Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Новые сериалы 16–22 января Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
7

Nintendo продолжает ставить на уникальность

Nintendo продолжает ставить на уникальность

В ходе разговора с сайтом npr Сигеру Миямото в очередной раз заметил, что Nintendo не стремится участвовать в «гонке консольных вооружений» и старается создавать консоли не сильные, а уникальные. Поэтому если вы надеялись, что NX будет хотя бы равна по силе будущим консолям от Sony и Microsoft, то... зря, увы.

Значит ли это, что создатели не извлекли никаких уроков из провала Wii U? Ну, как сказать. Миямото до сих пор считает: «Мы недостаточно хорошо объяснили покупателям, чем уникальна наша система» — даром что в ней нет практически ничего уникального, а если и есть, то нет игр, которые бы достойно этим пользовались. Впрочем, он всё-таки признал, что из-за быстрого роста рынка планшетов Wii U оказалась не столь уникальной, какой она мнилась им во время разработки... но опять же: iPad вышел за два года до Wii U, а iPhone — за пять. Было время понять, что их опередили, и попытаться что-то исправить. Но нет, не судьба.

Посмотрим, что же такого уникального придумает «Нин» в случае NX. И будет ли данной уникальности достаточно, чтобы оправдать очередную неизбежную нехватку игр из-за отсутствия мультиплатформы, если система действительно уступит конкурентам по мощности так же, как Wii и Wii U.

 
Меню