КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
24

Новости русского кино за 26 января – 8 февраля

Прошло две недели, и новости русского кино от «КГ-Портала» снова с вами. И если уж выбирать объединяющую тему для сегодняшнего выпуска, то ею станут... именитые режиссёры, ибо их грядущим проектам посвящены аж три новости. А ещё выпуск получился на удивление коротким – пожалуй, кратчайшим в истории наших обзоров. Ну, приступим, помолясь (ибо духовность!).

Новости русского кино за 26 января – 8 февраля

Никита Свет Михалков, главный режиссёр Всея Руси, бесогон, раститель усов и хозяин DVD, свой среди чужих, утомлённый солнечным ударом во время предстояния у цитадели ровно в двенадцать, сибирский цирюльник, пять вечеров шагающий по Москве к рабе любви с очами чёрными, и так далее, и тому подобное обмолвился холопам о своём новом проекте под рабочим названием «Грибоедов». Проект станет телесериалом на 12–15 серий, из которого потом можно будет смонтировать ленту для кинопроката. От того, как делались три предыдущие картины Михалкова, нынешний подход отличается кардинально: тогда авторы создавали фильмы, но с прицелом на сериалы, посему сразу снимали много того, что в киноверсию не входило; а теперь будут снимать сразу телесериал, но потом отрежут от него всё, что можно. Разница громадная! Сюжет расскажет о том, как коварные англичане подстроили убийство великого русского писателя и дипломата Александра Грибоедова в Тегеране в 1829 году, потому что он мешал им единолично контролировать Шёлковый путь. Когда стартует производство, пока неизвестно, а значит, даже примерной даты выхода у сериала нет и быть не может.

Начинающий режиссёр Николай Палащенко снимет фантастический политический экшен «Закон бумеранга» про бывшего ФСБ-шника, на котором некогда ставили опыты, в результате чего он увидел будущее и понял, что в будущем всё плохо. Спустя много лет он оказывается свидетелем убийства учёного, который разрабатывал вакцину против какого-то нейровируса, начинает расследование и выясняет, что во всём виноваты (спойлер!) американцы, которым нужна третья мировая война. Фишкой фильма должны стать, во-первых, реалистичный показ работы спецслужб, а во-вторых, реальные научные исследования отечественных учёных, лежащие в основе фантастических элементов фильма (предвидения будущего, что ли?). Релиз намечен на зиму следующего года.

Новости русского кино за 26 января – 8 февраля

Режиссёр Андрей Звягинцев, у которого «Левиафан», мировое признание, номинация на «Оскар» и, самое главное, аж две рецензии на КГ, размышляет о будущем, где маячат три крупнобюджетных проекта. Первый под названием «Виноград» – «о русской боли» в годы Великой Отечественной войны. У двух других пока нет названий, но один будет о Киевской Руси в 1015 году, а второй – вообще о Древней Греции в 400 году до нашей эры. Режиссёр в любом случае планирует начать съёмки уже весной–летом, и пофиг, если вдруг не хватит денег ни на один из вышеназванных сценариев: Звягинцев просто придумает себе новый, подешевле – и снимет его.

Режиссёр и аниматор Гарри Бардин снова отправился побираться. В смысле, решил прибегнуть к краудфандингу для того, чтобы собрать всего-то 6 150 000 рублей на новый проект – мультфильм под названием «Слушая Бетховена». Аппетиты нескромные, в отличие от предлагаемой информации: во-первых, мультик будет «посвящён вечным ценностям – вещам, которые важны всегда, а особенно в последнее время: торжеству и величию свободы». Во-вторых, мульт будет музыкальным, там прозвучат специально записанные произведения Бетховена. В-третьих, выйдет фильм уже в конце этого года. Словом, предлагают купить кота в мешке.

Новости русского кино за 26 января – 8 февраля

А тем временем писатель Сергей Лукьяненко – автор «Ночного дозора» – обмолвился в одном из интервью, что планирует телесериал по мотивам «дозорного» цикла. Планирует, конечно, не сам, а ищет надёжных партнёров для реализации проекта – компании, которые согласятся купить права. Выход сериала писатель прогнозирует уже через пару лет. Вот как-то так.

 
Меню