КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
48

Бокс-офис США за 8–10 мая

Второй уик-энд «Эры Альтрона» должен более-менее успокоить паникёров, суливших сиквелу чуть ли не кассовый провал и предрекавших начало заката эпохи комиксоэкранизаций.

Фильм заработал 77,2 млн, заметно недотянув до первых «Мстителей» со 103 миллионами, но всё-таки не уступив «Аватару» и «Тёмному рыцарю», которые собрали по 75 млн с копейками. Конечно, никакого второго места по сборам за третий уик-энд «Эре Альтрона» не светит — там такая конкуренция, что дай бог в пятёрку войти.

Как бы то ни было, падение в районе 60% — совершенно нормальная штука для блокбастеров, особенно для тех, кто на старте хапнул больше 125 миллионов. Примерно столько же потеряли «Железный человек 2», «Железный человек 3», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», первые «Голодные игры», «Человек-паук 3», «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» и «Форсаж 7».

Фактически сильно лучше выступили лишь «Тёмный рыцарь» (52,5%), «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (53,1%), «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (54%) и, разумеется, феноменальные первые «Мстители» (50%). Что ж, не всё «Марвелу» масленица — тем более что бывает и заметно хуже: так, обе части «Рассвета» и «Новолуние» (ага, это всё «Сумерки») и последний «Гарри Поттер» во второй уик-энд обвалились аж на 70%.

Такими темпами «Эра Альтрона» уже к следующему уик-энду обгонит «Форсаж 7» (который, к слову, на этой неделе показал какую-то невероятную выносливость) и станет самым кассовым фильмом 2015 года. И отобрать у неё это звание сможет разве что «Пробуждение силы», которое выходит в декабре.

 
Меню

Новые комментарии