Метагалактический мегакинопортал
«Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Ложка дёгтя: «Ведьмак» Манга «Форма голоса»: Российское издание HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: Variety Прямая ссылка на новость:

Кастинг

Кастинг

Каталонская актриса Ивана Бакеро сыграет одну из главных ролей в фэнтезийном сериале «Шаннара» канала MTV — экранизации серии романов из одноимённого цикла Терри Брукса.

Первый десятисерийный сезон сериала, который планируется снимать целиком, в обход пилота, базируется на второй книге «Эльфийские камни Шаннары» из оригинальной трилогии. Цикл романов повествует о представителях эльфийского королевского рода Шаннара и их приключениях в мире, появившемся через тысячи лет после того, как была уничтожена человеческая цивилизация. Бакеро («Лабиринт Фавна», «Проклятая», «Другая я») сыграет девушку по имени Эретрия, вынужденную использовать свои красоту и ум для того, чтобы выжить. Она росла и воспитывалась среди воров, с детства привыкнув самостоятельно заботиться о себе. Встреча с Вилом и Амбель меняет её судьбу, сделав частью команды по спасению мира Шаннары.

Адаптировать первоисточник возьмутся Альфред Гоф и Майлз Миллар, вместе работавшие в ряде кинопроектов, а также в «Тайнах Смолвиля». Плюс они выступают исполнительными продюсерами вместе с Терри Бруксом, Джоном Фавро и Дэном Фарой. Два первых эпизода телеэкранизации снимет Джонатан Либесман («Гнев Титанов», «Черепашки-ниндзя»). Производственный процесс возьмут на себя Sonar Entertainment и Farah Films.

Кастинг

Дэвид Морс и Джо Андерсон записались в актёрский ансамбль драмы «Чужие» канала WGN America.

Сериал расскажет о жизни семейства Фарреллов в предгорьях Аппалачей. Тамошнее поселение сознательно отгородилось от всего остального мира с его законами и социальным устройством. Горцы придерживаются своих правил и готовы отстаивать их даже ценой собственных жизней. Андерсон («Рога», «Превосходство», «Геракл») сыграет Асу — человека, служащего связующим звеном между горными жителями и внешним миром. В какой-то момент он вынужден будет пережить внутреннюю борьбу, где на кону окажутся власть и безопасность его собственных людей. Морсу («Танцующая в темноте», «Скала», «Зелёная миля») достался персонаж по имени Большой Фостер — обладатель громадной физической силы и взрывного темперамента.

Сценаристом тринадцатисерийной драмы выступает Питер Маттеи. Он также значится исполнительным продюсером вместе с Питером Толаном, Полом Джиаматти и Дэном Кэри.

Кастинг

Джон Траволта присоединился к касту новой антологии Райана Мёрфи на кабельном канале FX, получившей название American Crime Story.

Каждый новый сезон сериала авторы планируют посвящать отдельному громкому детективному и судебному процессу. Первый будет называться American Crime Story: The People Vs. O.J. Simpson и станет экранизацией книги Джеффри Тубина The Run of His Life: The People V. O.J. Simpson, рассказывающей все закулисные подробности резонансного дела. Траволта сыграет адвоката от защиты Роберта Шапиро.

Режиссёром первого 10-серийного сезона будет сам Мёрфи («Лузеры», «Американская история ужасов»). Сценарий принадлежит перу Скотта Александера и Ларри Каражевски («Байки из склепа», трилогия «Трудный ребёнок», «Народ против Ларри Флинта»). Все они вдобавок станут исполнительными продюсерами проекта вместе с Брэдом Фолчаком, Райаном Мёрфи, Ниной Джейкобсон, Брэдом Симпсоном и Данте Ди Лорето. Съёмки стартуют в начале года в Лос-Анджелесе. Производственным процессом займутся FXP и Fox 21.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню