Розыгрыш билетов на Comic Con Russia и «Игромир» 2017 КГ играет: Final Fantasy XIII-2, часть 2 HBO и Дэймон Линделоф официально взялись за многосерийных «Хранителей» «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны»
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 31 октября — 2 ноября

Бокс-офис США  за 31 октября — 2 ноябряБокс-офис США  за 31 октября — 2 ноябряБокс-офис США  за 31 октября — 2 ноября

Для единственной новинки десятки — триллера «Стрингер» — уик-энд выдался трудным: лента даже не сумела дотянуть до первого места, хотя казалось, вряд ли что-то сможет ей помешать. Однако зритель предпочёл уже обкатанные фильмы: «Ярость», «Исчезнувшую», «Джона Уика»; и их сборы получились несколько выше предполагавшихся (в наибольшей степени это утверждение справедливо для «Исчезнувшей», которая стала вдобавок самой кассовой картиной Финчера в прокате США, в наименьшей — для «Джона Уика», который просто подтвердил заданный в пятницу уровень).

Замечательно поработал на выходных мультфильм «Книга жизни», всё-таки не столь сильно, как ожидалось, отставший от «Индюков» (40,43 млн против 42,02 млн за 17 дней проката). Как и «Книга», почти не упали комедии «Святой Винсент» и «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», собравшие большую часть кассы в субботу (3,7 и 3,62 млн соответственно). Обе картины уже недалеко от порога окупаемости в домашнем прокате: «Винсенту» нужно ещё 7 млн долларов, «Александру» — 3 млн. При текущих темпах работы вопрос разрешится за неделю.

«Бегущий в лабиринте» и «Великий уравнитель», в отличие от комедий, реализуют свои амбиции (выход на рубеж в 100 млн) медленнее — даже хэллоуиновский чит-код на скорость сбора денег не шибко помог обеим картинам приблизиться к требуемой цифре. Кроме того, они так и остались за пределами десятки и теперь уже точно не вернутся в её состав.

Хоррор «Уиджи. Доска дьявола», внезапно выигравший второй уик-энд подряд, так же, как и «Винсент», заработал основную (5 млн) часть кассы в субботу. Фильм давно окупился (бюджет — 5 млн) и стабильно приносит создателям прибыль.

Очередного важного рубежа практически достиг «Судья». Но всё равно слишком дорогой для своего жанра (затраты на создание — 50 млн; угадайте, сколько потрачено на Дауни-младшего) проект до сих пор работает в убыток. Правда, он ещё не вышел в прокат на таких гигантских рынках, как Пакистан, Вьетнам и Румыния, посему ситуация способна кардинально улучшиться, прямо как режиссёрские навыки Сарика после увеселительного трипа в США.

За неимением иных кандидатов на вылет «Топ-10» покинул фильм-сопля «Лучшее во мне» (11-е место, 2,74 млн; всего — 21,89 млн), чьи финансовые успехи подрывают веру в прибыльность экранизаций сочинений Спаркса, коему, видимо, до весны (пока не выйдет следующий фильм) придётся ежедневно закидываться валиумом.

Рванул на 12-е место с 15-го «Бёрдмэн» (2,39 млн за выходные, 4,88 млн всего), на прошедшей неделе здорово увеличивший число прокатных копий (с 50 до 231). И это, по всей видимости, не предел.

Стартовали за пределами десятки, но не в ограниченном прокате триллер «Прежде, чем я усну» (1 902 кинотеатра и 15-е место с кассой в 1,84 млн долларов) и хоррор «Пила» (2 063 кинотеатра и 20-е место; касса — 650 тысяч), выпущенный на экраны к десятилетию оригинального релиза.

Лучший старт в ограниченном прокате показал триллер с Гарри «Но я же долбаный демон» Поттером «Рога» (103 копии, 108 тысяч), поработавший, мягко говоря, слабовато.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню