КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на игру Star Wars Battlefront II Новости аниме — лучшее за неделю Номинанты The Game Awards 2017 Amazon приобрёл-таки права на телеэкранизацию «Властелина колец» Братья Дафферы точно знают, чем закончатся «Очень странные дела»
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Автор «Шафта» шлёт New Line лесом

Почти полгода назад мы писали, что New Line с продюсером Джоном Дэвисом приобрели права на франчайз «Шафт» и планируют перезапустить его в ближайшее время. Что ж, с того момента компания успела найти для перезапуска сценаристов и совершить непоправимую с точки зрения некоторых представителей чёрной расы ошибку. Нет, не заменить главного героя на белого. Всего лишь заявить, что новый фильм будет не серьёзным боевиком-триллером, а экшен-комедией.

Собственно, сценаристами назначили расово верного Кенью Барриса, известного по сериалу «Темнеющие» (про чёрную семью среднего класса из пригорода, которая живёт в окружении белых), и Алекса Барноу, в чьём активе «Голдберги», «Мистер Саншайн» и несколько других сериалов. А вот с жанром — неувязочка, на что поспешил указать автор новой серии комиксов про Шафта:

Значит, вы берёте самого известного героя в истории чёрной поп-культуры и превращаете его в комедийного персонажа. Так держать, New Line и мистер Дэвис, так держать! Ведь Господь свидетель — чёрному населению и остальной Америке сейчас нужен именно ОЧЕРЕДНОЙ негр, отмачивающий одну шутку за другой и отвлекающий нас от всех проблем. Пусть супергероями будут белые парни, а чёрные могут геройствовать лишь в комедиях. Наберусь наглости и скажу от лица многих людей: «Нет уж, спасибо, подите на хер».

 
Дэвид Уокер нынешний автор «Шафта»

Напомним, что это высказывание принадлежит гражданину страны, где президент — чёрный, фильмы с Дэнзелом Вашингтоном почти неизменно собирают хорошую кассу, а на экранах постоянно мелькают Ник Фьюри, Сокол, Воитель и Шторм. Кстати, комедийный перезапуск чего-то некогда серьёзного — вполне себе обычная и достаточно успешная практика, вспомните хотя бы «Старски и Хатча» или «Мачо и ботана».

Впрочем, не исключено, что таким замысловатым образом Дэвид Уокер просто требует полнометражного продолжения «Блэйда». Если так, что мы обеими руками за.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии