КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: The Hollywood Reporter Прямая ссылка на новость:
2

Телеконвертация

Телеконвертация

В ходе нью-йоркского Comic-Con’а и стартовавшего на этой неделе форума MIPCOM раскрылись некоторые амбициозные планы телевизионщиков по адаптации сразу нескольких широко известных зрителю кинофранчайзов. Но давайте по порядку.

Во-первых, ведущая немецкая кинопроизводственная компания Constantin Film расширяет свою деятельность в области англоязычного телевидения: намеревается взяться за телевизионный спин-офф «Орудий смерти». Компания владеет правами на экранизацию фэнтезийной серии романов Кассандры Клэр, чем и хочет воспользоваться.

Согласно сюжету, параллельно с реальным миром существует таинственный Сумеречный мир, сокрытый от взоров простых смертных всевозможными оградительными заклятиями и рунами. Главная героиня Кларисса Фрэй считала себя вполне обычной, пока однажды этот новый для неё прекрасный и опасный мир со всеми его обитателями не стал частью её жизни.

Шоураннером будущего сериала назначен Эд Дектер («Список клиентов», «Спираль»). Проект уже находится в разработке с прицелом на то, что съёмки начнутся в следующем году. В Constantin Film заверяют: несмотря на то, что работа над вторым фильмом серии пока заморожена, это не значит, что надежды на продолжение похоронены. Рано или поздно компания намерена вернуться к работе над ним, и сериал этому нисколько не помешает. Впрочем, вряд ли такие новости вызовут шквал одобрений и восторгов, учитывая, что в прокате первая часть «Орудий», мягко говоря, банк не сорвала.

Как бы то ни было, глава кинокомпании Мартин Московиц выразил мнение, что работать над данной фэнтези-серией правильнее именно в телевизионном формате: «В книгах осталось так много всего, что нам пришлось опустить при написании сценария для фильма. А вот сериал позволит раскрыть мир романа во всей его широте и глубине, уделить внимание деталям».

Кроме того, в рамках своей «экспансии» Constantin Film заглядывается на «Парфюмера: Историю одного убийцы» и «Обитель зла», которых в отдалённом будущем также может ждать перерождение в телеформат.

А вот на Comic-Con’е в Нью-Йорке Лен Уайзман рассказал о том, что в его планах значится разработка сериального варианта «Другого мира». Подробностей работы над многосерийной историей противостояния вампиров и ликанов никто раскрывать не спешит. Известно только, что проект уже находится в разработке и что с его помощью авторы надеются расширить вселенную «Другого мира» и познакомить зрителей с массой новых интересных персонажей.

 
Меню

Новые комментарии