Вся правда о Росомахе Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Рецензия и отзывы на игру Nioh FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон
23
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 3–16 ноября

Несмотря на то, что отчётные две недели выдались не совсем полноценными (случились ноябрьские праздники, а на выходных новостной поток традиционно пересыхает), любопытных новостей всё же набралось достаточно. Итак, в сегодняшнем выпуске у нас экранизация Стругацких силами отечественной IT-отрасли, эпическое фэнтези о подвиге на древнерусском материале, ещё одно фэнтези – на сей раз городское – и парочка исторических драм из разных эпох. Ну, поехали.

Новости русского кино за 3–16 ноября

Для начала – потенциальный блокбастер «Коловрат» от режиссёра Олега Степченко, постановщика «Вия». В основе сюжета – древнерусская «Повесть о разорении Рязани Батыем». Герой Евпатий Коловрат жил в XIII веке и являлся рязанским боярином, воеводой и богатырём. В то время как он вместе с князем был в отъезде в Чернигове, Батый напал на Рязань и разорил город. Коловрат поспешил обратно, быстренько собрал войско в 1700 человек и отправился в погоню, истребив в походе какое-то совершенно неприличное количество татаро-монголов. Когда же его наконец свалили, сам Батый был настолько впечатлён мужеством Коловрата, что без вопросов отдал тело его выжившим соратникам и отпустил их с миром. Впрочем, кино не станет чётко следовать сюжету эпоса и вообще будет фэнтези. Среди ключевых отличий отмечают, что Коловрат окажется несколько моложе, а в сценарии найдётся место для историй становления и любви. Авторы обещают, во-первых, патриотический пафос, во-вторых, атмосферу «Властелина колец», в-третьих, экшен «300 спартанцев». И всё это за 320 миллионов рублей и к ноябрьским праздникам 2016 года.

Кстати, если вам вышеперечисленное кажется смутно знакомым, то вы не ошиблись, полгода назад мы рассказывали о практически аналогичном проекте. И да, судя по всему, это таки два разных фильма (хотя стопроцентной уверенности нет).

И ещё раз про войну: продюсер-режиссёр Игорь Янковский (который вообще-то куда известнее как актёр и племянник Олега Янковского) собирается через год приступить к съёмкам военной драмы «Баграм» про вывод советских войск из Афганистана в 1989 и про роль в означенном мероприятии отечественных спецслужб. Кино будет шибко историческим: у всех героев реальные прототипы, а в основе сценария – рассказы бывшего директора ФСБ. Кто ещё, помимо Янковского, занят на проекте (и занят ли кто-нибудь вообще), неизвестно.

Новости русского кино за 3–16 ноября

«Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких ждёт новая экранизация. Новость сама по себе спорная (нужна ли такая экранизация сейчас – вопрос для обсуждения), но цимес даже не в этом. Дело в том, что идеологами производства выступают не киношники, а некая компания «Крок», работающая в сфере IT и как-то заполучившая права на книгу. Сценарий для будущего фильма сочиняет гендиректор фирмы Борис Боровиков при поддержке остальных сотрудников (и вот тут профессиональные киношники уже помогают). Что там с сюжетом и насколько сильно он будет отличаться от оригинала, пока непонятно; но то, что отличия возникнут, – факт (по одной из версий главным героем станет эмигрант-программист, вернувшийся в город Соловец навестить бабушку), ведь одной из целей будущего фильма является пропаганда IT-специальностей среди молодёжи (второй – зарабатывание денег, само собой).

Олег Маловичко написал сценарий, а Вадим Горяинов и Рубен Дишдишян взялись продюсировать городское фэнтези под названием «Ночной дозор: ремейк» «Крылья». Кино расскажет про простого курьера Пашу, который знакомится с начинающей поп-звездой Ганкой, а та оказывается ещё и вампиршей. Потом выясняется, что всякая нечисть и правда существует, людей от неё защищает специальная структура, а сам Паша – какой-то там избранный. И всё это в 3D... Лучше бы «Дракулу Хоя» профинансировали, ей-богу.

Новости русского кино за 3–16 ноября

Ну и под конец поговорим о высоком: режиссёр Алексей Учитель вовсю снимает масштабную историческую мелодраму «Матильда» про известную русскую балерину рубежа XIX–XX веков Матильду Кшесинскую, в частности про её роман с будущим императором Николаем II. Играют в фильме как иностранные, так и отечественные артисты, уже заявлены Ларс Эйдингер, Луиза Вольфрам, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко, Виталий Кищенко, Томас Остермайер, Сара Штерн и Ян Гэ. А вот имя исполнительницы главной роли держится в тайне, что сразу же наводит на подозрения – уж не Сергей ли Безруков появится в роли балерины? Бюджет фильма, кстати, не оглашается, но по слухам составляет от 15 до 20 миллионов долларов, что практически лишает его шанса на окупаемость в России. Впрочем, снимается-то кино явно не для того...

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии