Метагалактический мегакинопортал
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
8

Razer купили Ouya

Razer купили Ouya

Кто-нибудь ещё помнит Ouya? Маленькую консольку на основе операционной системы Android, которая мечтала захватить мир благодаря концепции «Дешёвая (всего $100) консоль с кучей дешёвых же инди-игр». В своё время Ouya стала одним из самых успешных проектов на Кикстартере, породила несколько подражателей, и всё указывало на то, что да, есть на рынке место для платформы, сконцентрированной не на графическом превосходстве, а на доступе к куче хороших дешёвых игр для всей семьи.

Увы, если такое место на рынке и есть, то не для Ouya. Приставка провалилась, утонув под натиском всевозможных PlayStation TV, Amazon Fire TV и тому подобных аналогов, за плечами которых стояли куда более известные бренды и крупные бюджеты.

И вот теперь, после нескольких лет постепенного затухания Ouya была выкуплена фирмой Razer.

Сама железка фирме, правда, не нужна: что консоль, что её геймпад отправлены на свалку истории. Нет, Razer приобрела себе умелых работников, а также «весь пакет контента и онлайн-платформу для его распространения». Зачем? Для продвижения собственной платформы, само собой, — выпущенной в этом году Razer Forge TV. Владельцам Ouya фирма обещает обеспечить максимально комфортный переход на их «более совершенную с точки зрения техники микроконсоль» (не бесплатный, видимо, но всё же).

А ведь казалось бы: на Кикстартере Ouya ждал больший успех, чем Oculus Rift... Но почему-то не думаем, что их тоже купили за два миллиарда.

 
Меню

Новые комментарии