Розыгрыш сувениров фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» «35 минут назад». Выпуск 1: И грянул Гром Netflix официально одобрил третий сезон «Очень странных дел» Брайан Фуллер и Майкл Грин отказались работать над вторым сезоном «Американских богов» Интервью: Seven: The Days Long Gone
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Надежда на новые Fear Effect, Gex и Anachronox

Когда-то давно в рамках топа игр, которые не анонсируют на E3, мы уже упоминали, что хотя правообладатели из Square Enix не собираются самостоятельно разрабатывать сиквелы к Fear Effect, Gex и Anachronox, зато рады сдавать их в хорошие инди-руки, готовые собирать финансирование на, скажем, IndieGogo. И что для этого у Square Enix даже есть специальный сайт – Collective. С тех пор прошло больше полугода, а анонсов так и не последовало, и мы уж было подумали, что затея провалилась…

Но тут обнаружилось, что они банально протормозили с её запуском. То есть Collective всё это время работал, однако собирал исключительно оригинальные идеи (зачем кому-то платить Square Enix процент со сборов своих оригинальных идей на краудфандинговых платформах – вопрос отдельный). А вот теперь в нём появится смысл, ибо издатель наконец-то готов рассмотреть заявки от желающих заняться тремя вышеупомянутыми франчайзами.

Надо ли спрашивать, чего хотят геймеры? Свобода выбора присутствует разве что в случае с Gex, ведь игроков устроит любой хороший платформер от любых хороших авторов платформеров. С Anachronox всё гораздо конкретнее: права надо вручать либо Тому Холлу, либо никому.

А с Fear Effect ситуация и вовсе однозначная: на свете есть в значительной степени законченный триквел, именуемый Fear Effect 3: Inferno. Его исходники до сих пор хранятся у бывшего главы создавшей серию студии Kronos Digital Entertainment. Тут не нужно думать. Тут не нужно собирать идеи. Тут нужно брать за шкирку человека, вручать ему талантливую команду и заставлять их закончить начатое – благо выглядело оно шикарно, и устаревшая графика времён PS2 этого не отменит (один хрен игра будет ближе к статусу ААА-проекта, чем малобюджетная поделка, целиком профинансированная фанатами).

Второй трейлер игры Fear Effect 3: Inferno:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии