Новые сериалы 27 марта — 2 апреля «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
32
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 19–21 июня

Обновлено 23 июня в 01:26:

И ещё один рекорд! На этот раз убедительный, безо всяких там «на полтора миллиончика». По актуальной информации, «Мир Юрского периода» в свой второй уик-энд собрал 106,6 млн долларов — на три с половиной миллиона больше «Мстителей», прежних обладателей короны.

Рекорд по скорости достижения 400-миллионной отметки поставлен с чудовищным запасом — всего 10 дней вместо двух недель. Кстати, мировые сборы фильма вплотную приблизились к 1 миллиарду — если быть точным, сейчас в доисторической копилке что-то в районе 986 миллионов.

Воистину, этих динозавров не остановить — ни «Мстителям», ни «Форсажу». Они ненормальные — спасайся кто может!

Оригинальная новость от 21 июня:

Как и было сказано в обзоре пятницы, появление «Головоломки» мало сказалось на способности «Мира Юрского периода» за обе щеки уплетать золотые слитки. Фильм режиссёра Треворроу умело воспользовался очередным национальным праздником — Днём отца — и, показав годный прирост в субботу и маленькое падение в воскресенье, хапнул за уик-энд 102 миллиона. Это, на удивление, не рекорд — «Мстители» в своё время умудрились заработать 103 миллиона безо всяких там праздников.

Более того, «Мир Юрского периода» буквально самую малость (1,8 млн) не дотянул до 400 миллионов, а ведь мог бы поставить такой мощный рекорд по скорости достижения этой отметки, который запросто продержался бы ещё несколько лет. Впрочем, 11 дней — это всё равно безумно круто, ведь те же «Мстители» смогли заработать четыре сотни миллионов за 14 дней, а второе и третье места до появления «Мира» занимали «Тёмный рыцарь» (18 дней) и «Аватар» (23 дня).

Но теперь внимание — пока что речь идёт лишь об эстимейтах, то бишь студия ещё не знает финальных сборов за воскресенье и делает прогноз-экстраполяцию. Актуальные данные появятся лишь через сутки, и может оказаться, что «Мир Юрского периода» на самом деле собрал на пару миллионов больше, — вот вам и рекорд по сборам за второй уик-энд, вот вам и 400 миллионов за 10 дней. Даже если фильм самую малость не дотянет до нужных показателей — «Юнивёрсалу» никто не помешает слегка подкрутить показатели, раз уж заветная цель так близко.

В любом случае, выносливость у картины прямо-таки потрясающая: конечно, не уровня «Аватара», который первые две недели вообще не показывал падений больше 10% (а в течение двух месяцев не терял больше 30%), но вполне себе в одной лиге со «Мстителями» — те во вторые выходные тоже недосчитались половины сборов. Для фильмов с 200-миллионным стартом это что-то с чем-то. К слову, на данный момент «Мир Юрского периода» опережает «Мстителей» на 25 миллионов — спасибо ударным будням. Если дело и дальше так пойдёт, то «Мир» запросто сможет побороться с «Титаником» за второе место в топе самых кассовых фильмов американского проката.

Что касается «Головоломки», то на её счету тоже есть парочка рекордов, один из которых мало в чём уступает достижению «Мира Юрского периода» на прошлой неделе. Мотайте на ус: $ 91,1 млн — это лучший в истории старт оригинальной работы, не части какого-нибудь франчайза и не экранизации книги/комикса/игры/сериала. При этом в общем зачёте стартовых уик-эндов «Головоломка» стоит лишь на 41-м месте, а «Аватар» — бывший обладатель «приза за оригинальность» — аж на 65-м со своими жалкими 77 миллионами. Дожили, блин.

Разумеется, и в списке лучших стартов пиксаровских «несиквелов» «Головоломка» оказалась на первом месте, с большим запасом опередив «Суперсемейку» (70,5 млн) и недотянув до триквела «Истории игрушек» примерно 20 миллионов. Бедные, бедные грядущие пиксаровские мультфильмы! Теперь им придётся равняться не на 60—70-миллионный, а на 90-миллионный старт. Какая ответственность, с ума сойти. Ах да, рекорд по сборам для картины, стартовавшей со второго места, тоже поставлен — «Послезавтра» с его 68,7 осталось глотать пыль.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии