КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Новости сериалов — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
9

Бокс-офис США за пятницу, 21 ноября

Бокс-офис США за пятницу, 21 ноябряБокс-офис США за пятницу, 21 ноября

У очередной части «Голодных игр» — лучший опенинг года («Трансформеры» с их 41,87 млн остались далеко позади), но худший в серии (оригинал заработал 67,26 млн; сиквел — 70,95 млн), что, по всей видимости, не позволит картине собрать в итоге 400+ млн долларов в домашнем прокате.

При этом навряд ли недобор в США удастся компенсировать при помощи других рынков. Да, в отдельных странах (Германия) сиквел заработал значительно больше первой части (43,43 млн против 20,3 млн), но в Китае, который уже является крупным игроком на поле бокс-офиса, прогресса в прошлый раз не обнаружилось вообще (27,92 млн против 27,05 млн) и едва ли удастся что-либо изменить сейчас (хотя некоторая доля вероятности всё же есть). В результате получаем, что замечательным результатом для картины будет цифра в 900 млн долларов, всё остальное заберёт «Хоббит».

Комедия «Тупой и ещё тупее — 2», стартовавшая на прошлой неделе более чем в два раза сильнее первой части (36,11 млн против 16,6 млн), определённо быстро сдувается и точно не одолеет ленту 1994 года по общей кассе (127,18 млн), однако довольно скоро станет самым кассовым не-анимационным фильмом с Джимом Керри за последние 6 лет (со времён выхода «Всегда говори „Да“», добывшего 97,69 млн).

 
Меню