КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Nintendo Switch: цена и другие подробности Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
3

Анонс и тизер NieR new project

Очень интересный анонс случился на конференции Square Enix. Есть на свете такая jRPG-серия — Drakengard — и её спин-офф NieR. Из-за низкого бюджета и неотполированного геймплея эти игры никогда не были особо успешными, но их мир, персонажи и истории быстро обросли преданными фанатами: дескать, проекты сильно выделялись на фоне традиционных jRPG своими проработанностью и мрачностью. Увы, автор данного франчайза Таро Йоко после Drakengard 3 искренне говорил, что она запросто может оказаться его последней игрой: мол, никто не даст денег на новую. Ну, он ошибся. Кому-то в Square Enix пришла в голову простая, но гениальная мысль: если главной проблемой игр Йоко был геймплей, то надо доверить геймплейную составляющую какой-нибудь разбирающейся в вопросе студии, а сеттинг, персонажей и прочее оставить за авторами.

В итоге родился NieR new project (название, само собой, временное), работает над которым неплохой такой дрим-тим. Разработка — PlatinumGames. Режиссура — Таро Йоко. Дизайн персонажей — Акихиро Ёщида (Bravely Default). Геймдизайн — Такахиса Таура (Metal Gear Rising: Revengeance). Музыка — Кеичи Окабе (Drakengard, NieR).

Эта экшен-jRPG разрабатывается эксклюзивно для PS4, но вот когда выйдет — непонятно. Ждём осени, когда обещают обнародовать новые подробности. А пока — тизер:

 
 
 
Меню