Метагалактический мегакинопортал
Новые сериалы 23–29 января Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
23

Steam вводит возврат покупок

Steam вводит возврат покупок

Отличная новость пришла из стана Steam: магазин Valve готов без вопросов возвращать покупателям деньги за купленные игры, если запрос на возвращение будет подан в течение 14 дней после покупки, а наиграть человек успеет не более 2 часов.

Казалось бы – ну и что с того? Разрешили вернуть игру, если она тебе не понравилась, и получить деньги назад. Так ли это важно? Да, так.

Во-первых, теперь можно достаточно спокойно покупать даже те игры, в крутости которых ты не уверен: купил, поиграл, оценил. Не понравилось – вернул. Конечно, перебарщивать с таким подходом Valve не позволит, и если компания решит, что игрок просто использует её доброту, дабы поиграть во всё на халяву, то перестанет возвращать ему деньги. Тем не менее, иногда использовать систему, чтобы проверить потенциально интересный, но слегка сомнительный продукт, можно будет без проблем.

И во-вторых, что даже важнее. Этот шаг неизбежно окажет серьёзное давление на производителей игр. Отныне приколы типа Mortal Kombat X, не работавшего сутки после релиза, или забагованности Watch_Dogs способны просто-напросто угробить продажи игры на PC. Ибо люди будут приобретать, тестировать и возвращать нерабочую покупку назад, пока у них есть данная возможность. Так что как знать, может, издатели наконец-то начнут относиться к своим релизам повнимательнее и делать их пусть не лишёнными багов, но хотя бы работающими достаточно хорошо, дабы в них удавалось с удовольствием играть сразу после выпуска, а не когда-нибудь в перспективе.

…Ну или опять перестанут портировать игры на PC, чтобы не заморачиваться.

 
Меню