«Лига справедливости» — второй трейлер Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за четверг, 18 декабря

Бокс-офис России за четверг, 18 декабря

Финансово-экономические приколы, откровенно говоря, подзадолбали. Кто летом думал, что доллар в декабре будет стоить как фунт тогда? А теперь мы имеем ситуацию, при которой отвратный шлак по имени «Трансформеры: Эпоха истребления» станет самым кассовым фильмом российского проката нынешнего года, если вести учёт в долларах.

Но вернёмся из тех дебрей в уютный бокс-офис, где всегда есть чем поживиться. Вот, например, «Хоббит: Битва пяти воинств» aka «Последняя глава саги, пока правообладатель не изволит попросить сэра Петю заснять „Сильмариллион“». Финальный блокбастер 2014-го, чья долларовая касса из-за стремительного одеревенения нацвалюты выглядит просто убого, на выходных дойдёт уже до миллиарда рублей, однако при этом останется позади «Геракла» (22,68 млн) и «Дракулы» (21,42 млн). Некрасиво.

Все премьеры недели в четверг довольствовались копеечными сборами, ибо с «Хоббитом» тягаться даже в такое время бессмысленно. Лучше всех себя проявили «Астерикс: Земля богов» (потому что мультфильм) и «Рука дьявола» (потому что оригинальный теглайн данного хоррора заставляет валяться под столом). По итогам уик-энда первый сможет даже попробовать дотянуть до миллиона долларов (ну или почти), а второй довольствуется как максимум 400 тысячами.

Неплохо поработать на выходных имеет шанс очередная часть франчайза про феечек, которая в США выходит сразу на видео. «Феи: Легенда о чудовище», хоть и показывают в четверг неубедительные цифры, за пятницу — воскресенье явно затащат в залы значительную аудиторию, что позволит ленте стать, скорее всего, третьей в итоговом «Топ-10».

Ну и ложка дёгтя на десерт. «Великий уравнитель»… Тьфу. «Вычислитель», который следовало бы назвать «Эй, Гай, глянь-ка, до чего докатился Большой Крис!», тоже зачем-то вышел в прокат и хочет побороться за место в таблице с «Рукой дьявола». Что ж, на большее рассчитывать и изначально было нельзя — официально заявленные вложения (2,2 млн долларов; правда, неясно, по актуальному на какой момент курсу) не вернутся никогда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню