Метагалактический мегакинопортал
ЕВА-200: Прямая трансляция Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
8

Новости русского кино за 1–14 декабря

Новый год коварно подкрадывается всё ближе, нынешний наш обзор выходит пред-предпраздничным, соответствующее настроение (несмотря на мерзкую питерскую погоду) во все поля, так что начнём мы с новогодней романтической комедии (да-да, они уже всех задрали, мы в курсе), а дальше расскажем о вольной экранизации мистической классики, мультике про гусей и кое-чём ещё.

Новости русского кино за 1–14 декабря

Итак, ромком «Судьба-злодейка» от режиссёра Александра Сухарева. По сюжету две тётеньки, имеющие мужей и детей, как-то раз под Новый год оказываются вдвоём и начинают обсуждать, как же херово у них сложилась жизнь (семьи, квартиры, деньги – не каждый такое выдержит!). И даже загадывают под бой курантов желание вернуться назад и всё переиграть. В результате наутро обе просыпаются с незнакомыми мужиками и в незнакомых местах, а всё это из-за того, что мироздание услышало их мольбы и сделало так, чтобы в поворотные моменты они приняли другие решения. Поражающую своей оригинальностью концепцию на экране будут воплощать Екатерина Вилкова и Светлана Ходченкова при поддержке Артёма Михалкова и Марата Башарова. Заодно в фильме появится Николай Басков в роли оперного певца. Так-то.

Заграничный режиссёр Дэвид Додсон, который вольготно себя чувствует в отечественном кинематографе (особенно при обращении с романтическими комедиями: «8 первых свиданий» и «Любовь в большом городе – 3» – его рук дело), возьмётся за постановку картины «Вурдалаки» по мотивам рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака». По сюжету восемнадцатилетнего крестника императрицы Елизаветы за нехорошее поведения ссылают на задворки Российской Империи – в Спасский монастырь, что в Карпатских горах. На месте герой быстренько находит истинную любовь, а заодно сталкивается с потусторонним злом. Релиз фильма запланирован на конец 2016. И если вам вдруг показалось, будто нас ждёт хоррор, то так и есть – показалось. Создатели фильма яростно дрочат на «Вия» (ну или на его сборы), так что ожидать стоит чего-то концептуально близкого.

Новости русского кино за 1–14 декабря

Двое постановщиков мультика «Белка и Стрелка: Лунные приключения», а именно Николай Маковский и Александр Храмцов, трудятся над новым проектом – опять анимационным – под названием «Штурман лапчатый». Сюжет расскажет про толстого дикого гуся Степана, боящегося летать, и это накануне сезонной миграции. Само собой, Степану предстоит преодолеть страх, пролететь полмира вместе с верным другом – воробьём Покрышкиным, узнать цену дружбы, любви (да, где-то в сюжете найдётся место для любовного треугольника) и всего такого прочего. Ориентировочный бюджет мультфильма – 157 миллионов рублей.

Режиссёр-дебютант Ирина Багрова вовсю работает над фантастической картиной, именующейся «Повелители снов». Главный герой фильма изобрёл некий прибор, позволяющий передавать мысли и даже сны на расстоянии. И после этого перед протагонистом встаёт целый ряд вопросов из сфер морали и этики, в частности о том, можно ли подобное изобретение выпускать в мир. Среди задействованных артистов значатся Софья Лебедева, Дмитрий Соколов и Александр Балуев. Впрочем, самое интересное в проекте другое: сценарий для фильма написал Роман Качанов – автор таких замечательных и дико смешных картин, как «ДМБ», «Даун Хаус», «Взять Тарантину» и «Неваляшка» (первые две, кстати, создавались в соавторстве с Иваном Охлобыстиным), посему хочется надеяться, что фильм будет ещё и комедией. В прокате кино должно выйти следующей осенью.

И последнее: театральный режиссёр Михаил Угаров, который уже снял одну ленту о молодом Чехове под названием «Братья Ч» (впрочем, до проката она вроде бы так и не добралась), взялся за новый фильм под рабочим названием «Мортидо». В центре сюжета Сабина Шпильрейн – ученица Зигмунда Фрейда, которая накануне Первой мировой бежит от романа с Карлом Юнгом в Россию, где переживает всякое и пишет об этом Фрейду. А тот вместе с Юнгом пытается всё описанное осмыслить и проанализировать... нет, не саму Сабину, а сразу целую страну Россию. Производство начнётся только следующей осенью, так что до выхода ещё очень далеко.

 
Меню