Метагалактический мегакинопортал
Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
15

Новости русского кино за 1–28 июня

В этот раз наш обзор выходит не через две недели, как обычно, а аж через четыре. Причина тому – яростное преобладание трейлеров над всеми остальными новостями. Роликов и правда набралось прилично (спасибо «Кинотавру»), и среди них есть весьма занятные.

Впрочем, и новостей тоже немало. В сегодняшнем выпуске — очередной наш ответ «Сумеркам» (и не тот, который «Он – дракон», а другой), очередной наш ответ «Гравитации» (и не тот, который «Время первых», а другой) немного краудфандинга, немного исторического фэнтези, отечественные супергерои с комедийным душком и кое-что ещё.

Нападение роликов

Вот, например, трейлер фильма Война полов – новой отечественной комедии, которая паразитирует на предшественниках («Женщины против мужчин», «Остров везения»). То есть это практически отходы жизнедеятельности, которые кто-то слопал и переработал во второй раз. Потрясающе. А вот видео фильма Неуловимые: Последний герой, который нужен этому миру ещё меньше, чем первая часть; впрочем, у той промо-материалы позволяли хоть на что-то надеяться, а тут даже трейлер в сон вгоняет.

Или вот наоборот – достаточно занятный ролик чёрной комедии Парень с нашего кладбища. Или брутальный ролик «неофициального ремейка» американского фильма Воин с Томом Харди и Джоэлом Эджертоном; вместо них здесь Владимир Яглыч и Сергей Бондарчук (Фёдор Бондарчук изображает их сильно пьющего отца), но смотрится всё равно неплохо. Или даже промо-ролик победителя «Кинотавтра» – фильма Про любовь, который как бы хвалится своим актёрским составом, но на самом-то деле страдает из-за отсутствия Данилы Козловского.

А ведь ещё есть ролики экранизации Синдрома Петрушки Дины Рубиной, драмы Инсайт от режиссёра «Брестской крепости» Александра Котта, странноватый ролик фильма Наследники с ток-шоу, попами, гопниками и тираннозавром... Много их, роликов, но пора и честь знать, так что перейдём-ка к основной части.

Крылатая сага

Первым делом речь пойдёт о фильме Крылья, про который мы уже рассказывали чуть менее года назад. Тогда он представлялся эдаким вольным ремейком «Ночного дозора» но продюсер Рубен Дишдишян расставил всё по своим местам: за ориентир взята «Сумеречная сага». Кино поведает про простого курьера Пашу, который знакомится с начинающей поп-звездой Даной, а та оказывается вампиршей. Потом выясняется, что всякая нечисть и правда существует, людей от неё защищает специальная структура, а сам Паша – какой-то там избранный. Написал всё это Олег Маловичко, снимает известный на родине литовский режиссёр Эмилис Веливис, играть будут Иван Янковский, Любовь Аксёнова, Леонид Ярмольник, Данила Якушев, Михаил Евланов и Сабина Ахмедова. Съёмки должны стартовать уже в июле.

Новости русского кино за 1–28 июня»

Социальная сеть

Оказывается, проект фильма Код Дурова, про который мы рассказывали полтора года назад, всё ещё жив. Правда, режиссёр Фёдор Бондарчук к нему отношения больше не имеет, да и концепция с тех пор поменялась. Изначально фильм представлял собой вольную экранизацию одноимённой книжки публициста Николая Кононова про Павла Дурова – создателя социальной сети «Вконтакте» (с детства и где-то до середины 2012 года). Предполагалось, что некой барышне поручали собрать компромат на данного одиозного деятеля, это и должно было стать основным двигателем сюжета. Согласно же новой концепции, киношный «Код Дурова» – «многолинейная драма про Интернет как пространство человеческих эмоций». Сейчас на руках у продюсера Александра Роднянского уже восьмой вариант сценария, и запустить проект планируется в нынешнем году.

Новости русского кино за 1–28 июня»

Учитель и фашист

Тем временем режиссёр Сергей Мокрицкий, снявший хорошее кино «Битва за Севастополь», продолжает разрабатывать ту же тему. Его новый фильм – снова военная драма, снова в Крыму, снова с Юлией Пересильд (правда, не в главной роли), называется Учитель. Действие развернётся в оккупированном маленьком южном городке в 1943 году, а сюжет расскажет о конфликте немецкого офицера с простым русским сельским учителем из-за жены последнего. Помимо Пересильд (она изображает ту самую учительскую жену) в фильме играют Александр Ковтунец, Андрей Смоляков и Филипп Рейнхардт. Выпустить кино планируют к следующему Дню победы.

Новости русского кино за 1–28 июняИдейного немецкого офицера играет швейцарец Филипп Рейнхардт.

Деньги в прорубь

Режиссёр Андрей Сильвестров, поэт Андрей Родионов и драматург Екатерина Троепольская слились в творческом порыве и породили проект под названием Прорубь (не забудьте посмотреть занятный трейлер), который должен «вскрыть коллективное бессознательное». Фильм почти готов, но на компьютерную графику и досъёмки авторы просят денег у народа – 700 000 рублей (113 000 уже собрали).

В фильме будет четыре новеллы: первая про художника-акциониста, который решает вынырнуть из проруби в Крещение в водолазном костюме; вторая – про президента России, которого никто не любит, не слушает и не уважает, но которому в проруби попадается волшебная щука, исполняющая желания; третья – про опального олигарха, который старается спрятать в проруби нажитое нечестным путём (неудачно); наконец, четвёртая – про алкоголика-фрилансера, который пытается в этой самой проруби утопиться, но вместо этого попадает на пир к Морскому царю.

Играют в фильме Андрей Родионов, Михаил Ефремов, Дмитрий Брусникин, Денис Ясик, Александр Усердин, Олег Каменщиков, Валентин Самохин, Константин Кожевников, Алексей Юдников и ещё много всяких людей. А вообще, авторы обещают «полнометражный фильм в стихах, представляющий собой телевизионную трансляцию, посвящённую празднику Крещения. Криминальные новости, реклама, ток-шоу, интервью и расследования – самые разные телевизионные форматы в течение суток сконцентрированы на одной теме». И всё это будет похоже на «Про Федота стрельца» и «Даун Хаус».

Новости русского кино за 1–28 июня»Михаил Ефремов в своём привычном амплуа.

Фантастическая семейка

Тем временем режиссёр преимущественно хороших или хотя бы неплохих комедий Дмитрий Дьяченко («О чём говорят мужчины», «Кухня в Париже») трудится над... очередной комедией, кто бы мог подумать. Однако на сей раз с сильным фантастическим уклоном, а называется она СуперБобровы.

По сюжету на дом семейства Бобровых падает метеорит, наделяя каждого из них сверхспособностями, среди которых невидимость, суперсила и умение летать. Но работать способности начинают только тогда, когда все члены семейства собираются вместе и не ссорятся. Сценарий написали Алексей Казаков («Горько») и Михаил Местецкий («Легенда №17»). Играют в фильме Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман Мадянов, Ирина Пегова, Даниил Вахрушев, Владимир Толоконников и Рита Дьяченкова. Выход фильма запланирован на первую половину следующего года.

Новости русского кино за 1–28 июня

Сердце Пармы

Режиссёр Сергей Бодров взялся за экранизацию исторического романа Сердце Пармы Алексея Иванова – автора книги «Географ глобус пропил», из которой уже получился хороший фильм. Роман, действие которого охватывает почти три десятилетия, в художественной форме, со всякими мистикой и фэнтезийными элементами рассказывает о покорении Великой Перми Москвой в XV веке, затрагивая темы межкультурного диалога, столкновения христианства с язычеством и всего такого прочего. Работа над проектом только-только началась – Бодров пишет сценарий, так что ждать картину раньше, чем через два-три года (а учитывая многочисленные другие проекты режиссёра – и того позже), не стоит.

Новости русского кино за 1–28 июня

Гравитации вопреки

Ну и напоследок: проект Салют-7, который наш ответ «Гравитации» (мы о нём писали год назад), покинул серьёзный режиссёр Бакур Бакурадзе, а его место занял куда менее серьёзный Клим Шипенко («Любит не любит»). Сценарий для фильма сочинили авторы эротической драмы «Интимные места» Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Сюжет (основанный на реальных событиях, само собой) повествует о том, как в 1985 году на космической станции «Салют-7» произошла поломка, а советские космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных прилетели с Земли и героически устранили неисправность.

 
Меню