Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Розыгрыш дисков с игрой Star Wars Battlefront II для PS4 Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog Рецензия и отзывы на аниме «Обитель зла: Вендетта»
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Тупотоп: 10 причин отмены церемонии награждения «Жорж»

Тупотоп: 10 причин отмены церемонии награждения «Жорж»

Величайший подвиг со времён интервью с режиссёром из Enjoy Movies (то есть недели не прошло, а уже новый подвиг)!

Два отважных, но сомнительных журналиста (а может, и не журналиста вовсе, а просто два хмыря, которым больше нечем заняться) пытаются выяснить настоящую причину отмены церемонии награждения премии «Жорж».

Зачем они это делают? Лучше не спрашивайте, потому что в ответ вряд ли услышите что-то умнее «Ну дык смешно, ёпта».

Ведь главное, что им не всё равно; а найти людей, которым небезразлична судьба «Жоржа», — уже огромная удача. Так что читайте, а то, не дай бог, титанические труды пойдут насмарку. «Журналистам», конечно, не привыкать, но всё равно обидно:

1. Кризис

Общая геополитическая обстановка не могла не отразиться на положении дел народной премии «Жорж». Наша страна опять в кольце западных партнёров, которым поперёк горла поднимающаяся с колен Россия, а «Жорж», если вы не в курсе, — флагман этого подъёма.

Думаете, причиной всему Крым? Нет! Жоржевскую матрёшку уже получили ведущие голливудские режиссёры и актёры, и как сообщает служба внешней разведки, одна матрёшка стоит десять «Оскаров».

Ведущие аналитики ЦРУ не исключают массивной эмиграции голливудской элиты в Россию поближе к «Жоржу», а это нешуточная угроза экономике США. Короче, во всём виноват Обама! Дотянулся, проклятый!

Тупотоп: 10 причин отмены церемонии награждения «Жорж»
2. Наследники Мельеса

Казалось бы, наследники великого режиссёра Жоржа Мельеса должны гордиться тем, что именем их прапрадеда названа бесспорно лучшая в России (по крайней мере, сами организаторы с этим не спорят) кинопремия. В конце концов, жоржевская матрёшка у Леонардо Дикаприо есть, а золотой статуэтки Киноакадемии — нет. Шах и мат, оскаристы!

Но странные французишки Мари-Элен Мельес-Лерисси и Лоуренс Лерисси не оценили широкого русского жеста и подали на организаторов «Жоржа» в суд. По сведениям из надёжных источников, в иске фигурировали такие слова, как infamie, offense и даже, кажется, merde. Да-да, мы сами в шоке — никакой культуры у этих лягушатников!

Организаторы попытались было сменить «Жоржу» название, но получился почему-то снова «Жорж». Все деньги ушли на адвокатов — на церемонию тупо не осталось.

Тупотоп: 10 причин отмены церемонии награждения «Жорж»
3. Козни Михалкова

Разумеется, самая очевидная причина — козни Никиты Сергеевича. Только это не наш выдающийся актёр и режиссёр Михалков, а пришелец из параллельной вселенной «Земля-2». Кстати, он же снял «Утомлённых солнцем 2».

На «Земле-2» кинопремия «Жорж» стала ультимативной силой добра — новой религией, проповедующей толерантность и миролюбие. Все другие премии отменены за ненадобностью. Также решены проблемы войн, голода и сетевых троллей.

И вот злой гений Михалков переместился в нашу вселенную, чтобы своим «Золотым орлом» заклевать «Жорж» и лишить человечество светлого будущего.

Тупотоп: 10 причин отмены церемонии награждения «Жорж»
4. Проблемы с площадкой

Организаторы «Жоржа» несколько раз меняли место проведения церемонии награждения — и наконец нашли площадку своей мечты!

Стильная и платёжеспособная публика, хороший тематический интерьер, чудесная знакомая с детства музыка, удобное расположение в самом центре Москвы, отсутствие дресс-кода, дерзкое название, отличные повара (исключительно мужики, ведь они, как известно, лучше готовят!), настоящая очередь из звёзд шоу-бизнеса, выстроившаяся после анонса площадки...

Увы, в последний момент выяснилось, что бар «Голубая устрица» — плод воображения проклятых голливудских сценаристов. Какое разочарование!

Тупотоп: 10 причин отмены церемонии награждения «Жорж»
5. Неудача с краудфандингом

В прошлом году «Жорж» отправился завоёвывать краудфандинговую площадку Planeta.ru. На проведение церемонии награждения создатели запросили 2 500 000 рублей и не смогли собрать даже 10% от названной суммы (а в итоге пришлось ограничиться вообще 2%).

В нынешнем году организаторы оказались умнее и пришли одновременно на «Планету», «Бумстартер» и «Кикстартер» с более скромным запросом — 2 500 рублей. Но все три площадки зарубили проект на корню с формулировкой «Очевидно завышенная сумма».

Организаторы не отчаиваются и в следующем году отправятся собирать деньги на популярных площадках «Московский метрополитен» и «Петербургский метрополитен».

Тупотоп: 10 причин отмены церемонии награждения «Жорж»
6. Козни Милонова

Сюрприз-сюрприз! Оказывается, не только мы считаем название «Жорж» ну са-а-амую малость гейским и совершенно не подходящим для народной российской кинопремии. Известный на весь мир православный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, узнав о творящемся безобразии, выступил с резкой критикой премии.

— Всем этим «Жоржам» и «Жан-Жакам» не место в нашей стране. Я инициировал депутатский запрос в прокуратуру на предмет проверки деятельности организаторов премии. Если у них такое название — страшно подумать, чем они там занимаются «за кулисами». Я считаю, что действия данной группы лиц подпадают под закон № 108-18, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Уверен, что среди якобы сорока тысяч голосующих, о которых заявляют эти «жоржевцы», есть маленькие дети. О них кто-нибудь подумал?

С Милоновым, как известно, шутки плохи.

Тупотоп: 10 причин отмены церемонии награждения «Жорж»
7. Матрёшка всё

Кто мог представить, что в России способен наметиться дефицит матрёшек? Скорее уж, исчезнут все дураки и отремонтируются дороги, правда? Но невозможное случилось, и матрёшки начали исчезать.

Согласно древнему поверью, исчезновение матрёшек сигнализирует о скором наступлении Кали-юги. Потом пропадут шапки-ушанки, валенки, галоши и, самое страшное, ватники.

«Жорж» стал невинной жертвой неподвластных ему мировых процессов. Возможно, стоит поменять дизайн награды на менее пророческий, и «век демона Кали» обойдёт его стороной?

Тупотоп: 10 причин отмены церемонии награждения «Жорж»
8. Проклятие КГ

Неловко признаться, но во всём виноваты мы. Да-да, натачивайте свои вилы, потом договоримся об удобных для всех времени и месте встречи. Видите ли, Всеяредакцию КГ позвали вручить премию «Говно года», а после случилось небольшое недоразумение, и нас больше не звали.

Посему крайне завистливая во всём, что касается чужого успеха, Всеяредакция наложила на премию ужасное заклятие «Пипец тоталитус», и теперь «Жорж» медленно, но верно умирает. Мерзкое колдунство архимага Судакова и вице-чародея Лущинского убивает народную премию.

Мы бы и рады снять «Пипец тоталитус», однако для этого нужно принести в жертву критика, которому нравятся все фильмы Enjoy Movies. Не знаете, где бы такого найти?

Тупотоп: 10 причин отмены церемонии награждения «Жорж»
9. Бог ненавидит «Жорж»

Жители же Жоржевские были злы и весьма грешны пред Господом. И сказал Господь: вопль Жоржевский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

И подошёл Воин-Одессит и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этой премии пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь премии сей ради пятидесяти праведников, если они участвуют в ней? Судия всей земли поступит ли неправосудно?

Господь сказал: остановись, ибо знаю Я, что ты хочешь Мне сказать. Не найду Я в премии сей ни пятидесяти, ни десяти, ни даже пяти праведников. Нет в премии сей ни одного праведника, и даже ты, Воин-Одессит, грешен передо Мной. Знай, что не пощажу Я премию сию.

И пролил Господь на «Жорж» дождём серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг премию сию, и всю площадку сию, и всех обитателей премии сей, и все призы.

Тупотоп: 10 причин отмены церемонии награждения «Жорж»
10. Бредни завистников

Нам кажется, что мы предоставили девять вполне правдоподобных причин. А сейчас настало время наиболее фантастической версии. Знайте, мы сами не верим ни одной написанной ниже букве и заранее извиняемся за ущербную фантазию.

У премии «Жорж» дурацкое название. Как ни крути, не подходит для народной российской премии. Его следует поменять, да создатели и пытались, но ничего не получилось. Ах да, создатели. Ленивые индивиды, которые не могут за год собственными силами накопить необходимую сумму для проведения церемонии или привлечь щедрых вкладчиков.

Почему нет вкладчиков? Общая никчёмность премии «Жорж» — величина, подтверждённая временем. «Жорж» никому не нужен. А все оправдания про кризис, чужую злую волю и вспышки на солнце оставьте для бедных.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии