Розыгрыш сувениров фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» Новости аниме — лучшее за неделю Объявлены победители The Game Awards 2017 Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise
9
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Nintendo: Поиграем на мобилочках

Nintendo: Поиграем на мобилочках

Долгие годы прошли с тех пор, как Nintendo в последний раз позволила другим издателям использовать её франчайзы на своих системах, — даже не просто годы, а десятилетия. Но то ли опыт CD-I наконец забылся, то ли Nintendo осознала, что мобильники и планшеты не прекратят планомерно выдавливать специализированные портативки с рынка... Так или иначе, сегодня она объявила о заключении союза с японским мобильным гигантом DeNA.

Согласно этому договору, DeNA примется за создание основанных на франчайзах большой N игр для телефонов, планшетов, систем самой Nintendo и, неожиданно, PC. Тем самым японский гигант надеется привлечь к своим консолям новую аудиторию, воспитав новое поколение боготворящих «Марио» и «Зельду» фанатиков.

Получится ли у них — покажет лишь время, но в долгосрочности союза сомневаться не приходится: «Нин» купили 10% акций DeNA и отдали взамен 1,24% собственных.

Равно как не приходится сомневаться и в том, что «Нинтендо» не планирует уходить в мобильный рынок с головой: президент компании уточнил, что они вовсю работают над новой консолью под с кодовым именем NX.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии