «Сын Дракулы» (1943), в роли Дракулы Лон Чейни Мл.

Наиболее подлый, но эффективный, а главное, не требующий специальной подготовки метод, жертвой которого пал сын графа, небезызвестный Алукард. Нужно всего-навсего выяснить, где вампир коротает дневные часы, после чего наведаться в его логово, пока ни о чём неподозревающий хозяин развлекается где-то на стороне. За время, пока он отсутствует, гроб следует спрятать либо уничтожить. Потрясённый до глубины души столь низким коварством граф по возвращении впадёт в ступор, рухнет в ближайшую лужу и захлебнётся на радость всем присутствующим.

Расходные материалы: никаких. Весьма бюджетный вариант.

Алукард не может поверить, что с ним обошлись так подло

Способ № 3. Механической талью с острым крюком

Применялся в фильме «Дракула» (1979), в роли Дракулы Фрэнк Ланджелла

Этот способ просто-таки создан для нашей страны, славящейся избытком производственных помещений с простаивающим оборудованием. Но по необходимости к нему можно прибегнуть и в грузовом трюме корабля, как это было сделано в фильме. Главное, чтобы под рукой была механическая таль с острым грузозахватным крюком. В нужный момент крюк втыкается в спину отвлёкшегося графа, после чего при помощи тали производится фиксация тушки на нужной высоте, где её и настигнут палящие лучи беспощадного солнца. Брутальный и эффективный подход для настоящих мужчин, у которых руки растут из нужного места. К сожалению, в целях уменьшения производственного травматизма грузозахватные крюки по ГОСТу всё чаще выполняются с закруглённым концом. И только это досадное недоразумение не позволяет рекомендовать данный метод для повсеместного применения.

Расходные материалы: крюк может потребовать чистки или даже замены рабочей части. В исходном фильме был также потрачен один Ван Хельсинг.

Граф принимает солнечные ванны

Способ № 2. Охотничьим ножом

Применялся в фильме «Дракула Брэма Стокера» (1992), в роли Дракулы Гэри Олдман

В былые времена вампиры не требовали к себе особого отношения – пуль там серебряных, ультрафиолетовых пушек и прочих излишеств. Настоящие джентльмены решали вопросы при помощи холодного оружия. Нужно выманить Дракулу на открытое место, перебить его эскорт, а дальше предоставить решение проблемы 30 дюймам закалённой стали. Наиболее уязвимые места вампира – горло и область сердца. К сожалению, в экранизации Коппола несколько снизил накал и предложил довершить дело нежным женским ручкам. Поэтому девушек, дабы не путались под ногами, лучше оставить дома. И помните, осиновые колья – для лохов; ножи – выбор мастеров.

Расходные материалы: раненый граф способен впасть в амок и утащить застрявшее в нём оружие к себе в логово. Кроме того, подходя к вампиру на расстояние удара, вы рискуете своим здоровьем и сохранностью костюма.

Бритвой по горлу – и в колодец

Способ № 1. Любым подручным предметом

Применялся в серии фильмов студии Hammer (1958–1974), в роли Дракулы преимущественно Кристофер Ли

Зачастую встреча с Дракулой рискует совершенно огорошить человека, к ней не подготовленного. Однако бывалые охотники на вампиров знают, что нет в доме такой вещи, которую нельзя было бы использовать для борьбы с нечистью.

Так, чтобы загнать графа в угол, достаточно использовать первые подвернувшиеся под руку подсвечники, скрестив их под прямым углом. Нет подсвечников? Не беда – сбросьте вампира в ров с водой за минуту до того, как она перейдёт в другое агрегатное состояние. Вмёрзший в лёд граф не представляет никакой угрозы. При должном навыке можно подставить Дракулу под удар молнии, хотя вопрос о способности вампиров проводить электрический ток ещё недостаточно освещён в научной литературе.

Если вы не любитель классических методов, то для убийства вампира сгодится даже обычный душ, ведь проточная вода грозит кровососам смертью. Проткнуть Дракулу колёсными спицами от сломанного колеса двуколки? Сколько угодно! Да что там, можно тривиально выломать из забора доску поухватистей и приложить его, пока он барахтается, запутавшись в колючем кустарнике. Графу хватит и этого.

Главное – проявить изобретательность и хладнокровие профессора Ван Хельсинга в исполнении Питера Кушинга.

Расходные материалы: охота на Дракулу по-хаммеровски грозит повлечь за собой серьёзные материальные расходы. Сгоревшие коттеджи и замки, разбитые транспортные средства, раскуроченная мебель и уничтоженные предметы искусства – лишь малая часть возможных последствий. Поэтому бывалый охотник на вампиров сразу после убийства графа предусмотрительно уезжает в закат – пока не появились возмущённые собственники и не заставили возмещать причинённый ущерб из собственного кармана.

Граф со слезами на глазах просит – «Хватит! Хватит уже меня убивать!»

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню