Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 9 Майкл Шин и Дэвид Теннант получили главные роли в «Благих знамениях» Новости аниме — лучшее за неделю ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 12: Чем отпугнуть от аниме Махершала Али утверждён на главную роль в третьем сезоне «Настоящего детектива»
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 17–19 октября

Бокс-офис США  за 17–19 октябряБокс-офис США  за 17–19 октябряБокс-офис США  за 17–19 октября

«Ярость» стала 14-й картиной с участием Брэда Питта, которой удалось заработать более 20 млн долларов в стартовый уик-энд, — в соответствующем рейтинге лента оказалась между «Загадочной историей Бенджамина Баттона» (26,85 млн) и «Шпионскими играми» (21,69 млн). Кроме того, практически точь-в-точь повторён результат «Дракулы» (23,51 млн; всего лишь 29-й по силе октябрьский старт), так что картине придётся недурственно поработать за рубежом.

Между тем «Исчезнувшая» сделалась 23-м стомиллионником года, а заодно и вторым по объёму домашней кассы фильмом Финчера, уступая теперь лишь вышеупомянутому «Баттону» (127,51 млн), причём если первая половина данного высказывания будет верна постоянно, то вторая уже к Хэллоуину рискует стать бесполезной, ибо недостатком популярности картина явно не страдает.

Мультфильм «Книга жизни», в число достоинств которого входят продюсерская работа Гильермо дель Торо, толпа звёзд на озвучке и нетривиальная графика, стартовал чуть лучше прошлогодних «Индюков» той же Reel FX (первые выходные — 15,81 млн; всего — 55,75 млн) и имеет шанс на 60—65 млн итоговых сборов в американском прокате, что не поможет отбить бюджет (50 млн), но станет каким-никаким прогрессом (к слову, относительно критики этот самый прогресс налицо: от 18% «Индюков» к 79%, собственно, «Книги»).

Комедия «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» за пару уик-эндов догнала летний кошмар «Домашнее видео» (38,54 млн), а вскоре доберётся и до «Миллиона способов потерять голову» (42,72 млн) и «Смешанных» (46,29 млн). Дальнейшие перспективы релиза более туманны, однако на покорение отметки в 60 млн надеяться всё же можно.

Романтическая спарксятина «Лучшее во мне» к воскресенью изрядно подрастеряла аудиторию и в итоге финишировала с заметным отставанием от других экранизаций того же автора — строчкой выше в данном списке идёт лента «Спеши любить» (12,18 млн за первый уик-энд). Впрочем, бюджет «Лучшего» не столь велик — 26 млн, посему с учётом зарубежного проката прибыль будет, да и дата выхода следующей полнометражной жвачки из серии «Love is…» по имени «Дальняя дорога» уже определена.

«Бегущий в лабиринте» и «Великий уравнитель» спустя пять и четыре уик-эндов соответственно находятся в одинаковом положении: вроде бы до 100 млн дойти проще простого, но есть риск сдуться окончательно, в особенности это касается «Бегущего», который за последнюю неделю заработал только 7 млн (а «Уравнитель» — 9,5 млн).

Железный адвокат Роберт Дауни-младший не слишком успешно продолжает одиссею за пределами вселенной Marvel с картиной «Судья», а в качестве кассового потолка можно принять цифру в 40 млн — примерно так же закончил предыдущий фильм Дэвида Добкина «Хочу как ты» (старт — 13,53 млн; всего — 37,08 млн).

«Проклятие Аннабель» отныне самый кассовый хоррор года в США — в субботу фильм обошёл сиквел «Судной ночи» (71,56 млн), и теперь каких-либо целей перед ним вовсе не осталось (имеется, правда, призрачный шанс дойти до 100 млн, но для этого зрители в Хэллоуин должны забыть про остальные релизы жанра).

В число вылетевших из десятки попали «Зависимый» (11-е место, 3,4 млн; всего — 12,77 млн) и «Семейка монстров» (12-место, 2,67 млн; всего — 46,06 млн), а в ограниченном прокате самыми заметными новинками стали «Бёрдмен» с Майклом «Бэтмен бывшим не бывает» Китоном в главной роли (415 тысяч в 4 кинотеатрах) и «Уважаемые белые люди» (11 кинотеатров и касса в 344 тысячи).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню