Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Новые сериалы 13–19 марта «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным
16
 
Прямая ссылка на новость:

Мировой бокс-офис: Спасение «Трои»

Скорбящим о нелегкой прокатной судьбе великолепной «Трои» советуем достать платочки, утереть слезки и пошире раскрыть ушки. Пусть в США эпику Вольфганга Петерсена и грозит от силы 120 миллионов долларов сборов, в остальном мире картина пользуется прямо-таки оглушительным успехом и откровенно метит в список самых кассовых фильмов всех времен и народов (исключая американский, конечно).

Если первый «интернациональный» уик-энд принес «Трое» 54,7 млн. долларов, то второй положил в копилку ленты еще 71,045 млн. То бишь почти 30-процентный рост сборов, вполне пропорциональный увеличению количества прокатных стран с 47 до 58 штук, смекаете? Сейчас в международном активе «Трои» значится 146,918 млн. долларов, как минимум 3,4 млн. из которых были заработаны в России на 230 копиях. Такими темпами лента может уделать даже «Последнего самурая», который тоже провалился в американском прокате, но в итоге собрал 343,5 млн. долларов в остальном мире и неожиданно оказался очень выгодным вложением денег для Warner Bros.

«Ван Хельсинг» пользуется за пределами США куда менее громким успехом, нежели «Троя», но все-таки держится вполне сносно. Минувший уик-энд принес фильму еще 14,9 млн. долларов, что на 39,2% меньше, чем в прошлые выходные. Сейчас касса «Ван Хельсинга» составляет 118,1 млн. долларов, и картина имеет все шансы если не доползти до своего бюджета, то хотя бы приблизиться к нему на минимальное расстояние. Российских денег в этой сумме порядка 5,8 млн., а минувший уик-энд ознаменовался примерно 830 тысячами. Уточненные данные ожидаются в самое ближайшее время.

Что ж, очень радостно за Вольфганга Петерсена, Брэда Питта, Эрика Бану, Орландо Блума, Шона Бина, Дайан Крюгер, Питера О’Тула и всю остальную троянскую братию, а также за Стивена Соммерса, Хью Джекмана и Ричарда Роксбурга, связавшихся с «Ван Хельсингом». Да и общие тенденции роста значимости мирового проката, признаться, сильно воодушевляют. Сначала был «спасен» «Последний Самурай», сейчас дело дошло до «Трои» и, в меньшей степени, «Ван Хельсинга». Кто следующий? Быть может, «Послезавтра» или «Гарри Поттер и Узник Азкабана»?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии