Ноль кадров в секунду. Выпуск 191: Косплеер в команде героев Объявлены победители The Game Awards 2017 Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise Интервью: Seven: The Days Long Gone
3
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Малые премьеры: анонс на май

Малые премьеры: анонс на май

Российских малых премьер в этот раз не будет. Не потому что мы, зловеще хохоча, вырезали их из анонса – наоборот, отечественным фильмам нынче повезло, им досталось много экранов: у «Дороги на Берлин» примерно 1000 копий, у «Одной левой» тоже 1000, у «Однажды» 600, у «Дабл трабл» 500.

Малые премьеры: анонс на майМалые премьеры: анонс на майМалые премьеры: анонс на майМалые премьеры: анонс на майМалые премьеры: анонс на майМалые премьеры: анонс на майМалые премьеры: анонс на май

Так что отдуваться пришлось Великобритании, Франции, США и остальным. Они припасли привет Флоберу, похищение реального пивного магната, историю Золушки наоборот… а главное – фильмы, связанные с военной темой. Наиболее примечательна лента «Наступит ночь» – чемпион по единодушному мнению Internet Movie Database (7,9 балла), Rotten Tomatoes (100% – 20 свежих помидоров и ни единого порченого) и MetaCritic (85%). В 1945 году Сидни Бернстайн (основатель одной из крупнейших телекомпаний Великобритании Granada TV, барон, осведомитель советских спецслужб) и Альфред Хичкок (в представлении не нуждается) участвовали в создании документального фильма о нацистских концентрационных лагерях, который затем был упрятан в архивы, где и пролежал вплоть до недавнего времени. «Наступит ночь» чередует кадры хроники и актуальные интервью, взятые у бывших заключённых и освободителей; одним из таких интервьюируемых выступил Бранко Лустиг – двукратный оскароносец, продюсер «Списка Шиндлера», «Гладиатора», «Царства небесного» и других знаменитых фильмов. Лустиг пережил заключение в Освенциме и Берген-Бельзене, после войны он воссоединился со своей матерью, которая пережила Холокост, но большинство членов его семьи погибли. В документальных фрагментах присутствуют сами Бернстайн с Хичкоком, а также Александр Воронцов – советский оператор. На должности закадрового рассказчика трудится Хелена Бонэм Картер. При таком составе можно было бы рассчитывать на большее количество экранов – но их ввиду специфики будет лишь 26. Ещё одна значимая черта фильма – его название: оно взято из всё той же документальной ленты 1945-го, где говорилось: “Unless the world learns the lesson these pictures teach, night will fall” («Если мир не выучит показанный здесь урок, то наступит ночь»).

«Серебра» с 75% по версии MC удостоился опять-таки британский фильм, где тоже присутствует война, – «Воспоминания о будущем»; IMDb присудил ему 7,2 балла, RT – 82% (28 блестящих помидоров и 6 подгнивших). Только вот здесь не Вторая мировая, а Первая. И как подсказывает тэглайн “Divided by war. United by love” («Разлучённые войной. Объединённые любовью»), в центре внимания отношения тех, кто ушёл сражаться, и тех, кто остался ждать. В основу сюжета легла одноимённая автобиографическая книга писательницы-пацифистки Веры Бриттен – автор была родом из преуспевающей семьи, училась в Оксфорде, но в военное время прервала учёбу ради того, чтобы работать медсестрой.

Ресурс RT поставил на второе место фильм «10 000 км», насчитав ему 86% (6 аппетитных помидоров, 1 скверный); IMDb выставил скромные 6,8 балла, а на MC оценок пока вообще нет. Это испанская комедийно-драматическая романтика, где главную женскую роль исполнила Наталия Тена (Тонкс в «Гарри Поттере», Оша в «Игре престолов»). Заглавные 10 000 километров – расстояние между Барселоной и Лос-Анджелесом, пролегающее между протагонистами.

А IMDb возвёл на вторую ступень пьедестала «Идеальный голос 2» с результатом 7,4 балла. В сиквеле американской музыкальной комедии блистает любимица Всеяредакции Ребел Уилсон, а также всякие там Анны Кендрик, Кэти Сагал, Элизабет Бэнкс (последняя заодно является режиссёром ленты). Оригинал набрал на IMDb 7,3 балла, так что у сиквела есть шанс обскакать предшественника; но пока проголосовало сравнительно мало народу – чуть более трёх сотен, посему расстановка сил ещё может измениться.

Переходим к списку плевел и козлищ, которые заняли аж четверть списка. Двумя голосами (RT и MC) против одного (IMDb) лидером анти-топа избран бельгийско-индийско-австралийский фильм «Вне времени». IMDb выделил ему не самые провальные 4,7 балла, зато два других сайта смачно втоптали в грязь: RT дал 9% (1 свежий томат на 10 гнилых от критиков; правда, зрители были чуть благосклоннее и назначили 29%), MC – 19%. В списке жанров заявлены экшен, приключения, научная фантастика, романтика, но тэглайн “Love is longer than life” («Любовь длиннее жизни») как бы намекает, что тут главное, а что так, антуражу ради. На это же намекает и оригинальное название – Lovers («Возлюбленные»), хотя изначально лента именовалась «Сингулярность»… эй, кто-нибудь, срочно принесите Нолану воды, ему плохо! И кинокритикам со зрителями, судя по оценкам, тоже.

Второй по неудачности фильм – «Джентльмен грабитель»: IMDb отвесил ему 4,5 балла; RT – 14% от критиков (1 свежий помидор и 6 гнилых) и 50% от зрителей; MC – 37%. Сюжет основан на реальной биографии и повествует о превращении скромного продавца мебели в грабителя банков. Каким-то макаром сюда заманили Кристофера «Горца» Ламберта – а оно вон как обернулось.

Замыкает тройку «Похищение Фредди Хайнекена», которому IMDb от щедрот выставил 6,1; RT – 20% от критиков (11 аппетитных томатов и 43 порченых) и 25% от зрителей; MC – 33%. Что характерно, здесь тоже реальная история (Хейнекен – тот самый, который из пивных воротил) и неизвестно как заманенный приличный лицедей – аж целый сэр Энтони Хопкинс.

А что же упомянутые привет Флоберу и альтернативная Золушка? Они оба, к сожалению, недотянули до первого топа и, к счастью, избежали второго. Вдобавок их роднят страна происхождения – Франция – и комедийные черты. Комедийно-драматическая романтика «Другая Бовари» с Джеммой Артертон и Джейсоном Флемингом добыла на IMDb 6,4 балла, а на RT – 67% (6 нормальных и 3 ненормальных томатов). Достижения «Джеки в царстве женщин» и того скромнее: на IMDb 6,0 баллов, на RT – один-единственный томат, зато свежий. Джеки – это своеобразная Золушка, да. Только мужского пола. И живёт он в стране победившего феминизма, где у власти находятся сплошь женщины, а скромные мужчины занимаются домашним хозяйством. На роли «принца» здесь Шарлотта Генсбур, которая играет Полковника – предмет нежных матримониальных мечтаний Джеки. Для пущего благолепия добавим тот факт, что во Франции проходили лишь студийные съёмки, а так-то киношники обосновались в Грузии, снимая сцены то в Тбилиси, то в Рустави, то в Гори, то в Церовани. Вот на что похоже «царство женщин», оказывается.

Ну и поскольку список нынче краток, уделим по строчке-другой всем оставшимся премьерам. «Хозяин джунглей» – драматический вестерн про загадочного незнакомца, похищение дочери бедного фермера и прочие типичные жанровые фишки, только в числе локаций замечены аргетинские джунгли, ибо в числе стран-создательниц числятся не только США да Франция, но и собственно Аргентина, плюс Бразилия и Мексика. «Пингвинёнок Пороро: Большие гонки» – мультфильм производства Южной Кореи и Китая, очередная часть франчайза, в коем помимо него есть сериал и целый ворох игр. Экшен-приключенческая комедия Факап, или Хуже не бывает по описанию слегка напоминает «Беглецов» (1986) с Жераром Депардье и Пьером Ришаром – однако тут не бывалый грабитель и новичок, а неудачливый налётчик и банковский клерк, чьё объединение, впрочем, тоже получилось случайным. «Дом в конце времён» – венесуэльский драма-хоррор-мистика-триллер, переехавший с прошлого месяца. «Слепые свидания» – грузино-украинская комедия о превратностях любви. «Французский транзит» – французский триллер с экшеном и криминалом, где синопсис не то чтобы свеж, зато на главной роли оскароносный (привет «Артисту!») Жан Дюжарден.

7 мая
«Джентльмен грабитель» IMDb – 4,5; RT – 14%; MC – 37%
«Другая Бовари» IMDb – 6,4; RT – 67%
«Наступит ночь» IMDb – 7,9; RT – 100%; MC – 85%
21 мая
28 мая
«10 000 км» IMDb – 6,8; RT – 86%
«Вне времени» IMDb – 4,7; RT – 9%; MC – 19%
«Воспоминания о будущем» IMDb – 7,2; RT – 82%; MC – 75%
«Похищение Фредди Хайнекена» IMDb – 6,1; RT – 20%; MC – 33%
«Французский транзит» IMDb – 7,1; RT – 50%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме