Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости аниме — лучшее за неделю Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Новинки аниме осени 2017 года
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонс и трейлер Metroid Prime: Federation Force

В 2007 году на Wii вышла игра Metroid Prime 3: Corruption. Для культового франчайза, заточенного под исследование, она была как Call of Duty рядом с Bioshock. Она пыталась превратить в линейную и зрелищную пыщ-пыщ пострелушку серию, игры которой раньше даже шутерами-то не называли, предпочитая традиционному лейблу FPS куда менее очевидный – FPA, First-person Adventure. Видеть подобное было горько. Но Nintendo нашла выход. Она поняла, как заставить нас полюбить Metroid Prime 3: Corruption: сделать так, чтобы эта игра выглядела шедевром и верхом уважительного отношения к франчайзу на фоне проектов, последовавших за ней.

Ведь дальше, три года спустя, последовала Metroid: Other M с её посредственным геймплеем и, кажется, сознательной попыткой выставить любимую миллионами героиню Самус Аран в максимально оскорбительном свете.

И вот теперь, ещё пять лет спустя… Nintendo анонсировала Metroid Prime: Federation Force – кооперативную помиссионную хрень про солдатиков из указанной в подзаголовке организации. Исследование мира? Создание новой игры в жанре «метроидвания», который серия Metroid, чёрт их, создала? Пф-ф-ф, не. Зачем? Кооператив ведь нынче в моде! Ну, если точнее, пик этой моды был несколько лет назад, но мы, видимо, должны радоваться, что Nintendo следит за трэндами в мире игр хотя бы с таким вот запозданием в несколько лет.

…Только вот как-то не радостно. Фанаты по всему интернету смешивают Metroid Prime: Federation Force с говном, подписывают петиции с просьбой закопать игру, не давая ей родиться, и т.д. Ну, поделом. Может быть поймут-таки, что не стоит злить фанатов, которые 10 лет ждали нормального сиквела любимой серии, выпуская непонятные поделки с посредственной чибишной графикой, помиссионной структурой, кооперативчиком и спортивными состязаниями вместо мультиплеера.

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню