Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Лучшее аниме весны 2017 года Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Манга «Форма голоса»: Российское издание
26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 23 февраля – 8 марта

Постпраздничная подборка новостей русского кино выходит не очень насыщенной – вместо текстов было больше трейлеров (кстати, зацените, как будут выглядеть новые «А зори здесь тихие...»), но всё равно любопытной. Итак, сегодня в выпуске: фэнтезийный эпик от внезапной творческой команды, неожиданный кастинг, робкие попытки завлечь оскароносных голливудских режиссёров в отечественный кинематограф и кое-что ещё.

Новости русского кино за 23 февраля – 8 марта

Режиссёр Екатерина Гроховская, когда-то пытавшаяся сделать российские «Сумерки» под названием «Цветок дьявола», ныне занята работой над эпическим фэнтези, именующимся «Богатырь», по сценарию Вадима и Максима Свешниковых, на чьей совести «Ёлки лохматые. Кино расскажет о том, как богатырь Ратибор вместе с дружиной обходил дозором границы государства и наткнулся на войско каких-то Выродков, желающих убить всех людей. Релиз запланирован на следующий год.

Тем временем режиссёр Сергей Комаров, ответственный за фильм «Невидимки», который никто не видел, взялся за фантастическую комедию «Маленькие люди» по сценарию автора «Поддубного» и «9 роты» Юрия Короткова. Кино расскажет про молодого амбициозного учёного, который в результате неудачного эксперимента уменьшился до десяти сантиметров. При этом единственный, кто может ему помочь, – десятилетний мальчик, прикованный к инвалидному креслу. Играют в фильме Пётр Фёдоров, Артём Фадеев, Женя Малахова, Александр Ильин-младший и Ирина Розанова. Выйти лента должна в последнем квартале нынешнего года.

Новости русского кино за 23 февраля – 8 марта

Теперь – нежданная кастинговая весть из стана картины «Вий-2. Путешествие в Китай», съёмки коей недавно стартовали: к касту присоединился Джеки Чан, причём, если верить создателям, у него какая-то важная роль (он наваляет китайскому Вию?). По сюжету главный герой первого фильма картограф-англичанин Джонатан Грин получает заказ от самого Петра I на составление карты российского Дальнего Востока. В компании знакомых казаков он отправляется в путь и попадает в Китай, где переживает множество удивительных приключений. Играют в фильме Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Анна Чурина, Алексей Чадов, Олег Тактаров, Виктор Бычков, Александр Карпов, Игорь Жижикин и Алексей Огурцов. Трудится над картиной та же команда, что и над первым «Вием». Выход «Вия-2» в России намечен на следующий год, дата китайского релиза пока неизвестна, но наверняка он состоится примерно тогда же.

А продюсеры Олег Тетерин и Александр Куликов задумали снять кино о Владиславе Листьеве – знаменитом тележурналисте, знакомом каждому рождённому в СССР, авторе таких передач, как «Поле Чудес», «Тема», «Час Пик», «Угадай мелодию», убитом в 1995 году. Кино носит рабочее название «Листьев: Надежда умирает последней», и продюсеры рассчитывают, что поставит его сам Оливер Стоун (оный, впрочем, ещё не дал согласия). Для создания сценария объявлен открытый конкурс, по условиям которого предлагается до 30 апреля прислать собственный сценарный вариант на одну из трёх тем: судьба и работа Листьева в 1987–1995 годах, последние сутки жизни журналиста или расследование его убийства. Выпустить кино планируют 1 марта 2017 – к 22-летию смерти главного героя.

Новости русского кино за 23 февраля – 8 марта

Наконец, режиссёр Карен Шахназаров, который к тому же директор «Мосфильма», вознамерился экранизировать роман «Анна Каренина» Льва Николаевича Толстого. Отличаться от десятка других экранизаций той же истории новый фильм будет тем, что авторы гораздо больше внимания уделят персонажу Вронского. Фактически он станет главным героем. Прямо сейчас режиссёр ищет исполнителей ведущих ролей и подходит к делу крайне серьёзно – настолько, что если подходящих актёров не подберётся, то проект могут и вовсе свернуть. После кинорелиза (если таковой всё же случится) в фильм добавят охапку «вырезанных сцен» и выпустят результат в виде телесериала.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии