«Другой мир» отправляется на телеэкраны КГ играет: Final Fantasy XIII-2, часть 2 Новости игр — лучшее за неделю Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов»
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 6–19 октября

Наступила самая унылая пора осени, и отечественный кинематограф, судя по всему, захандрил вместе с миллионами наших сограждан. Вот так вот мы объясняем тот факт, что почти все новости в сегодняшней подборке оказались из категории «На безрыбье...». Как бы то ни было, на сей раз мы вам расскажем об отечественном Остине Пауэрсе, китайском «Аленьком цветочке», советском Моисее и кое-чём ещё.

Новости русского кино за 6–19 октября

Конечно же, все мы с нетерпением ждали новое шпионское кино от сценаристов «КПД Апокалипсиса». Ждали-ждали – и дождались. Встречайте: экшен (теперь, правда, с комедийным уклоном) «Сделано в СССР», режиссирует который Сергей Коротаев, работавший до сих пор исключительно на телевидении. Сюжет расскажет о замороженном в 80-х агенте КГБ, которого размораживают в наше время для борьбы с размороженными же террористами из его эпохи, стремящимися уничтожить мир. И да, это было бы смешно, не будь так грустно. На ключевых ролях числятся Никита Ефремов, Виктория Исакова и Карина Андоленко.

А тем временем в целях укрепления дружбы народов российские аниматоры вместе с коллегами из Поднебесной взялись делать совместный мультфильм «Аленький цветочек», который одновременно будет основан и на одноимённой сказке Сергея Аксакова, и на китайском фольклоре. С российской стороны в проекте участвуют сценарист позапрошлогодней «Снежной королевы» Вадим Свешников и студия Wizart Animation. Мультик, само собой, в 3D и будет готов не раньше 2016 года.

Новости русского кино за 6–19 октября

Режиссёр Алексей Андрианов – постановщик сносной (но не более) картины «Шпион», взяв яркий и неожиданный творческий псевдоним Андрей Андрианов, начал снимать семейно-спортивную драму «Воин», о которой пока известно мало, но то, что есть, навевает ассоциации с одноимённой (в российском переводе) лентой режиссёра Гэвина О’Коннора. Речь пойдёт о двух братьях-бойцах, выступающих в боях по версии MMA, а также об их отце, который... ну, наверное, тоже имеет какое-то отношение к. Центральной темой фильма должна стать тема прощения. Трёх главных героев сыграют Сергей Бондарчук, Владимир Яглыч и Фёдор Бондарчук. Ещё есть роль для Светланы Ходченковой, которая наверняка изобразит любовный интерес одного из братьев (или сразу обоих). Также в фильме участвуют настоящие спортсмены: Владимир Минеев, Виталий Минаков и Константин Ерохин. Выйдет кино в следующем году.

Новости русского кино за 6–19 октября

Картина «Прикосновение», о который мы однажды уже рассказывали, теперь никакое не «Прикосновение», а очень даже «Одной левой». Снимает его больше не Карен Оганесян, а дебютант Виталий Рейнгеверц, да и исполнитель главной роли больше не Данила Козловский, а Константин Крюков. И лишь синопсис всё ещё более-менее соответствует: в правую руку модного скульптора вселяется недавно погибшая девушка – руководительница благотворительного фонда – и начинает управлять его жизнью, заставляя заниматься всяческими полезными и благородными делами (и не дрочить). Раньше авторы мечтали заманить в своё кино Дженнифер Лоуренс или Аманду Сейфрид, но получили всего лишь Полину Гагарину. Ну, и Дмитрия Нагиева заодно. В прокат фильм должен выйти следующей весной.

Продюсер, режиссёр и сценарист Сергей Белошников вынашивает планы запустить в производство военную драму «Моисей Коля». Сюжет, основанный на реальных событиях, расскажет о том, как осенью 1942 года командир партизанского отряда Николай Киселёв вывел из белорусских лесов к советским войскам 218 человек беженцев с оккупированных территорий (в основном евреев) – стариков, женщин и детей. Среди заявленных артистов – Владимир Голицын, Элен Касьяник, Артём Ткаченко, Сергей Юшкевич, Игорь Старосельцев, Игорь Савочкин, Максим Емельянов, Валерий Афанасьев, Ирина Апексимова, Павел Трубинер, Дмитрий Павленко и Григорий Данцигер. Кто из них и правда будет сниматься, а кого авторы просто очень-очень хотят – понять затруднительно. Что там со сроками начала производства и тем паче выхода, пока неясно: всё упирается в финансы, которых, судя по всему, у авторов негусто.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню