Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Манга «Бакуман»: Российское издание «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 21–23 ноября

Бокс-офис США  за 21–23 ноябряБокс-офис США  за 21–23 ноябряБокс-офис США  за 21–23 ноябряБокс-офис США  за 21–23 ноября

Первая половина «Сойки-пересмешницы» показала лучший старт года и шестой ноябрьский за всю историю; на этом хорошие новости заканчиваются, поскольку в сравнении с доходами предыдущих двух картин за дебютные уик-энды сие изрядный шаг назад.

А чтобы не повышать градус пессимизма, посмотрим, собственно, в окружении каких лент в рейтинге ноябрьских стартов оказалась новинка. Возглавляет локальный «Топ-10» «И вспыхнет пламя» (158,07 млн), далее расположился клуб по интересам из трёх частей «Сумерек» (142,84, 141,07 и 138,12 млн). Также в таблице можно найти «Координаты „Скайфолл“» (88,36 млн), а дабы экспеллиармус был полным — четверых «Гарри Поттеров», самый успешный из которых не покорился свежеиспечённым «Голодным играм» (125,02 млн — первая половина «Даров Смерти», что в определённой степени тоже иронично).

Но хватит уже о единственной заметной премьере. У нас же и другие фильмы есть. Так, «Город героев» (кроме прочего, пятый мультфильм года, ставший стомиллионником) по итогам уик-энда обошёл «Рио-2» (131,54 млн) и вполне способен догнать сиквел «Дракона» (176,9 млн), ибо День Благодарения. Правда, на эту же неделю запланирован релиз спин-оффа «Мадагаскара» с пингвинами, так что ещё не всё предрешено.

«Интерстеллар», мировая касса которого после нынешнего уик-энда сравнялась с домашними доходами заключительной картины нолановской трилогии о Бэтмене (449,69 млн у новинки и 448,14 у «Рыцаря»), по всей видимости, на просторах Америки не обеспечит себе сборов первой (206,85 млн) — какое уж там «Начало» (292,58 млн)?! Впрочем, фильм уже окупился (бюджет — 165 млн), так что новый режиссёрский проект Кристофера несомненно выйдет относительно скоро.

Комедия «Тупой и ещё тупее — 2» с чудовищным по американским меркам падением второго уик-энда (даже у «Смешанных» и «Домашнего видео», например, обвал был поменьше — 43% и 58,6% соответственно) оперативно идёт на дно, хотя ещё может собрать значительную кассу в праздничный уик-энд, выступая в паре с «Несносными боссами — 2», которые на Rotten Tomatoes пока что имеют ещё более убогую среднюю оценку, чем Керри и Дэниэлс, а именно 11% (одна положительная рецензия при восьми отрицательных).

«Исчезнувшая» Дэвида Финчера спокойно, словно «Наутилус» капитана Немо, движется в фарватере проката восьмой уик-энд кряду, даже не думая шарахаться в крайности и оставлять десятку. Мало того, за прошедшее с момента релиза время картина ни разу не покинула даже пятёрку, что, естественно, наводит на определённые соображения относительно её финальной кассы. Нет, о 200 миллионах в США мечтать не приходится (это было бы чересчур даже для Финчера), запросы ограничиваются потолком в 165—170 млн.

Лента «За кулисами», глядишь, полностью окупится и в домашнем прокате: бюджет картины составляет всего-навсего 7 млн долларов, а положительных рецензий на RT достаточно, чтобы затащить на сеансы довольно инертных субъектов, которые вроде как даже не собирались.

«Святой Винсент» с Биллом Мюрреем, если постарается, может догнать «Королевство полной луны» (45,51 млн), что сделает его самым прибыльным релизом Weinstein Company в текущем году. Но даже если этого не случится, прокат всё равно удался (бюджет картины — 13 млн).

Добавил пять копий и обменял 10-е место на 9-е «Бёрдмэн». Лента, как видим, могла бы забраться и чуть повыше, если бы стремящаяся к концу проката «Ярость» обвалилась чуть сильнее. Но всё это не столь критично. Между тем рискует показаться, что с окупаемостью у «Бёрдмэна» как-то не очень — при 18-миллионном бюджете общемировая касса картины составляет только 15,16 млн долларов; однако следует помнить, что основная череда премьер запланирована на январь — февраль (включая Россию — 22 января).

В десятку вошла также «Теория всего» — биографическая лента о Стивене Хокинге, шестидесятых, Кембридже, любви и всём таком. При дальнейшем увеличении числа копий релиз Focus Features способен собрать неплохую (по меркам прокатчика) кассу — миллионов 10 так вполне. И кабы автор текста был инвестором, он потратил бы эти доходы на ещё один научно-популярный сериал о физике, ибо уж чего-чего, а таких программ много не бывает.

Вылетели из «Топ-10» «Стрингер» (11-е место и 1,21 млн; всего — 27,17 млн), ибо число копий сократилось вдвое, и «Уиджи: Доска дьявола» (12-е место и 952 тысячи; всего — 49,55 млн), ибо пора.

Кроме того, «Бегущий в лабиринте» продолжил укреплять свои позиции как стомиллионника (общая касса — 100,5 млн; в том числе нынешнего уик-энда — 302 тысячи), а «Великий уравнитель» решил ещё немного обождать со взятием означенной высоты (общая касса — 99,31 млн; этого уик-энда — 280 тысяч).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии