Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Манга «Бакуман»: Российское издание Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
13
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Рейтинги сериалов в среду, 25 февраля

Наша постоянная «рейтинговая» рубрика наконец-то обрела куда более читабельный и привлекательный формат. Теперь она будет появляться в виде вот такой удобной таблички, где указаны основные показатели, из которых складываются рейтинговые списки сериалов.

Два самых важных показателя, которые зачастую указываются в паре (например: 1,5/5), — это «Рейтинг» (Rating) и «Доля» (Share). Поскольку, по мнению маркетинговой компании Nielsen, наиболее платёжеспособны и открыты для рекламы зрители от 18 до 49 лет, в обоих показателях учитывается только означенный возрастной сегмент.

Число в столбце «Рейтинг 18—49» указывает на процент семей, посмотревших тот или иной сериал, от общего количества семей с телевизором. Чем ниже это число у сериала, тем выше для него опасность быть в скором времени закрытым.

Число в столбце «Доля 18—49» менее значимо, но тоже учитывается. Доля указывает на процент семей, посмотревших тот или иной сериал, от общего количества семей, у которых в это время вообще был включён телевизор.

Ну а со «Зрителями» разобраться проще всего — это, представьте себе, общее количество зрителей (вне зависимости от возраста), посмотревших очередной эпизод сериала в день его показа. При подсчётах учитывается как прямой эфир (Live), так и просмотр в записи (Live + Same Day), если эпизод просмотрен до 3 часов утра следующего дня.

При оценке общей рейтинговой таблицы стоит, конечно, учитывать, что её данные относительны. Более того, для различных телеканалов значение приемлемого или оптимального рейтингового показателя может значительно разниться. В любом случае, в дальнейшем мы будем при необходимости прикреплять к таблицам необходимые комментарии, которые пояснят общую картину происходящего в ежедневной рейтинговой гонке.

Абсолютным фаворитом среды в очередной раз стала бьющая новые рекорды «Империя» от Fox, переплюнув всех конкурентов и по количеству посмотревшей новый эпизод публики, и по рейтинговому показателю в ключевой демографической категории.

Чемпионом среди улучшивших личные результаты в сравнении с прошлой неделей стали «Тайны Лауры» на NBC. 16-й эпизод сериала показал внушительный прирост как в зрительской аудитории, так и в рейтинговом значении.

Больше всех от рейтингового спада в этот вечер пострадал процедурал CBS «Полиция Чикаго», потеряв 12% от значения прошлого показа.

Единственным сериалом, обнаружившим негативную динамику среди общего количества посмотревших новый эпизод, стала комедия «Бывает и хуже» на ABC. Но спад минимальный, поэтому — будем откровенны — и впрямь бывает значительно хуже.

Самые низкие показатели во всех категориях, включая долю, по обыкновению показал представитель The CW «Сотня». Но для этого канала подобные цифры не являются катастрофическими, с ними сериал вполне может прожить ещё не один год. Яркое тому подтверждение — уже заявленное продление «Сотни» на следующий сезон.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню