Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Публика против лутбоксов Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна»
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры недели: 3—9 августа

Наши кинопремьеры (большие и малые) объединились, но стали даже меньше — привет переходу рубрики на еженедельный формат и летнему затишью.

Поэтому нынче в программе: блокбастер (1 шт.), китайский мультик (1 шт.), криминальная драма (2 шт., одна из них бурятская), криминально-триллерный экшен (1 шт.) и… всё.

 
0 августа
Миссия Невыполнима: Племя изгоев
Режиссёр Кристофер Маккуорри В ролях Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Винг Рэймс, Шон Харрис, Америка Оливо
Критиканство 80% Томаты 93% Metacritic 75%

Том Круз — немой укор всем мужчинам за пятьдесят — в пятый раз возвращается в образе специалиста по невыполнимым миссиям Итана Ханта. Поскольку шпионаж — командный спорт, с Крузом возвращается любимая, целиком мужская группа поддержки: Саймон Пегг, Джереми Реннер и Винг Рэймс.

Задание на сегодня, если согласитесь его выполнить, мистер Хант, — прыгнуть выше «Протокола Фантом». В этом благородном начинании вам поможет режиссёр Кристофер Маккуорри, с которым вы работали над «Джеком Ричером». Если экшен окажется не зубодробительным, юмор не остроумным, а сюжет не увлекательным — мы сделаем вид, что никогда вас не знали. Ах, вы уже анонсировали следующую часть? Невероятная самоуверенность. Тогда желаем удачи!

Впрочем, дополнительная удача «Племени изгоев» вряд ли понадобится: западные критики возлюбили фильм как самих себя (и в точности как «Протокол Фантом»), а зрители — ещё сильнее. Отечественные акулы пера более сдержанны, но тоже хвалят новую «Миссию» за всё упомянутое в предыдущем абзаце. В формате превью картина идёт аж с прошлой недели и к моменту выхода в широкий прокат обзавелась отличным «сарафаном». По Сеньке и корона.

 
6 августа
Спасатели
Режиссёр Карл Тордж В ролях
Критиканство 0% Томаты 0% Metacritic 0% IMDb 0,0

А вот кому китайских компьютерных мультфильмов? Китайских компьютерных мультфильмов кому? С кошмарными дизайнами главных героев, анимацией типа «Привет из девяностых» да сюжетом про парящий в воздухе остров Гула и мартышку со свиньёй, которые пытаются спасти свой дом родной от катастрофы? Что, совсем-совсем никому? Мы так и думали.

Надо отдать должное компании «Люксор» — она умудрилась расписать «Спасателей» почти на тысячу экранов! Не всякий блокбастер удостаивается такого широкого проката. Правда, ни одной оценки этого шедевра анимации мы так и не нашли, поэтому смотрите его с детишками на свой страх и риск. Мы предупредили.

 
6 августа
Стрингер
Режиссёр Дэн Гилрой В ролях Джейк Джилленхол, Дженнифер Фокс, Тони Гилрой, Дэвид Ланкастер, Мишель Литвак, Бетси Дэнбьюри, Гари Майкл Уолтерс
Критиканство 89% Томаты 95% Metacritic 76%

Больше, ещё больше Джейка Джилленхола! Не успел сойти с экранов «Левша», как стартовал «Стрингер» с тем же лицедеем опять-таки на должности протагониста. Кстати, о лицах. Узнать в осунувшемся журналисте-фрилансере накаченного боксёра непросто: специально для «Стрингера» Джилленхол по собственному почину скинул пятнадцать кило — мол, пусть его герой выглядит как голодный койот (хотя до конца избавиться от puppy-eyes всё равно не удалось). Сидел на диете, ежедневно тренировался. Заветы Кристиана Бэйла и Джареда Лето (десятки килограммов в любую сторону ради роли? Могут, умеют, практикуют) живы и побеждают. Заодно трудовая увлечённость Джилленхола стоила ему четырнадцати швов — войдя в раж, он случайно изрезался осколками зеркала. Как подсказывает фильмография, после 2010 года («Принц Персии: Пески времени», «Любовь и другие лекарства») актёр глубоко погрузился в драмы и триллеры. Выныривания редки — аккурат между «Стрингером» и «Левшой» в прокат вышла романтическая комедия «Пригвождённая», которую пнули все, кому не лень (4,1 балла на IMDb, 7% на RT, 20% на MC); возможно, данное фиаско усилило его прицел на «серьёзные» роли.

Впрочем, «Стрингер» примечателен не только солистом. Фильм номинировался на «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий», стал режиссёрским дебютом Дэна Гилроя (сценариста «Эволюции Борна», «Запределья», «Живой стали») и, усердно отрабатывая рейтинг R, раскрыл тему чернухи в, кхм, лучших традициях одного трёхбуквенного отечественного телеканала. «Больше крови — выше рейтинг», — метко высказался один из персонажей. Желтизна СМИ — она такая. Несмотря на всю цивилизованность, людей по-прежнему завораживает смерть, она вызывает яркие негативные эмоции и одновременно облегчение: «Фуф, как хорошо, что это произошло не со мной!» Вопрос в том, сумел ли сам «Стрингер» не скатиться в кровавое смакование.

 
6 августа
Парни из Менильмонтана
Режиссёр Ален Минье В ролях Оливье Маршаль, Смаин, Катрин Маршаль, Нассим Бутели, Жанна Савари, Хелен Бизо, Том Инверницци
IMDb 5,4

Забавно, что на неделе могло случиться не удвоение, а утроение Джилленхолов: планировалась премьера «Кандидата», режиссёром коего выступил Стивен Джилленхол (отец Джейка). Однако по неведомым причинам в понедельник вечером фильм переполз на октябрь. Учитывая, что «Кандидат» был снят аж три года назад, а результаты показал унылые (5,3 на IMDb, 52% на RT, 41% на MC), немудрено.

Французская криминальная драма «Парни из Менильмонтана» имеет отчасти схожую судьбу: тоже долго томилась в загашниках (мировая премьера состоялась 20 марта 2013-го), тоже неспособна щегольнуть оценками. Да и сюжетной оригинальностью блеснуть трудно, ведь фильм рассказывает о клишированном списке дел отсидевшего преступника: герой извлекает из тайника награбленное, возвращается к близким и с неприятным удивлением узнаёт, что за минувшие полтора десятка лет многое изменилось.

 
6 августа
Решала 2
Режиссёр Роман Асхаев В ролях Александр Фролов, Моисей Куртанидзе, Константин Озеров, Чингиз Аздаев, Арина Есина, Руслан Балакшиев, Алина Намсараева

Последняя новинка ограниченного проката — «Решала 2», долгожданный сиквел фильма «Решала», над созданием которого работали те же люди, что снимали оригинал. Уже 6 августа фанаты опять увидят знакомых героев, как решающих свежие проблемы, так и разгребающих последствия событий первой части. Надо ли говорить что-то ещё?

Пожалуйста, скажите: «Нет, не надо», а? Потому что на самом деле мы понятия не имеем, что это, зачем и почему. Какая-то бурятская криминальная драма, сиквел другой бурятской криминальной драмы. Может быть, это даже достояние Бурятии — а может, и нет. Не смотрели, не писали, не знали о существовании и пребывали бы в глубоком неведении и дальше, но против сетки кинопроката не попрёшь. Фильм выходит в кино, а следовательно, заслуживает хотя бы упоминания.

Ну... упоминаем.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню