Метагалактический мегакинопортал
Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Splatoon вернётся летом
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
37

Новости русского кино за 9–22 февраля

Нынешней темой станет... Украина! Вернее, украинский кинематограф (он всё ещё существует, прикиньте!), ибо добрая половина новостей прибыла к нам из края горилки, сала и вечного майдана. Итак, сегодня в выпуске: драма о зверствах «террористов», украинское фэнтези, украинский же «Код да Винчи», целых два российских хоррора и кое-что ещё.

На Украине режиссёр Анатолий Матешко (сериал «День рождения Буржуя») снимает военно-социальную драму «Плен», навеянную текущими событиями на юго-востоке страны. По сюжету группа невинных людей попадает в плен к злобным «террористам». Герои становятся свидетелями чего-то такого, чего им лучше бы не видеть, и за это их приговаривают к смерти, но не простой, а на потеху злодеям: несчастным предлагают пройти по минному полю. Играть в фильме будут Ирма Витовская и Владимир Горянский.

Тем временем в России режиссёр Алексей Герман-младший хочет снять кино про писателя Сергея Довлатова. Собственно, это всё, что про фильм известно: у него даже названия нет. Режиссёр пока пишет сценарий и консультируется с родственниками писателя, но при этом полон энтузиазма. Мол, про тот период в Питере (тогда ещё Ленинграде) у нас говорили и снимали мало, а там были молодые Бродский и Довлатов, БДТ, какая-то жизнь на «Ленфильме» и кафе «Сайгон».

Но вернёмся на Украину: режиссёр Виктор Андриенко задумал снимать детское историческое фэнтези «Казак и Мольфар». Сюжет развернётся в стародавние времена, когда гетман войска Запорожского заключил с крымским ханом тайный союз. Соответствующую грамоту везёт в Сечь казак-характерник Иван, которому пытается помешать (сорвав тем самым процесс переговоров) казак-предатель Злыдень... Кино будут снимать на Одесской киностудии. Ну, как только найдут деньги.

Новости русского кино за 9–22 февраля

Кстати, раз уж зашла речь об украинском фэнтези, то тут вышел и трейлер экранизации украинского комикса (!) под названием «Максим Оса» – исторического детектива в декорациях Украины середины XVII века, то ли с примесью мистики, то ли нет. Как бы то ни было, трейлер смотрится вполне достойно, прямо на удивление.

И чтобы закончить с украинской темой на сегодня: режиссёр Любомир Левицкий – постановщик чудовищного куска говна под названием «Штольня» (подразумевалось, что это хоррор) и какой-то фэнтезятины «Тени незабытых предков» – снимет «детективно-конспирологический триллер» под названием «Эгрегор», который будет похож на «Код да Винчи». Проект находится на очень ранней стадии – только пишется сценарий, а съёмки (при поддержке американцев и французов, кстати) планируется начать не раньше 2017 года.

Вернёмся в Россию: режиссёр Павел Дроздов трудится над военной драмой о Великой Отечественной (да, это ещё одна драма о Великой Отечественной) под названием «Прощаться не будем». Сюжет расскажет о том, как в октябре 1941 года фашисты подошли к городу Калинину, а местные – ни сном ни духом (хотя руководство уже частично разбежалось). И когда враги оказываются буквально на пороге, каждый из жителей должен решить для себя, бежать ему или сражаться с оккупантами. Авторы обещают «открыто говорить о том, о чём раньше принято было молчать», и это не на шутку пугает. Что такого нам хотят рассказать, чего ещё не раскрыл Михалков в своей дилогии? Для того чтобы начать съёмки будущей осенью, авторам необходимо каких-то 100 тысяч рублей, которые они хотят собрать путём краудфандинга. Вполне вероятно, что у них получится.

Новости русского кино за 9–22 февраля

И напоследок – сразу два отечественных хоррора, объединённые общим продюсером – Георгием Малковым, одним из основателей компании Enjoy Movies, что как бы намекает... Первый называется «Спекулум» (кто сказал «Окулус»?), и он уже практически готов. Снял его режиссёр Святослав Подгаевский, постановщик другого отечественного хоррора – «Владение 18», который мы, правда, так и не удосужились посмотреть. Сюжет основан на детских страшилках и рассказывает о четырёх подростках, которые вызывали Пиковую Даму и таки вызвали. После этого героев начинает преследовать кошмарная женщина в чёрном, и они умирают один за другим при жутких обстоятельствах. У фильма уже даже есть тизер, он смотрится ничуть не хуже американских аналогов (да, это не показатель, мы знаем) и куда лучше унылого ролика «Кровавой леди Батори» – первого хоррора от Enjoy Movies.

Второй хоррор имеет рабочее название «Реверс», снимать его начнут только в следующем месяце, и как минимум на концептуальном уровне он смотрится слегка интереснее предыдущего. Действие (ну или большая его часть) будет разворачиваться в машине, где двое героев столкнутся с какими-то паранормальными явлениями. Режиссёром выступит Клим Поплавский, а главные роли исполнят Александр Петров и Светлана Устинова.

И совсем напоследок, раз уж речь зашла про хорроры, то гляньте трейлер детской сказки «Самый рыжий лис», который вот этими вот жуткими кукольными мордами нагоняет больше жути, чем иные ужастики.

 
Меню