Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков КГ играет: Half-Life: Opposing Force У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов» Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям
40
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Тупотоп: Фильмы-катастрофы, которые мы заслужили

Шесть лет назад Роланд Эммерих, казалось бы, поставил точку в жанре фильмов-катастроф – после «2012» даже самые эпические разрушения выглядели как-то мелочно. Впрочем, со временем киноделы вернулись к некогда популярной теме – как раз в кинотеатрах громыхает «Разлом Сан-Андреас», очередная история про эпично разваливающуюся Калифорнию.

Мы решили, что стоит активнее возрождать слегка подзабытый жанр, и составили тупотоп фильмов-катастроф, которые мы все с вами заслуживаем.

Тупотоп: Фильмы-катастрофы, которые мы заслужили
Тупотоп: Фильмы-катастрофы, которые мы заслужили

«Милкиуэй»

Режиссёр: Кристофер Нолан

Забудьте про угрозы планетарного масштаба – на сей раз опасность угрожает самому пространственно-временному континууму! Учёные наконец-то разгадали тайну Большого взрыва и сотворения вселенной – оказывается, наш мир уже давно начал сжиматься обратно. Вот-вот материя и время сойдутся в одной точке, и всё сущее будет уничтожено в агонии.

С Земли запускают команду отважных астронавтов во главе с героем Кристиана Бэйла, чтобы отправиться через «кротовую нору» в дальний космос. Затем по сценарию ничего не понятно, но завершается дело тем, что персонаж Бэйла жертвует собой ради сына из другого времени – отпрыска играет Макконахи. В финале закадровый голос сообщает, что мир спасён силой любви, которая сильнее гравитации и других физических законов. Всё это под аккомпанемент музыки Ханса Циммера, уснувшего в процессе записи саундтрека на рояле.

Тупотоп: Фильмы-катастрофы, которые мы заслужили

«2069»

Режиссёр: Гильермо Дель Торо

Идейный сиквел «2012», но не тупой. Впрочем, завязка всё равно не самая гениальная – у Земли внезапно стало останавливаться ядро, что привело к повсеместным природным катаклизмам вроде извержений вулканов, землетрясений, наводнений и прочих радостей. Команде отважных бурильщиков предстоит отправиться вглубь планеты, чтобы заложить несколько ядерных бомб и оживить потухшее ядро.

Несмотря на сомнительность синопсиса, Дель Торо непременно вытянет фильм. Во-первых, это будет первый фильм-катастрофа с двухчасовым нон-стоп экшеном. Во-вторых, главные герои будут холостяками-стоиками, посему никаких соплей и семейных драм. В-третьих, проект будут продюсировать китайцы совместно с американцами, что избавит нас от нелепого ура-патриотизма.

Да, это действительно то кино, которого мы давно заслуживаем.

Тупотоп: Фильмы-катастрофы, которые мы заслужили

«Утомлённые солнцем 3: Возвращение скреп»

Режиссёр: Никита Михалков

Третья часть (формально четвёртый фильм) серии вновь сменит жанр, а заодно и перенесётся в другую эпоху. Середина 2010-х, Россия переживает моральный упадок, всюду бездуховность.

В центре повествования – внук Котова, который почему-то один в один похож на своего деда (играет героя, понятное дело, сам Никита Сергеевич). Протагонист – бывший чиновник – открывает свою сеть ресторанов «Едим как дома», но сталкивается с непониманием завистливого народа. А на фоне зритель наблюдает почти постапокалиптическую картину: страна гибнет в безверии и жадности, уничтожен институт семьи, всюду чувствуется тлетворное влияние Запада, Крым вернули Украине (где ввели шенгенские визы), да вдобавок Путин ушёл с поста главы государства.

В этом контексте рестораны «Едим дома» – новый источник распространения духовных скреп. Очень сложная режиссёрская метафора, которую по достоинству оценят только избранные критики и зрители.

Тупотоп: Фильмы-катастрофы, которые мы заслужили

«Трансформеры Зеро»

Режиссёр: Майкл Бэй

Новый шаг к расширению вселенной трансформеров – оригинальная история (непременные заголовки The origin untold story) про роботов на их родной планете.

Кибертрон, невзирая на то, что находится в далёком космосе, безумно похож на Советскую Россию: одна половина населения – рабочие (автоботы), вторая – солдаты (десептиконы), и вторые охраняют первых. Естественно, разгорается гражданская война со зрелищным разрушением планеты трансформеров.

Меж тем в соседней системе огромное страшное существо по имени Юникрон уничтожает некую мирную планету. Пожиратель миров направляется в сторону Кибертрона, а трансформерам предстоит объединиться, чтобы защитить свой родной дом.

Хотя в конце, несмотря на победу над злом, гражданская война таки доводит бедную планету до ручки, и кибертронцы принимаются потихоньку сваливать в более благополучные места. Так объясняются визиты роботов на Землю в разные исторических эпохи.

Тупотоп: Фильмы-катастрофы, которые мы заслужили

«Богатые засрали всё» (рабочее название Untitled Neil Blomkamp Project)

Режиссёр: Нил Бломкамп

Южноафриканский постановщик снимет заключительную часть своей серии фильмов, где во всём всегда виновато vocal minority богачей.

Из-за того, что богатые слишком богаты, Земля завалена мусором и страданиями. В принципе, Бломкампу подобного объяснения для завязки сюжета будет более чем достаточно – важнее всего найти виноватых и красочнее показать помойки с трущобами.

Только на сей раз обойдёмся без роботов, планетарных станций и экзоскелетов – засранность окружающей среды приводит к неприятным последствиям типа отсутствия питьевой воды, появления ядовитого воздуха и кислотных дождей.

Одинокий главный герой спасается от катастрофы, мечтая переехать в Канаду – по слухам, там живут одни богачи, а с климатом всё прекрасно. Завершается история тем, что бедняки миллионами эмигрируют в страну кленовых листьев – финальная сцена показывает одухотворённые лица людей, готовых к новой жизни.

Хотя выдержат ли природа и экономика Канады такое количество беженцев – Бломкампу не очень интересно. Главное, что богатые повержены.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню