Новости игр — лучшее за неделю Манга «Бакуман»: Российское издание Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонс Dragon Quest XI (и не только)

Анонс Dragon Quest XI (и не только)

Square Enix анонсировали Dragon Quest XI — новую крупнобюджетную часть своего второго по популярности jRPG-франчайза. И даже не одну, а две.

Во-первых, Dragon Quest XI выйдет на PS4 и Nintendo NX — то есть да, впервые со времён DQ8 2004 года выпуска новая часть серии будет синглплеерной jRPG для стационарных систем (девятка вышла на DS, десятка же стала чисто японской MMORPG). И выглядит она довольно-таки здорово: в духе современных 3D-ролёвок с насыщенным открытым миром, но с красочной, сочной мультяшной графикой, выделяющей игру на фоне большинства конкурентов.

Во-вторых, отдельная версия Dragon Quest XI разрабатывается для 3DS, и её авторы нашли одно из самых интересных применений для двух экранов портативки среди всех нами виденных. Верхний экран демонстрирует игру в относительно современном 3D (насколько позволяют мощности системы) с видом из-за спины и свободной камерой. А нижний показывает ту же самую игру... но с 16-битной пиксельной графикой и классическим видом сверху. Причём на таком вот стыке времён выполнено как передвижение по миру, так и заставки, а с боями и вовсе прекрасно: монстров на карте видно на верхнем экране, но не на нижнем, так что для смотрящего на 16-битный экран переходы к схваткам будут выглядеть как классические рандомные битвы.

Всю эту информацию Square Enix обнародовали в рамках японской YouTube-трансляции, так что ни качественных скриншотов, ни трейлеров, ни подробных англоязычных пресс-релизов пока не видать. Однако мы дополним новость при первой возможности.

P.S. Попутно Square Enix анонсировали Dragon Quest Heroes II, выход которой намечен уже на 2016 год. Оперативно, нечего сказать, — на Западе ещё первая часть не вышла.

P.P.S. А вдобавок они анонсировали Dragon Quest Builders — свой ответ Minecraft.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии