Метагалактический мегакинопортал
Майкл Шин и Дэвид Теннант получили главные роли в «Благих знамениях» Сериалу по «Тёмной башне» Стивена Кинга нашли шоураннера BioWare Montreal пришёл конец Лучшее аниме 2016 года — голосование Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare
37
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 9–22 февраля

Нынешней темой станет... Украина! Вернее, украинский кинематограф (он всё ещё существует, прикиньте!), ибо добрая половина новостей прибыла к нам из края горилки, сала и вечного майдана. Итак, сегодня в выпуске: драма о зверствах «террористов», украинское фэнтези, украинский же «Код да Винчи», целых два российских хоррора и кое-что ещё.

На Украине режиссёр Анатолий Матешко (сериал «День рождения Буржуя») снимает военно-социальную драму «Плен», навеянную текущими событиями на юго-востоке страны. По сюжету группа невинных людей попадает в плен к злобным «террористам». Герои становятся свидетелями чего-то такого, чего им лучше бы не видеть, и за это их приговаривают к смерти, но не простой, а на потеху злодеям: несчастным предлагают пройти по минному полю. Играть в фильме будут Ирма Витовская и Владимир Горянский.

Тем временем в России режиссёр Алексей Герман-младший хочет снять кино про писателя Сергея Довлатова. Собственно, это всё, что про фильм известно: у него даже названия нет. Режиссёр пока пишет сценарий и консультируется с родственниками писателя, но при этом полон энтузиазма. Мол, про тот период в Питере (тогда ещё Ленинграде) у нас говорили и снимали мало, а там были молодые Бродский и Довлатов, БДТ, какая-то жизнь на «Ленфильме» и кафе «Сайгон».

Но вернёмся на Украину: режиссёр Виктор Андриенко задумал снимать детское историческое фэнтези «Казак и Мольфар». Сюжет развернётся в стародавние времена, когда гетман войска Запорожского заключил с крымским ханом тайный союз. Соответствующую грамоту везёт в Сечь казак-характерник Иван, которому пытается помешать (сорвав тем самым процесс переговоров) казак-предатель Злыдень... Кино будут снимать на Одесской киностудии. Ну, как только найдут деньги.

Новости русского кино за 9–22 февраля

Кстати, раз уж зашла речь об украинском фэнтези, то тут вышел и трейлер экранизации украинского комикса (!) под названием «Максим Оса» – исторического детектива в декорациях Украины середины XVII века, то ли с примесью мистики, то ли нет. Как бы то ни было, трейлер смотрится вполне достойно, прямо на удивление.

И чтобы закончить с украинской темой на сегодня: режиссёр Любомир Левицкий – постановщик чудовищного куска говна под названием «Штольня» (подразумевалось, что это хоррор) и какой-то фэнтезятины «Тени незабытых предков» – снимет «детективно-конспирологический триллер» под названием «Эгрегор», который будет похож на «Код да Винчи». Проект находится на очень ранней стадии – только пишется сценарий, а съёмки (при поддержке американцев и французов, кстати) планируется начать не раньше 2017 года.

Вернёмся в Россию: режиссёр Павел Дроздов трудится над военной драмой о Великой Отечественной (да, это ещё одна драма о Великой Отечественной) под названием «Прощаться не будем». Сюжет расскажет о том, как в октябре 1941 года фашисты подошли к городу Калинину, а местные – ни сном ни духом (хотя руководство уже частично разбежалось). И когда враги оказываются буквально на пороге, каждый из жителей должен решить для себя, бежать ему или сражаться с оккупантами. Авторы обещают «открыто говорить о том, о чём раньше принято было молчать», и это не на шутку пугает. Что такого нам хотят рассказать, чего ещё не раскрыл Михалков в своей дилогии? Для того чтобы начать съёмки будущей осенью, авторам необходимо каких-то 100 тысяч рублей, которые они хотят собрать путём краудфандинга. Вполне вероятно, что у них получится.

Новости русского кино за 9–22 февраля

И напоследок – сразу два отечественных хоррора, объединённые общим продюсером – Георгием Малковым, одним из основателей компании Enjoy Movies, что как бы намекает... Первый называется «Спекулум» (кто сказал «Окулус»?), и он уже практически готов. Снял его режиссёр Святослав Подгаевский, постановщик другого отечественного хоррора – «Владение 18», который мы, правда, так и не удосужились посмотреть. Сюжет основан на детских страшилках и рассказывает о четырёх подростках, которые вызывали Пиковую Даму и таки вызвали. После этого героев начинает преследовать кошмарная женщина в чёрном, и они умирают один за другим при жутких обстоятельствах. У фильма уже даже есть тизер, он смотрится ничуть не хуже американских аналогов (да, это не показатель, мы знаем) и куда лучше унылого ролика «Кровавой леди Батори» – первого хоррора от Enjoy Movies.

Второй хоррор имеет рабочее название «Реверс», снимать его начнут только в следующем месяце, и как минимум на концептуальном уровне он смотрится слегка интереснее предыдущего. Действие (ну или большая его часть) будет разворачиваться в машине, где двое героев столкнутся с какими-то паранормальными явлениями. Режиссёром выступит Клим Поплавский, а главные роли исполнят Александр Петров и Светлана Устинова.

И совсем напоследок, раз уж речь зашла про хорроры, то гляньте трейлер детской сказки «Самый рыжий лис», который вот этими вот жуткими кукольными мордами нагоняет больше жути, чем иные ужастики.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии