Новости аниме — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash
16
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Konami против Кодзимы: слухи продолжаются

Konami против Кодзимы: слухи продолжаются

UPD: Konami объявили, что серия Metal Gear не остановится на Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и что они начинают поиски людей, способных возглавить разработку будущих частей (всех заинтересованных в должности просят писать через форму связи на сайте издателя). Также они сказали, что Кодзима продолжит участвовать в жизни серии вплоть до завершения работ над пятой частью. То есть да, причин для сомнений остаётся всё меньше: Хидео почти наверняка покинет Konami после завершения своего «последнего MGS». И кто бы мог подумать: на сей раз его обещание способно оказаться правдивым.

В истории конфликта между Konami и Kojima Productions продолжают поступать неподтверждённые подробности.

Сайт Gamespot, ссылаясь на «источник внутри Kojima Productions», поведал, что в результате борьбы за власть между верхами издательства и Хидео Кодзимой с товарищами Хидео и его ближнее окружение попали в опалу. Отныне они считаются не постоянными работниками Konami, а подрядчиками, им ограничили доступ ко внутренним сетям Konami и возможности участвовать в пиаре Metal Gear Solid V: The Phantom Pain… ну а что имя Кодзимы удалили отовсюду, откуда могли, – это мы писали ещё вчера.

Также источник поведал, что контракт самого Кодзимы и ряда основных работников Kojima Productions истекает в декабре; следовательно, после релиза MGS5 они все оставят Konami вариться в собственном соку и отправятся искать работодателей поадекватнее.

Нет, серьёзно. Понять забеспокоившихся глав Konami можно – за последнее время брэнд Kojima Productions успел стать сильнее брэнда самой Konami: имя Кодзимы было важным элементом в продвижении Castlevania: Lords of Shadow, без Кодзимы не обходится ни один Metal Gear, а теперь в его власть попал и франчайз Silent Hill – по сути, все основные серии издателя неожиданно оказались под контролем Хидео в той или иной степени.

Но избавляться от Кодзимы – это всё равно как если бы Nintendo турнула Сигеру Миямото: дескать, чего это он зазнался и возомнил себя иконой, имеющей право контролировать судьбы всех игр и систем издателя?.. А, нет, всё даже хуже: у Nintendo есть не только Миямото, в то время как Konami уже потеряла автора «Кастльваний» и большую часть Team Silent. Уйдёт Кодзима – и что тогда? На одном Pro Evolution Soccer жить? Останется издатель, у которого есть права на франчайзы, но нет людей, умеющих делать по ним игры. Отличный план! Добровольно выкопать яму, лечь в гроб и начать заколачивать его изнутри.

Не будем спешить с выводами, впрочем: слухи слухами, а Хидео Кодзима пока молчит. Может, всё не так страшно и глупо, как выглядит. Но если всё-таки так, то… чёрт с ними, собственно. Уже давно было понятно, что в Konami не осталось ничего достойного, кроме Kojima Productions, и если эта студия перейдёт под крыло менее жалкого издателя – тем лучше. Страшно лишь за Silent Hills – интересный, многообещающий проект, который может и не родиться в такой вот обстановке. С другой стороны, может и родиться – никто ведь не помешает Кодзиме и Дель Торо создать задуманный хоррор в отрыве от Konami, просто назвав его как-то иначе.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии