КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Родина» завершится после восьмого сезона Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Новые сериалы 16–22 января
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
9

Мэттью Макконахи отведает «Уксус миллиардера»

Мэттью Макконахи отведает «Уксус миллиардера»

Мэттью Макконахи вписался в постановку фильма «Уксус миллиардера» по мотивам одноимённой книги Бенджамина Уолласа, которая освещает скандал, разразившийся, когда купленная на аукционе коллекция вина якобы из тайника Томаса Джефферсона оказалась подделкой.

Фильм спродюсируют Тодд Блэк, Джеймс Ласситер, Джейсон Блюменталь, Стив Тиш и Уилл Смит.

История первоисточника началась в 1987 году: на аукционе «Кристис» член семейства Форбс приобрёл за 156 тысяч бутылку Chateau Lafite Bordeaux из запасников Джефферсона, найденных во Франции. Вино поставил Харди Розенсток — бывший музыкальный менеджер, переквалифицировавшийся в винного дилера. Всю коллекцию у Розенстока выкупил миллиардер Билл Кох за полмиллиона долларов; позже он заплатил вдвое больше, чтобы проверить её подлинность. Дальше — скандал, судебное разбирательство, книга и её экранизация.

Название фильма отсылает к тому факту, что богатые коллекционеры даже не открывают редкое вино, не говоря уж о такой пошлости, как пробование на вкус. Бедные люди эти миллиардеры.

 
Меню

Новые комментарии