Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на игру Yakuza Kiwami Съёмки восьмого сезона «Игры престолов» могут начаться уже в октябре Ноль кадров в секунду: Презентация Microsoft с Gamescom 2017 Ноль кадров в секунду. Выпуск 174: Кадры против Hellblade Майкл Шин и Дэвид Теннант получили главные роли в «Благих знамениях»
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 24 марта – 5 апреля

Питчинг. Центральной новостью и главным источником информации о русском кино за отчётный период был питчинг мейджоров киноиндустрии. Но поскольку на КГ этот самый питчинг (слово-то какое противное) уже рассмотрели со всех сторон, то в очередной раз пересказывать его, на сей раз в текстовом формате, мы не будем, а лучше сосредоточимся на том, чего в Фонде кино не показывали и не рассказывали.

Тем более что всякого любопытного хватает. Например, неделю назад отечественные киношники сами себе вручали кинопремию «Ника», а студия «Мельница» выложила в Сеть трейлеры сразу трёх своих новых мультфильмов (два из них показывают в кино перед сеансами «Призрака»). Также трейлерами обзавелись комедии «Бармен» с Виталием Гогунским и Иваном Охлобыстиным, «Одной левой» с Дмитрием Нагиевым (он там разговаривает с рукой, если вы понимаете, о чём мы) и Полиной Гагариной и «Дабл Трабл» (бывший «Молодой дедушка») с Даниилом Белых и Екатериной Варнавой. Последний особенно запоминается, ибо смотрится натурально как продукция Enjoy Movies (танец презервативов в конце – просто как фирменный знак), хотя на самом деле делает его Bazelevs...

Но это всё так, между делом. В настоящих же новостях у нас невероятные успехи отечественного краудфандинга, спортсмены против хтонических чудищ, Безруков, Хармс и кое-что ещё.

Новости русского кино за 24 марта – 5 апреля

Народный блокбастер «28 панфиловцев», который сперва планировалось делать сугубо на средства, собранные с помощью краудфандинга, набрал уже 30 миллионов рублей (и скоро, видимо, будет 31) из 60 заявленных изначально (позже авторы заявили, что бюджет разросся и вообще – кризис, поэтому денег понадобится больше), а ещё 30 выделило-таки наше Минкультуры. Зато с правительством Казахстана, которое обещало миллион долларов, договориться пока не удалось, а всё потому что казахи хотят влезть в творческий процесс и править сценарий. Как бы то ни было, у проекта наконец-то появились сроки реализации: к лету должны завершиться съёмки, и кино войдёт в этап постпродакшена, а кинотеатральный релиз (как можно более широкий) предполагается уже нынешней осенью. В основе сюжета лежит полулегендарное-полуисторическое событие: 16 ноября 1941 года 4-я рота 2-го батальона 1075-го полка 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И.В. Панфилова остановила немецкий танковый батальон на подступах к Москве. Режиссёром, сценаристом, продюсером и главным идеологом картины выступает питерский кинематографист Андрей Шальопа. Играют в фильме Виталий Коваленко, Яков Кучеревский, Александр Устюгов, Дмитрий Гиреев, Алексей Лонгин и другие артисты из Петербурга, Москвы, а также украинских и казахских городов.

Тем временем сценарист Андрей Мигачев дебютирует в режиссуре с экранизацией его собственной повести «Вечный холод» (съёмки уже начались) в жанре фэнтезийного экшена. По сюжету девушку хоккеиста уводит музейный работник, за что бить последнего прямо в музей отправляется вся хоккейная команда. Однако на месте выясняется, что музей – это совсем не то, что мы все думали: в гигантских подземельях под зданием спят чудовищные древние твари, а их покой стерегут бессмертные хранители – музейные работники. Играют в фильме Иван Шахназаров, Артур Сопельник, Василий Копейкин, Никита Кукушкин, Арнас Федаравичус, Артём Сучков, Алексей Филимонов, Фёдор Бондарчук, Мария Шалаева, Равшана Куркова, Дарья и Екатерина Носик, Сергей Юшкевич, Любовь Толкалина, Станислав Довжик, Мария Фомина и Денис Шведов. Выход картины запланирован на следующий год.

Новости русского кино за 24 марта – 5 апреля

Байопик о Данииле Хармсе, про который мы рассказывали в начале года, обзавёлся названием – «Хармс», а режиссёр Иван Болотников приступил к съёмкам в Петербурге. Какой период жизни Хармса послужил основой для сюжета, до сих пор не рассказывают. Зато известно, что на главных ролях будут сплошь иностранные артисты: поляк Войцех Урбански и литовцы Аисти Диржюте и Дариус Гумаускас.

Новым проектом всенародно любимого артиста Сергея Безрукова станет новогодняя комедия режиссёра Анны Матисон под таким забавным и оригинальным названием «Один не дома». Сюжет рассказывает о том, как под Новый год работающий в Москве герой отправляется в родной Иркутск, дабы воссоединиться там с бывшей женой и двумя детьми, а те уезжают на дачу, расположенную на байкальском острове Ольхон, причём все четверо хотят быть вместе и придумывают для этого заковыристые планы, чем друг другу только мешают. В общем, обычная такая новогодне-комедийная чепуха, замешенная на семейных ценностях. Вместе с Безруковым в фильме участвуют Марина Александрова, Владимир Меньшов, Анастасия Безрукова и Пётр Терещенко. Когда-то раньше обещали ещё Константина Хабенского аж в трёх ролях (в том числе в роли призрака адмирала Колчака, если вы понимаете, о чём мы), но никакого подтверждения тому с тех пор не было.

Ну и напоследок: у картины «Вурдалаки» по мотивам рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака» сменился режиссёр. Вместо иностранца Дэвида Додсона, на чьём счету была парочка отечественных ромкомов, за проект взялся Илья Казанков, работавший ранее исключительно над сериалами. К добру это или к худу – понять затруднительно. Сам же проект в настоящее время находится в стадии предпрокашена, авторы ищут актёров. По сюжету восемнадцатилетнего крестника императрицы Елизаветы за нехорошее поведения ссылают на задворки Российской Империи – в Спасский монастырь, что в Карпатских горах. На месте герой быстренько находит истинную любовь, а заодно сталкивается с потусторонним злом. Сценарий для фильма, кстати, написал автор уберблокбастера «Скалолазка и последний из седьмой колыбели» Алексей Тимм. Кино будет семейной историей в духе обновлённого «Вия», а релиз его должен состояться в следующем году.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню