КГ играет: South Park: The Fractured but Whole Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Новости аниме — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Cuphead
26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 4–17 мая

Прошедшие две недели принесли не только семидесятую годовщину победы в Великой Отечественной войне, но и относительное затишье по части свежей информации из недр российского кинопрома. Иначе говоря, новостей было мало. Однако все они, внезапно, оказались интересными, поэтому сегодняшний дайджест вышел вполне полноценным и даже разнообразным: тут вам и возрождение древнего франчайза, и продолжение современного, и исторический политический триллер, и семейная история в контексте современной политики...

Или вот, скажем, трейлеры: с одной стороны у нас яростный пропагандистский накал ролика украинского промайданного сериала «Гвардия» (из которого то ли будут делать полнометражное кино, то ли не будут), с другой – рекламное видео довольно едкой и провокационной новогодней комедии «Страна Оз» от серьёзного драматического режиссёра Василия Сигарева. Похоже, под Новый год можно будет не давиться очередными «Ёлками». И ещё там Гоша Куценко поёт.

Новости русского кино за 4–17 мая

А тем временем режиссёр Светлана Дружинина собирается дать российским киноманам то, чего они так долго ждали, – картину «Гардемарины 4». Прямое продолжение телевизионной трилогии конца 80-х – начала 90-х! Действие нового фильма развернётся спустя тридцать лет после завершения третьей части, всё начнётся с того, что Екатерина II получит письмо с угрозами, а окончится присоединением Крыма (кто сказал «конъюнктура»?!). По ходу дела живые, но постаревшие гардемарины и их взрослые дети станут разбираться со всяческими политическими интригами и сражаться с турками. Из актёров оригинальной трилогии хотят заманить Дмитрия Харатьяна, Александра Домогарова, Михаила Мамаева, Татьяну Лютаеву, Ольгу Машную, Кристину Орбакайте и даже убитого во второй серии Михаила Боярского. Кто будет играть молодых героев – пока обсуждается, авторы проекта делают предложения подходящим по возрасту артистам. Фильм рассчитывают выпустить в прокат в середине октября 2017 года, а потом распилить его на четыре серии и показать по телевидению.

Режиссёр Игорь Зайцев, снявший отличную комедию «Каникулы строгого режима», пробует силы в жанре политического триллера – экранизирует книжку заместителя генпрокурора России Александра Звягинцева «На веки вечные». Действие разворачивается в 1945 году, сюжет рассказывает, как молодой советский контрразведчик Андрей Вологдин помешал планам неких враждебных сил сорвать Нюрнбергский процесс. Авторы видят в фильме интернациональный актёрский состав. С нашей стороны надеются заполучить Никиту Михалкова, Владимира Вдовиченкова, Светлану Иванову, Евгения Миллера и Инну Чурикову, с иностранной – Иена Сомерхолдера, Александра Фелинга и Эмму Стоун (!). Хотя вот последняя, скорее, проходит по разряду эротических фантазий. Кино планируют выпустить в 2016 году.

Между тем постановщик Александр Баршак, который ранее отличился паршивым детским фильмом «Сказка. Есть» и паршивой же комедией «12 месяцев», взялся за картину под названием «Море волнуется» на злободневную тему присоединения Крыма к России (впрочем, авторы обещают не набрасывать – но если так, то зачем вообще про это снимать?). Сценарий сочинил писатель и редактор общественно-политического сайта «Свободная пресса» Сергей Шаргунов. По сюжету два молодых двоюродных брата-крымчанина, влюблённые в одну девушку, скучают на малой родине, когда в Киеве начинается Майдан. В результате один из них остаётся дома, а второй подрывается и едет протестовать, а потом возвращается в Ялту, но уже другим человеком (что бы это ни значило). Но вообще – кино про семью и про любовь. Кстати, занятный факт: мы о проекте рассказывали ровно год назад, тогда он назывался «Домой», а режиссёром значилась Таисия Игуменцева.

Новости русского кино за 4–17 мая

Продюсер Алексей Петрухин практически походя анонсировал третью часть франчайза «Вий». Рабочее название проекта – «Путешествие в Индию», но мы всё равно будем называть его «Вий-3». Понятно, что сейчас все творческие силы сосредоточены на «Вие-2» (он же «Путешествие в Китай»), однако удочки уже закидываются: ведутся переговоры с индийскими партнёрами. Основу для триквела заготовят уже сиквеле: главный герой встретится с некими индусами, которым понадобятся услуги картографа за хорошее вознаграждение. На этом, собственно, подробности заканчиваются.

Ну и последнее на сегодня: постановщик Александр Шейн заканчивает работу над фильмом «Маяковский» про, вы не поверите, Владимира Маяковского. Кино должно чем-то напоминать «Анну Каренину» Джо Райта. Обещают, что будет три сюжетных линии: про любовь и отношения с Бриками, про революцию и власть, которую первая принесла сочинителю (когда он внезапно стал флагманом советской поэзии), и, собственно, про поэзию и прочее искусство. Главную роль исполняет Юрий Колокольников, он же Стир из «Игры престолов». Также участвуют Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Михаил Ефремов, Антон Адасинский, Мария Полежаева, Мария Сихон, Альберт Альберт и Никита Ефремов. Выход фильма в прокат запланирован на 1 мая следующего года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии