Вся правда о Могучих рейнджерах Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире
149
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 18–31 мая

Новости  русского кино за 18–31 мая

Две последние недели весны принесли не так уж много новостей, однако занятные среди оных есть. Взять хотя бы трейлеры: ролик фильма Холодный фронт, в котором не происходит ничего (но местность живописная), зато снял его бывший кинокритик Роман Волобуев. Интересно? Интересно. Или вот ролик украинской военной драмы Плен, навеянной текущими событиями на юго-востоке страны, – адский ад (и издевательство над кошкой), агитпроп пашет в полную силу.

Ну а кроме того сегодня в выпуске мелодрама про любовь ученика и учительницы, краудафандинговая научная фантастика, очередная военная драма и один весьма загадочный проект с неожиданным исполнителем главной роли.

Режиссёр-дебютант Антон Коломеец под чутким продюсерским руководством Валерия Тодоровского снимет мелодраму Ваш репетитор про бурный роман абитуриента Саввы и его репетиторши по зарубежный литературе (мальчик на филфак, что ли, поступает?). На этом, внезапно, новость кончается, посему приведём слова режиссёра (который вдобавок сценарист), что это «история о взрослении, о важном пути страдания, благодаря которому человек становится таким, каким был задуман». Кстати, репетиторшу может сыграть Наталья Вдовина. Ну... в принципе, правдоподобно.

Кое-что за краудфандинг

Новости  русского кино за 18–31 мая

Молодая питерская кинокомпания Movie Magic очень хочет снять собственную полнометражную научную фантастику с элементами нуара и киберпанка, слегка основанную на рассказе Роберта Шекли Кое-что задаром (кино будет называться так же). Вот только денег на проект у кинокомпании нет, поэтому она решила податься в краудфандинг и собрать так миллион рублей на создание крутой короткометражки, увидев которую, богатые инвесторы немедленно отдадут им все свои деньги – лишь бы сняли полную версию (план, надо думать, примерно такой).

Сюжет расскажет про не слишком удачливого финансиста по имени Макс, в руки к которому попадает чудо-прибор, исполняющий желания. Само собой, герой начинает им пользоваться, чтобы помочь себе и немножко близким, но вскоре выясняется, что за ним теперь охотится некий Агент. Режиссёр Алексей Талызин и сценарист Алексей Эрберг утверждают, что их кино помимо, собственно, творчества Роберта Шекли будет похоже на произведения Филипа Дика и Рэя Брэдбери, а также на «Бегущего по лезвию» и «Терминатора 2». Главные роли (Макса и Агента) исполняют Макс Пономарёв и Александр Удалов. Над проектом трудится междугородняя и международная команда, причём все работают за идею. Кстати, у фильма есть промо-ролик, вполне забавный. А деньги можно слать вот сюда.

Человек и закон и танкисты

Режиссёр Алексей Пиманов (мистер «Человек и закон») взялся за военную драму под лаконичным названием Танкисты. Сюжет, как водится, основан на реальных событиях. Речь пойдёт о лейтенанте Коновалове и его танковом экипаже, которые в 1942 году подбили 16 немецких танков и кучу прочей техники, причём сам главный герой и ещё двое человек из экипажа в итоге даже выжили. Проект поддерживают Министерство обороны, «Первый канал» и холдинг «Звезда» (впрочем, удивительно было бы, кабы «Звезда» не поддерживала, учитывая, что Пиманов её президент). Если всё пойдёт хорошо, то в главной роли режиссёр видит Сергея Безрукова, Андрея Смолякова (видимо, если пойдёт несколько хуже) или Андрея Чернышова (если совсем плохо). Есть подозрение, что кино будет эдаким импортозаместительным ответом «Ярости».

Янковский и Генсбур спасут китов

Режиссёр Михаил Косырев-Нестеров снимает российско-французскую семейную драму Киты и деревья, которая как-то увяжет в единое повествование и историю разрушения семьи, и проблему истребления китов с дельфинами на Фарерских островах. Супругов, которые будут разрушаться и истреблять (или наоборот – спасать?), сыграют наш Филипп Янковский и заслуженная нимфоманка Шарлотта Генсбур.

Рамзан позвонит

И самая прекрасная новость выпуска: некий неназванный знаменитый голливудский режиссёр снимает неких неназванных мировых звёзд первой величины в фильме с чётким названием Кто не понял, тот поймёт. Ну а теперь мякотка: главную роль в грядущем экшен-шедевре (а мы отчего-то не сомневаемся, что речь именно об экшене) сыграет сам Рамзан Кадыров, причём согласился на это глава Чеченской республики, по его же словам, только после продолжительных переговоров. Финиш. Занавес.

Новости  русского кино за 18–31 мая
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии