КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом Nintendo Switch: цена и другие подробности Prison Break — второй трейлер пятого сезона
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
18

Бокс-офис России за 14–16 ноября

Бокс-офис России за 14–16 ноябряБокс-офис России за 14–16 ноябряБокс-офис России за 14–16 ноября

По итогам уик-энда нашли себе место в десятке четыре новых релиза («Уиджи: Доска Дьявола», «День дурака», «С любовью, Рози» и «Лучшее во мне»), а общая выручка «Топ-10» хоть и сократилась в сравнении в прошлыми выходными сразу на 23,7%, всё-таки оказалась выше 10 млн долларов, что при текущем курсе американской валюты весьма неплохо.

Половину всей кассы десятки привлёк на свои счета «Интерстеллар», вышедший за выходные на второе место по доходности среди картин Кристофера Нолана в российском прокате. Лента обошла заключительную серию трилогии о Бэтмене (17,14 млн) и теперь уступает лишь «Началу» (21,76 млн). Хотелось бы верить, что такой расклад продлится недолго (но, опять же, все карты рискует спутать старт «Голодных игр»). Кроме того, фильм попал ещё и в список 20 самых кассовых релизов года — пока что на 19-е место, между «Спартанцами» (17,63 млн) и «Любовью в большом городе» (15,88 млн).

Хоррор «Уиджи: Доска Дьявола», который бы больше пришёлся ко двору, выйди он недели три назад, тем не менее обрёл значительную аудиторию (308 тысяч) и имеет шанс остаться в десятке ещё на пару уик-эндов, как минимум удвоив кассу за это время.

«Город героев» стал первым оригинальным анимационным релизом года, которому удалось заработать в прокате более 20 млн долларов (ранее планку сумели взять «Рио-2» с 26,66 млн и «Как приручить дракона — 2» с 30,02 млн). Навряд ли от ленты можно ждать каких-либо последующих финансовых свершений, в том числе достижения цифры в 1 млрд рублей — разве что 900 млн мультфильм добраться способен, да и то не факт.

«Антикоррупционная» комедия за 2 млн долларов (собранных явно не благотворительностью) «День дурака» с Казановой из «Улиц разбитых фонарей» в главной роли, судя по стартовой кассе, окупится только в результате продаж DVD за 29 рублей (да, это действительно такой running gag — прим. автора).

Фильм «Ярость» достиг кассовой старости и собрал за третий уик-энд проката меньше, чем, например, за первый день (30 октября — 539 тысяч долларов), что гарантирует ленте не больше одного дополнительного попадания в десятку. А потом мы просто про него забудем. Может быть.

Мультфильм «Махни крылом» после 11 суток проката достиг гроссмейстерской для своего класса отметки — 1 млн долларов, однако не догонит ни «Клуб Винкс» (1,9 млн), ни «Короля сафари» (1,99 млн), ни «Седьмого гнома» (2,06 млн). Ей-богу, все вышеперечисленные ленты просто напрашиваются на упоминание в отдельном обзоре!

«Горько! 2» после четырёх недель в прокате собрал 52% долларовой кассы первой части и 67,5% — рублёвой, что как успех расценивать нельзя, но и провалом тоже не назовёшь (бюджет ведь всего 2,5 млн), так что выход триквела мы по-прежнему ждём (помнится, год назад была у нас идея про фильм «Проводины»).

Из десятки вылетели «Исчезнувшая» (11-е место, 107 тысяч; всего — 11,39 млн), «Пчёлка Майя» (13-е место, 78 тысяч; всего — 1,73 млн) и «Прежде, чем я усну» (20-е место, 32 тысячи; всего — 1,46 млн). Стартовавший за пределами десятки альманах старого фермера «Рио, я люблю тебя» собрал всего 86 тысяч на 150 экранах и явно не сможет выйти на уровень «Парижа» (1,05 млн в российском прокате), «Нью-Йорка» (1,22 млн) и сделанной из спичек и желудей «Москвы» (1,17 млн).

 
Меню