Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Новости аниме — лучшее за неделю «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Тест: Какой вы Могучий рейнджер Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики
83
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 15–17 мая

Удивительное рядом — сиквел не самой заметной на свете музыкальной комедии «Идеальный голос» дал такого жару, что собрал за первый уик-энд больше, чем оригинал за всё время проката, попутно уделав нового «Безумного Макса» и «Мстителей» на их третьей неделе.

70 миллионов — это не только лучший старт музыкального фильма (у «8 мили» было всего 51,2 млн), но и потенциально наиболее кассовая картина Анны Кендрик (если, конечно, «Идеальный голос 2» не начнёт обваливаться слишком сильно и сумеет собрать больше 128 миллионов долларов).

Кто вообще мог подумать, что режиссёрский дебют — если не считать сегмента в «Муви 43» и пару короткометражек — Элизабет Бэнкс покажет 76-й старт в истории, а его соседями в данном чарте окажутся «В поисках Немо», «Трансформеры», «Суперсемейка», «Стартрек: Возмездие», «Сумерки» и «300 спартанцев»? Воистину, девчачье кино — страшная сила!

«Дорога ярости» меж тем заработала на старте 44,4 млн — не стыдные деньги для фильма с рейтингом R, но и не особо выдающиеся (всего лишь 24 место в общем зачёте). Отбить 150-миллионный бюджет будет не очень просто, хотя отличный «сарафан» как сможет этому поспособствует. Фактически чисто мужской фильм проиграл на старте чисто женскому, да ещё и в полтора раза. Опаньки!

Разумеется, «Дорога ярости» стала самой кассовой частью из всех четырёх. Более того, за первый же уик-энд она собрала больше денег, чем предыдущий лидер — «Под куполом грома» — за весь прокат. Другое дело, что такое сравнение не очень корректно, ведь первый «Безумный Макс» вышел в 1980 году, а третий — в 1985-м. Тем не менее, франчайз жив-здоров, и если «Дорога ярости» соберёт хотя бы 350—400 миллионов по миру, будут шансы на сиквел.

Ну а «Эра Альтрона» продолжает следовать схеме «Железного человека 3» по части падений — чуть меньше 60% во второй уик-энд, около 50% в третий. Отрыв от первых «Мстителей» растёт как на дрожжах, но увеличивается и отрыв от триквела «Железного человека». А значит, прогнозы в районе 460 миллионов вполне себе верны.

«Дисней» продолжает рыдать в три ручья и считать убытки — от такого мощного провала (уже 1,14 млрд по миру) компании не оправиться.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню