КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Nintendo Switch: цена и другие подробности «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
27

Бокс-офис США за пятницу, 19 декабря

На первых трёх строчках американского бокс-офиса за пятницу опять новинки: фанфик-блокбастер «Хоббит: Битва пяти воинств», комедия с живым Робином Уильямсом «Ночь в музее: Секрет гробницы» и весьма милая (по мнению продюсеров) музыкальная лента «Энни», в которой даже Джанго Фримен и Джип Розетти становятся белыми и пушистыми.

Лидер всего этого безобразия — «Хоббит» — стартовал, собственно говоря, не 19 декабря, а в среду, посему уже успел собрать (с учётом пятницы) 50,98 млн. Однако из-за слабоватой критики и раннего дебюта касса пятницы оказалась совсем жалкой в сравнении с результатами предыдущих двух частей (37,13 и 31,19 млн соответственно). А дабы показать весь масштаб кассового облома «Битвы», требуется всего лишь выкопать из закромов соответствующие цифры «Властелина колец», благо каждый фильм той трилогии тоже стартовал в среду. Итак, «Братство кольца» за среду — пятницу собрало 42,15 млн; «Две крепости» — 59,26 млн; «Возвращение короля» — 73,28 млн. Как видим, чуть-чуть отстаёт от третьего Бильбо сугубо первый Фродо. Следовательно, есть, как всегда, два варианта развития событий: либо «Хоббит» сможет невероятно хорошо поработать в выходные, либо чуда в известном смысле не произойдёт и финал эпопеи получится смазанным по всем статьям.

Уже третья «Ночь в музее» стартовала совершенно невразумительно: после пятничных касс первой (12,13 млн) и второй (15,57 млн) хотелось чего-то явно большего, миллионов эдак двадцать, но теперь подобная сумма будет только потолком для уик-энда.

65-миллионная лента «Энни», работающая по направлению семейных мюзиклов и просто «Xmas-stuff», несмотря на относительно незаметный старт, всё-таки способна неплохо подзаработать, ибо сезонная тяга к подобным картинам заставит аудиторию покупать билеты. Бюджет, конечно, не отобьётся, но дойти миллионов до 50 картина очень даже может.

 
Меню

Новые комментарии