Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Новинки аниме осени 2017 года
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кинопремьеры — июль 2015

Кинопремьеры — июль 2015

Правда, несправедливо, что у фильмов, выходящих в небольшой прокат, есть своё ежемесячное превью (см. «Малые премьеры»), а у блокбастеров и просто крупных релизов — нет? Вот и мы подумали, что дальше так продолжаться не может, тем более что когда-то мы публиковали ежемесячные кинопревью. Стало быть, пора оживлять раздел и больше его не забрасывать. А там, чем чёрт не шутит, и вообще перевести его на еженедельную основу. Ну а сейчас — читайте слегка припозднившийся, но весь из себя познавательный и красивый обзор кинопремьер июля.

 
2 июля
Супер Майк XXL
Режиссёр Грегори Джейкобс В ролях Мэттью Макконахи, Ченнинг Татум, Мэтт Бомер, Алекс Петтифер, Джо Манганьелло, Коди Хорн, Брэндон Сайрус
Критиканство 71% Томаты 63% Metacritic 60%
 
2 июля
Терминатор: Генезис
Режиссёр Алан Тейлор В ролях Эмилия Кларк, Арнольд Шварценеггер, Джай Кортни, Мэтт Смит, Джейсон Кларк, Аарон В. Уильямсон, Дж. К. Симмонс
Критиканство 52% Томаты 27% Metacritic 39%

Первая часть «Супер Майка» знатно обманула ожидания зрительниц (зрителей так вообще выносили из зала вперёд ногами). Вместо сеанса зажигательного стриптиза дамам скормили производственную драму о том, как сложно быть экзотическим танцором, когда хочется быть плотником. По всей видимости, добившись желаемого в конце оригинального фильма, в сиквеле главный герой снова потянулся на сцену к друзьям. Только теперь это ещё и дорожное приключение, которое предполагает разговоры и обнажение души, а не того, что вам хочется, милые дамы.

Мэттью Макконахи больше не член группы — он теперь танцует полностью одетым, сжимая в руках приз от американской киноакадемии. А режиссёр первой части Стивен Содерберг стал оператором сиквела. Видимо, это и явилось причиной падения оценок критиков в полтора раза — вместо твёрдых 80% первого фильма «Супер Майку XXL» достались вялые 60 с хвостиком. Зато у сиквела железные яйца — он не боится выходить против «Терминатора».

Железяку, правда, можно смело считать полумёртвой по прибытии — западные рецензенты микросхемы на микросхеме не оставили от третьей попытки вдохнуть во франчайз новую жизнь. Даже если у «Терминатора: Генезиса» есть пульс, это исключительно благодаря внезапному реаниматору Джеймсу Камерону, который лично признал пятую часть как бы прямым потомком «Судного дня».

Вряд ли Джеймс следил за проектом с самого начала — поэтому он не в курсе, как маркетологи сдавливали боевого киборга прессом трейлеров, полностью разоблачавших сюжет и подозрительные спецэффекты. «Терминатор: Генезис» с уже давно не молодым Арнольдом Шварценеггером наперевес разыгрывает крайне рисковую карту — ностальгию. Причём разыгрывает самым страшным образом — исправляя события двух культовых картин. Неудача в таких случаях карается по всей строгости кинотеатральных законов: уничижающей критикой (есть!) и копеечными сборами (будут!). Ах да, ещё пара слов: Джай Кортни.

 
9 июля
Миньоны
Режиссёр Кайл Балда, Пьер Коффин В ролях Крис Рено, Пьер Коффин
Критиканство 60% Томаты 74% Metacritic 63%
 
9 июля
Этот неловкий момент
Режиссёр Жан-Франсуа Рише В ролях Венсан Кассель, Франсуа Клюзе, Алиса Исац, Лола Ле Ланн
 
9 июля
Убрать из друзей
Режиссёр Лео Габриадзе В ролях Шелли Хенниг, Моисей Сторм, Рени Олстэд, Уилл Пельтц, Джейкоб Высоцки, Кортни Хэлверсон, Хезер Соссамэн
Критиканство 78% Томаты 61% Metacritic 59%

Вторая неделя июля пройдёт под гнётом «Миньонов» — комичных желтопузых помощников Грю из «Гадкого я», которые вслед за пингвинами Мадагаскара обзавелись собственным мультфильмом. А что поделать, если эти чудики затмили всех своих экранных сотоварищей? Зарубежные критики уже успели выразить своё одобрение — у мультфильма 74% на Rotten Tomatoes и чуть поменьше на Metacritic. С «Пингвинами» была примерно та же ситуация. Вопрос на пять баллов: когда же, чёрт возьми, Fox отправит в одиночное плавание саблезубую белку из «Ледникового периода»?

Конкуренция у «Миньонов», прямо скажем, слабенькая. Французскую комедию с предельно дурацким локализованным названием «Этот неловкий момент» (год назад уже был такой фильм!) про 42-летнего мужика, который влюбляется в 17-летнюю дочь своего друга, пока что вообще никто не видел. Поэтому — ни тебе криков: «А кое-где за это на двадцать лет сажают!», ни бурных аплодисментов смельчакам-французам.

У молодёжного «ужастика по Скайпу» под названием «Убрать из друзей» шансов что-то противопоставить всемогущему мультику тоже маловато, но здесь хотя бы можно надеяться на достойное кино — западные рецензенты осторожно раздают похвалы (по крайней мере, не ругают слишком сильно), и даже единственная отечественная рецензия сочится дружелюбием. Вернуть в друзья!

 
16 июля
Человек-муравей
Режиссёр Пейтон Рид В ролях Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли, Майкл Пенья, Джуди Грир, Кори Столл, Хейли Атвелл
 
16 июля
Гороскоп на удачу
Режиссёр Арман Геворгян В ролях Дмитрий Ендальцев, Светлана Ходченкова, Ян Цапник, Анна Чиповская, Виталий Хаев, Гоша Куценко, Тимур Батрудинов
Критиканство 0% Томаты 0% Metacritic 0% IMDb 0,0
 
16 июля
Дедушка моей мечты
Режиссёр Александр Стриженов В ролях Николай Добрынин, Екатерина Стриженова, Леонид Якубович, Анна Ардова, Виктор Супрун, Виталий Хаев, Иван Кокорин
Критиканство 0% Томаты 0% Metacritic 0% IMDb 0,0

Главная премьера месяца — безусловно «Человек-муравей». Marvel продолжает расчехлять экранизации комиксов, которые в других компаниях лежали бы на полке ближайшие лет двадцать, до тех пор, пока все без исключения картины не начали бы собирать по полтора миллиарда в мировом прокате. Судьбинушка у «Человека-муравья» сложная: прежний режиссёр фильма Эдгар Райт после восьми лет разработки покинул проект по причине творческих разногласий со студией, а на его место пришёл «крепкий ремесленник» Пейтон Рид, снявший картины «Добейся успеха», «К чёрту любовь» и «Развод по-американски».

Тут можно было бы насторожиться, но мы прекрасно знаем, что Marvel не в первый и явно не в последний раз отдаёт свои прелес-с-сти (в смысле, комиксы) в руки режиссёров, которые доселе не были застуканы за съёмками чего-то крупнобюджетного, масштабного или просто шикарного. Так что и Риду можно выдать какой-никакой кредит доверия.

Против «Человека-муравья», обнявшись от страха, выходят комедии «Гороскоп на удачу» и «Дедушка моей мечты». У первой даже неплохая завязка сюжета: в руки обычного парня по имени Макс попадает счастливый гороскоп, которому он должен следовать 30 дней, чтобы добиться расположения недоступной красавицы и удачи во всех делах. Увы, в режиссёрском кресле сидит человек, снявший жуткую «Нереальную любовь» по мотивам, прости господи, творчества Оксаны Робски. А это — приговор. Выносите.

Непонятно на что надеется и Леонид Якубович в образе загадочного Деда, который по сюжету фильма «Дедушка моей мечты» неожиданно появляется в среднестатистической лузерской семье и начинает приносить ей удачу. Александр Стриженов, пожалуй, более именитый режиссёр (хотя лучшую часть «Любви-моркови» снял не он), но выглядит эта затея всё равно очень сомнительно. Трейлер так лучше вообще не смотреть — поберегите глаза.

 
23 июля
Пиксели
Режиссёр Крис Коламбус В ролях Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахэн, Питер Динклэйдж, Джош Гад, Брайан Кокс, Эшли Бенсон
 
23 июля
Виселица
Режиссёр Трэвис Клафф, Крис Лофинг В ролях Кэссиди Гиффорд, Риз Мишлер, Пфайфер Браун, Райан Шус, Алексил Шнайдер, Прайс Т. Морган, Маки Бёрт
Критиканство 0% Томаты 0% Metacritic 0% IMDb 0,0
 
23 июля
Ускорение
Режиссёр Стивен С. Кампанелли В ролях Ольга Куриленко, Морган Фриман, Джеймс Пьюрфой, Дженна Сарас, Эбби Уэйим, Карл Танинг, Грег Крик
 
23 июля
Переправа
Режиссёр Джон Ву В ролях Куэй-мэй Ян, Масами Нагасава, Сиобо Ву, Сон Хё-гю, Такеши Канеширо, Тун Давэй, Фейхон Ю
IMDb 6,1

Короткометражка «Пиксели» не знала, что, когда вырастет, станет комедией с Адамом Сэндлером. Если бы знала, то, возможно, не решилась бы появиться на свет. Как гласит старая поговорка, не все комедии с Сэндлером одинаково полезны. Особенно в последнее время, когда актёр увлекается семейными ценностями. На наше счастье, «Пиксели» — полноценный блокбастер и находится на особом студийном контроле. Поэтому помимо Сэндлера есть комики повеселее — Джош Гад и Питер Динклэйдж. Может быть, Адам как-нибудь затеряется на их фоне.

Ну а на самом деле главные герои повествования — персонажи культовых восьмибитных игр. Именно за обликом последних скрывается инопланетная угроза. Уже больше похоже на повод посмотреть: пусть мир сгинет в пасти Пакмана!

Кому не нравятся всякие компьютерные обезьяны, змейки и колобки-переростки, тот может найти удовольствие в лицезрении Ольги Куриленко на большом экране (данный процесс заслуживает отдельного научного термина, оканчивающегося на «-филия»). Сильные женские персонажи — конёк актрисы. Правда, у конька не хватает ноги, поэтому с проектами как-то не везёт. Конечно же, экшен «Ускорение» — совсем другой случай. Вы только посмотрите, какие удивительные сюжетные ходы встречаются в повествовании! «Опытная воровка», «неудачное ограбление», «перешла дорогу» и «единственный способ спастись — бежать». Нет, мы передумали, нынешний случай — как раз тот самый.

Ещё один претендент на копеечные сборы в тени «Пикселей» — ужастик от продюсера Джейсона Блума «Паранормальная школота», то есть «Виселица». В центре сюжета недружелюбное приведение без моторчика, но с верёвкой, которое душит голливудских школьников — тридцатилетних молодых людей. Субъективная камера, громкие звуки и темнота — саспенс домашнего разлива, ударяет сразу в голову. Как и Оля Куриленко, строго на любителя.

Последнее действующее лицо этой недели — Джон Ву, которого мы так любим, что решили включить «Переправу» и в этот обзор, и в «Малые премьеры». Когда-то Джону хватало для счастья совсем немногого — голубей и чёртовой уймы пушек. Но с возрастом предпочтения меняются — иногда самым кардинальным образом. Теперь старичка берут за живое драмы по мотивам реальных исторических событий, например потопление корабля «Тайпин», унесшее не меньше жизней, чем гибель «Титаника». Обыкновенные человеческие отношения на фоне военных действий показались Джону настолько интересными, что он растянул «Переправу» на две части, первая из которых вышла в Китае полгода назад и откровенно недобрала. Вся надежда — на международный прокат, в том числе и Россию.

 
30 июля
Вне/себя
Режиссёр Тарсем Сингх В ролях Райан Рейнольдс, Мэттью Гуд, Бен Кингсли, Мишель Докери, Натали Мартинес, Виктор Гарбер, Дерек Люк
Томаты 17%
 
30 июля
Левша
Режиссёр Антуан Фукуа В ролях Джейк Джилленхол, Рэйчел Макадамс, Рита Ора, Наоми Харрис, Форест Уитакер, Полубакс, Виктор Ортис
Томаты 60% Metacritic 57%
 
0 июля
Антураж
Режиссёр Даг Эллин В ролях Марк Уолберг, Элис Ив, Эммануель Чиркуи, Констанс Циммер, Хейли Джоэл Осмент, Джереми Пайвен, Адриан Гренье
Томаты 31% Metacritic 38%

В идеале самым многообещающим фильмом конца июля хотелось бы считать «Вне себя» — фантастический триллер с Райаном Рейнольдсом и Беном Кингсли, за постановку которого отвечает в меру культовый режиссёр «Клетки» Тарсем Сингх.

Однако не факт что хорошие актёры и режиссёр вытянут на себе повествование, вызывающее серьёзные вопросы уже на уровне завязки. Герой Кингсли умирает от рака, но получает возможность переселить свой разум в молодое тело Рейнольдса. Отлично? Да. Если бы не одно «но»: тело когда-то принадлежало вполне себе живому человеку — мелочь, о которой Злая Корпорация по пересадке мозгов предпочла умолчать. Ведь это же самая разумная бизнес-модель на свете — похищать людей, абы как стирать их мозги и пересаживать в них сознания богачей, авось приживутся и не будут жаловаться. Сдавать тела на время, достойно оплачивая потерянные годы наёмников? Нет, такой путь не для нас! Слишком разумно, с таким планом не возьмут в злодеи бондианы, да и Джоссом Уидоном с его «Кукольным домом» попахивает!

Так что самой заметной лентой недели, скорее всего, станет «Левша» — боксёрский фильм, похожий на достойного преемника «Рокки» куда сильнее, чем чисто негритянский «Рокки 7». Оно и неудивительно: как «Рокки» вдохновлялся жизнью редкого успешного белого боксёра, так и «Левша» вдохновлён жизнью редкого успешного белого… рэпера. Да, «Левша» — своеобразный сиквел «Восьмой мили», навеянный жизнью и проблемами Эминема после его прихода к славе. Собственно, Эминем даже планировал сыграть главную роль — но увы, что-то где-то не срослось, и теперь он лишь пишет саундтрек, оставив актёрство профессиональному лицедею Джейку Джилленхолу.

Антуан Фукуа в режиссёрском кресле, автор «Сынов анархии» за сценарным станком и три положительных рецензии из пяти на Rotten Tomatoes — дополнительные причины интересоваться фильмом.

Замыкает тройку крупных релизов «Антураж», он же «Красавцы», он же «Мужской ответ „Сексу в большом городе“». Сможет ли он составить конкуренцию первым двум? Спорно. Большинство критиков, учитываемых Rotten Tomatoes, исполнили свой прописанный в названии сайта долг, закидав фильм тухлыми помидорами (только 31% авторов оценили фильм положительно). Metacritic показывает оценку немногим лучше — 38%. Лишь пользователи хвалят ленту и несут ей свои кровные.

И в этом нет ничего удивительного: фильм-то рассчитан исключительно на фанатов сериала. «Просто ещё один эпизод, только растянутый на полтора часа», — для кого-то данные слова выглядят критикой, но поклонники закрытого четыре года назад сериала будут ой как рады увидеть именно это.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии