Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 17–30 ноября

Прошли последние две недели осени, до Нового года осталось всего ничего, а поскольку Новый год – всё ж таки сказочная пора, нынешний наш обзор будет посвящён преимущественно сказкам – аж целых три новости про них. Или, если сказки понимать в широком смысле, даже четыре, а то и пять.

Новости русского кино за 17–30 ноября

Продюсеры «Горько!» Дмитрий Нелидов и Илья Бурец подыскали себе новый проект, причём сразу метят в трилогию. Проект носит название «Лукоморье» и основан на бессмертных произведениях Александра нашего Сергеевича Пушкина, преимущественно сказочного толка. Первым фильмом значится «Руслан и Людмила», снимет его дебютант Дмитрий Веников, в 3D, а выход картины уже запланирован на 21 декабря 2017 года. И это при том, что ещё даже концепция готова не до конца: авторы трудятся над общим сценарием «франшизы» (да-да, прозвучало именно это слово), пытаясь увязать в единую вселенную сразу три будущих фильма, чтобы там были и Кащей, и тридцать три богатыря, и царь Салтан, и Черномор, и всяческие разнообразные змеи и драконы. Словом, наш ответ «Хоббиту», не иначе.

Режиссёры Наталья Меркулова и Алексей Чупов, которые до этого на двоих сняли драму «Интимные места», взялись за картину под рабочим названием «Волна» по сценарию Виктории Бугаевой. Сюжет расскажет про то, как парень, всерьёз увлекающийся сёрфингом, влюбляется в 19-летнюю богатую наследницу, со всеми вытекающими. По словам авторов, кино должно быть похоже одновременно на «Грязные танцы», «На гребне волны» и «Три метра над уровнем неба». Продюсирует это всё опытный Рубен Дишдишян, а выход в прокат запланирован на 2016 год.

Тем временем постановщик мультика «Звёздные собаки: Белка и Стрелка» Святослав Ушаков трудится над новой анимационной картиной под гордым названием «Бременские разбойники». Речь в мульте пойдёт о сказочном королевстве, где некогда правил добрый мудрый король и всё было хорошо, а потом монарха свергли и заточили в темницу злые алчные министры, из-за чего стало всё плохо: посевы не растут, коровы не доятся, местная валюта обвалилась... И лишь один герой встаёт на защиту угнетаемого народа: разбойник Трубин Гуд отнимает у богатых и раздаёт бедным. Правда, вместо банды лесных стрелков помогают ему в этом деле кот Зигмунд, пёс Баскервиль, петух Петруччо и ослица Гретхен. Саундтрек к мультику, кстати, напишет не кто-нибудь, а сам Аркадий Укупник, так что имейте в виду. Выход запланирован на весенние каникулы 2016.

Новости русского кино за 17–30 ноября

А режиссёр Татьяна Воронецкая начала снимать шибко экспериментальное кино (жанр – «фильм-инсталляция») под названием «Преображение». Речь в нём идёт о молодом человеке с необычным даром – персонаж способен проникать в сознание других людей. Однажды он попадает в разум молодой художницы Веры, где ему очень нравится. Отныне герои (режиссёр назвала их «типичными хипстерами», кстати) начинают вместе познавать мир недоступными большинству людей способами. Впрочем, сюжет играет не принципиальную роль, кино будет представлять собой поток сознания героев, набор практически независимых историй-зарисовок, выполненных в разных художественных техниках (заявлены коллаж, проекция, инфографика и мультипликация). Кино явно будет не для всех.

Сериальный режиссёр Кира Ангелина вовсю трудится над очередной военной драмой (правда, на сей раз с элементами детектива) под названием «72 часа». Действие картины будет разворачиваться то в 1941 году, то 1956. Первая сюжетная линия расскажет об организации, работе и разгроме в результате предательства партизанского подполья в маленьком городке Людиново, в центре повествования окажутся молодые подпольщики, вчерашние школьники. Вторая поведает о выявлении органами НКВД предателя, из-за которого тогда и погибло множество подпольщиков и мирных жителей. Причём на выяснение того, является ли попавший в руки чекистам гражданин Петров именно тем самым полицаем-садистом, у следствия есть ровно 72 часа. Играют в фильме Лиза Арзамасова, Александр Зельский, Дмитрий Лабуш, Анатолий Гущин, Алексей Шевченко, Анастасия Королькова, Ирина Московская, Светлана Колпакова, Татьяна Лютаева и Ирина Розанова. Казалось бы, обычное дело – военные драмы у нас сейчас снимает каждый второй; однако именно эту военную драму отличает то, что сценарий к ней сочинила Ануш Варданян, на совести которой ещё и нетленка «Стритрейсеры». Будьте бдительны!

Новости русского кино за 17–30 ноября

Ну и напоследок – новость из сферы высокого искусства. Кукольный мультик «Гофман и тайна часовщика» (ранее известный как «Гофманиада») от студии «Союзмультфильм», который находится в производстве вот уже тринадцать лет, вероятно, всё же увидит свет в следующем году. Речь, правда, идёт об ограниченном прокате в избранных кинотеатрах, но тем не менее. Сюжет фильма основан на трёх сказках Эрнста Теодора Амадея Гофмана: «Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек»; да вдобавок он густо замешан на биографии самого автора (Гофман-то и будет главным героем). Режиссёром выступает Станислав Соколов, а художник Михаил Шемякин числится главным художником, продюсером и идеологом проекта. У мультфильма непростая судьба: в 2006 авторы представили публике полностью готовую первую часть на 20 минут, после чего деньги кончились. В следующий раз проект всплыл году эдак в 2011, и с тех пор авторы изготовили ещё 10 минут. Осталось анимировать 50, но создатели, видимо, собираются доделать их стахановскими темпами. Всего в мультике задействовано 150 кукол, но этим аниматоры не ограничиваются: современные компьютерные технологии тоже не остались в стороне. В общем, Тим Бёртон тихо рыдает в углу.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии