Метагалактический мегакинопортал
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
58

Бокс-офис США за 1–3 мая

Обновление: Голливудские студии опубликовали точные данные сборов фильмов за минувший уик-энд, и выяснилось, что «Эру Альтрона» недооценили почти на 3,5 миллиона — на самом деле она заработала 191,3 млн, а не 187,7 млн. При этом реальные сборы за субботу даже немножко просели по сравнению с прикидками, а вот сборы за воскресенье — заметно выросли (в итоге падение с субботы на воскресенье составило всего 11%). Что ж, это лишний раз подтверждает теорию «Во всём виноваты боксёры» и внушает ещё больше надежд на будущее.

«Эра Альтрона» всё-таки не смогла побить рекорд своего предшественника. Более того, до результата первых «Мстителей» сиквел не дотянул аж на целых 16 миллионов и не так уж далеко ушёл от «Железного человека 3» с его 174 миллионами.

Однако что самое удивительное, более слабый результат сиквела аналитики связывают не столько с менее положительной критикой (тем более что зрители в целом отнеслись к картине в точности так же, как и к оригиналу), сколько с... изобилием спортивных событий, которые имели место в этот уик-энд.

«Эре Альтрона» подгадил и плей-офф НБА, и Кентукки-дерби, но больше всех отличились боксёры Мейвезер и Пакьяо, чей «матч века» транслировался в субботу по кабельным каналам HBO и Showtime и, по некоторым данным, сгенерировал доход в размере 400 миллионов долларов (показ стоил от 90 до 100 баксов).

Хотя свою роль наверняка сыграл и неожиданный суперуспех «Форсажа 7», которому мало кто прогнозировал почти 150 миллионов за уик-энд. Как ни крути, а некоторые зрители после выхода седьмой части наверняка мысленно поставили в голове галочку «Я уже сходил на уберблокбастер, пару месяцев можно не дёргаться».

В любом случае, за «Эру Альтрона» стоит лишь порадоваться — у неё всё-таки второй старт в истории американского проката и все шансы войти в итоговую пятёрку (первые «Мстители» сейчас на третьем месте с 623 миллионами). Будем следить за выносливостью сиквела и, конечно, особенно внимательно наблюдать за международным прокатом.

 
Меню