КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы» Microsoft отменила Scalebound
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
21

Valkyria Chronicles выйдет на PC

Valkyria Chronicles выйдет на PC

Ох уж эти новости, всё содержимое которых передаётся в заголовке. Да, Valkyria Chronicles выйдет на PC. Конец новости, все расходимся бухать и праздновать.

…как, вы не знаете, что такое Valkyria Chronicles? Жаль, жаль. Ведь Valkyria Chronicles – один из самых интересных экспериментов зари PS3. Авторы небезуспешно совместили несовместимое: пошаговую стратегию с экшеноподобным перемещением отдельных юнитов в реальном времени. А потом прибавили интересную историю с запоминающимися (пусть и анимешными) персонажами и, в качестве убийственного финального штриха, стилизовали игру под живую картину, нарисованную акварельными красками.

В своё время Valkyria Chronicles получила статус игры, которую любят практически все, кто к ней прикасался, – да только вот прикасавшихся оказалось не ахти как много. В итоге вторая часть вышла уже не на PS3, а на PSP, потеряв требовательный к ресурсам акварельный эффект и приобретя ориентированный на японцев (поддержавших оригинал активнее Запада) банальный школьный сеттинг. Ну а третья часть и вовсе не выбралась за пределы Японии.

Теперь же у франчайза появляется второй шанс прижиться на Западе. Посмотрим – вдруг удастся? А если удастся – может, Sega и другие свои серии перетянет на PC? Ту же Yakuza, тоже томящуюся без английских версий последних частей.

 
Меню

Новые комментарии