Тест: Какой вы Могучий рейнджер Вся правда о Могучих рейнджерах Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди»
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 28–30 ноября

Бокс-офис США  за 28–30 ноябряБокс-офис США  за 28–30 ноября

Второй уик-энд «Сойки-пересмешницы» получился третьим по силе из всех ноябрьских уик-эндов американского проката; фильм уступил предыдущему представителю франчайза (74,18 млн) и первому «Гарри Поттеру» (57,49 млн). По общей же кассе после 10 дней с момента выхода картина отстаёт от первой части на 22,8 млн, от второй — на 70,62 млн. И это совершенно закономерный эффект разделения последней книги напополам: меньше денег сейчас, больше в итоге (в январе 2016-го).

В прошлом году в уик-энд Дня благодарения на экранах было ещё «Холодное сердце» (общие сборы в США — 400,74 млн, в мире — 1,27 млрд), которое заработало на тех выходных 67,39 млн. У «Пингвинов» не получилось показать подобный результат, скорее их выступление напоминает дебют «Хранителей снов» в 2012-м (23,77 млн). Вполне объяснимо: взгляните на третью строчку «топ-10», и вопросов к «Пингвинам Мадагаскара» не останется — диснеевские грабли в этом году здорово съездили по DreamWorks.

Собственно, о граблях: «Город героев» скоро обгонит «Как приручить дракона — 2» (176,98 млн) и станет вторым по размеру североамериканской кассы мультфильмом года после ленты «Лего. Фильм» (257,76 млн). При удачном стечении обстоятельств картина может в ближайшее время дойти и до 200-миллионного рубежа.

Одинаково выступили «Интерстеллар» и «Несносные боссы — 2». Но что Нолану хорошо, то Андерсу — смерть, поскольку если новинка собирает такую же кассу, как и релиз четырёхнедельной давности, ничего оптимистичного для неё это не предвещает. Впрочем, у вышеупомянутого Шона Андерса это лучший старт в карьере, сместивший с первого места блевотную комедию «Папа-досвидос» (13,45 млн за первые выходные). Относительно же первой части «Боссы» стартовали слабее на 45% (15,46 млн против 28,3 млн), и понятно, что итоговая касса будет совсем невыдающейся: тут бы хоть 50 млн собрать. А «Интерстеллар» заработал в домашнем прокате уже почти три раза по 50 млн, и хоть этого явно маловато, другие рынки, в частности Россия, всё с лихвой компенсировали.

«Тупой и ещё тупее — 2» заметно осыпались (вторые в десятке по названному показателю), хотя значительного урезания числа прокатных копий на неделе ещё не было. Очевидно, что фильм уже совершенно бесперспективен с финансовой точки зрения: все, кто хотел вновь посмотреть бред с Джимом Керри, либо скончались от смеха в 94-м, либо скачали релиз из интернета, либо всё-таки добрались до кинотеатров (встречаются и сейчас подобные оригиналы). Тем не менее, по общей кассе «Тупые» обошли «Пингвинов мистера Поппера» (68,22 млн) и стали самым кассовым в домашнем прокате кинорелизом с участием Керри за последние шесть лет (или за пять, если учесть мультфильм «Рождественская история» — 137,86 млн).

«Вселенная Стивена Хокинга» действительно работает как типичная картина Focus Features — небыстро, зато на совесть, так что итоговых 20+ млн долларов от неё вполне можно ожидать. Приблизительно столько же будет и у «Бёрдмэна», который, в общем-то, с названной задачей практически справился.

«Исчезнувшая» догнала картину Финчера «Семь» по числу уик-эндов в первой десятке (9) и вполне может на будущих выходных стать единоличным лидером этого списка. Трагикомедия «Святой Винсент», находящаяся в прокате всего на неделю меньше, столь долго оставаться в топе не сумеет, зато по-прежнему способна стать наиболее прибыльным релизом The Weinstein Company нынешнего года и обогнать «Посвящённого» (45,06 млн).

Вылетели из десятки «За кулисами» (11-е место, 1,57 млн; всего — 12,73 млн) и «Ярость» (12-е место, 1,55 млн; всего — 81,9 млн), а за её пределами стартовали «Игра в имитацию» (4 копии, 479 тысяч), «Везёт девчонкам, которые умеют флиртовать» (26 копий, 80 тысяч) и «Антарктида: Год на льду» (8 копий, 32 тысячи).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню