КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» Семейные склоки мира видеоигр
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Малые премьеры: анонс на март

Малые премьеры: анонс на мартМалые премьеры: анонс на мартМалые премьеры: анонс на мартМалые премьеры: анонс на мартМалые премьеры: анонс на март

По очевидным календарным причинам речь сегодня пойдёт о моде, красоте и штучках.

…эй, не спешите расходиться! На 8 марта для прокатчиков свет клином не сошёлся, в загашниках припрятаны драконы-нацисты, мультипликационное Рождество, «форсажная» пародия – и ещё с десяток разнообразных лент.

Вот, скажем, документально-биографическая «Соль земли». Абсолютный лидер, между прочим. Internet Movie Database, Rotten Tomatoes, MetaCritic – везде этот фильм обошёл своих мартовских малопремьерных конкурентов, получив 8,2 балла, 91% и 80% соответственно. Путешествия и экзотика хороши даже порознь, а уж вместе – и подавно. Чтобы «смело идти туда, где не ступала нога человека», необязательно отправляться в глубокий космос: на третьей планете от Солнца отнюдь не иссякло всякое неизведанное. Съёмочная группа «Соли земли» отправилась в джунгли Западного Папуа, на остров Врангеля в Северном Ледовитом океане в прочие неординарные локации.

А дальше – таки мода. Пардон муа. Французская лента «Диор и я» удостоилась 7,6 баллов от IMDb, двух свежих томатов (и одного гнилого) от RT. В актёрском составе блистают Марион Котийяр, Дженнифер Лоуренс, Шэрон Стоун, Анна Винтур, Сидни Толедано, Раф Симонс… Так, стоп. Странноватый получается список. Не все имена кажутся кинематографическими? Верно: Винтур (именно она была прообразом Миранды Пристли из «Дьявол носит Prada»), Толедано, Симонс связаны не с Голливудом, а с «Вог» и «Кристиан Диор». Здесь модные гуру сыграли самих себя, поскольку фильм рассказывает о реальной ситуации, когда оскандалившегося Джона Гальяно уволили с поста креативного директора Dior, а взятому на его место Рафу Симонсу пришлось едва ли не наизнанку вывернуться, чтобы в условиях цейтнота подготовить новую женскую коллекцию. Авторы сулят зрителям шанс увидеть закулисье легендарного дома моды. Что ж, тоже путешествие в неизведанное. Своего рода.

Бронзовая медаль вручается фильму «Отель „Мэриголд“: Заселение продолжается». Его оценки таковы: 7,1 балл по версии IMDb, 75% (24 свежих овощей на 8 подпортившихся) от RT. Сия комедийная драма – или драматическая комедия – тоже щеголяет звёздными именами, постеры украшают собой Джуди Денч, Мэгги Смит, Билл Найи, Ричард Гир. И тут опять не обошлось без кой-какой экзотики, на что отчётливо намекает оригинальное название – The Second Best Exotic Marigold Hotel. Привет локализаторам!

Кстати, о них, родимых. Похоже, в творчестве мастеров локализации настал новый период. КГ-искусствоведы вынуждены констатировать, что на смену набившим оскомину «сагам» и «братве» явились… «штучки». Результат: в нашем календаре малых премьер сразу после «Горячих штучек 3D» (Dirty Dealing 3D) идёт «Модная штучка» (After the Ball). Постараемся рассортировать штукенции. Драма про Лас-Вегас, красоток и спасение ребёнка «Горячие штучки 3D», переехав с февраля на март, осталась при своих: IMDb по прежнему оценивает её на 7,0 баллов; на RT оценок от критиков до сих пор нет, зато малочисленные, но воодушевлённые зрители расщедрились – 100% по итогам 23 голосов.

А «Модная штучка» – совсем другой коленкор. 4,8 балла на IMDb; 1 свежий томат + 3 гнилых от критиков на RT и 60% от зрителей там же. «Дисней» всемогущий вот-вот запустит в широкий российский прокат (12 марта, 1500 копий) свою «Золушку», и модноштучная альтернативная история современной Синдиреллы со слоганом «Золушки всегда в тренде» явно подогнана к названной дате. Главная героиня «МШ» мечтает разрабатывать наряды «от кутюр» для знаменитых домов моды, но у неё ничего не получается до тех пор, пока… А, к чёрту.

Ежели кто-то подумал, что дно уже достигнуто, приглашаем этого пессимиста поудобнее утроиться в нашем батискафе и спуститься ещё глубже – до отметки 3,1 по версии IMDb. Давненько не попадалось ничего настолько глубоководного. Ну-ка, ну-ка, кто обитает на дне рейтинга? Плезиозавр Несси? Нет, не Несси. Речь о её «дальних родственниках» – живых драконах, выступающих на стороне нацистов во Второй мировой войне. Иными словами, о ненаучной фантастике «P-51: Истребитель драконов», где есть и драконы, и взрывающиеся вертолёты. Невзирая на такие мощные козыри, фильм не взлетел. Кто бы мог подумать.

На эдаком фоне скудные достижения канадской драмы «Царство красоты» (5,7 баллов на IMDb) и французской комедии «Газели» (5,4 балла на IMDb) начинают казаться вполне пристойными.

Зато синопсис отечественной драмы «Пациенты» – не начинает. Ага, мы выруливаем на российские малые премьеры. Коих нынче лишь две: помимо уже упомянутого сражения духовных скреп с психоанализом представлен повторный релиз драмы «Да и да» от Валерии Гай Германики. За минувшее время «Да и да» успела заработать 6,6 баллов на IMDb, завоевать на ММКФ-2014 «Серебряного Георгия» за лучшую режиссуру, а также подвергнуться переозвучке из-за вступления в силу закона о нецензурной брани.

На закуску осталась «тёмная лошадка». Мировая премьера «Суперфорсажа» состоится через пару дней, посему оценок у американской комедии про крутых парней на крутых тачках пока нет. Объектом пародии, как легко догадаться, в первую очередь выступает серия «Форсаж», чья седьмая часть въедет в российские кинотеатры 9 апреля. Что ж, если отставить в сторону всякие «штучки», то по крайней мере приурочивание релизов к удачным датам прокатчикам удаётся на славу.

12 марта
«Да и да» IMDb – 6,6
«Соль земли» IMDb – 8,2; RT – 91%; MC – 80%
19 марта
«Ледяной лес» IMDb – 6,1
«Самба» IMDb – 6,7; RT – 33%
«Сын ХАМАС» IMDb – 6,8; RT – 78%; MC – 67%
26 марта
«Газели» IMDb – 5,4
«Модная штучка» IMDb – 4,8
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии