КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Новое аниме лета 2017 года Facebook займётся производством сериалов HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
18
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры недели: 17—23 августа

Неделька выдалась так себе: потенциальный блокбастер «Фантастическая четвёрка», по дороге на большие экраны растерявший весь свой блокбастерный потенциал, обласканный тихими незлыми словами сиквел ужастика «Синистер», низкобюджетный компьютерный мультфильм «Упс... Ной уплыл!» и всего одно приличное кино — «Молодая кровь», выходящая в ограниченный прокат.

Большие премьеры

 
20 августа
Фантастическая четвёрка
Режиссёр Джош Транк В ролях Кейт Мара, Майлз Теллер, Джейми Белл, Майкл Б. Джордан, Тоби Кеббелл, Тим Блейк Нельсон
Критиканство 55% Томаты 8% Metacritic 27%

Крушение «Фантастической четвёрки» было настолько эпичным, что стоит поблагодарить отечественного прокатчика за природную трусость и перенос премьеры аж на две недели. Спасибо, что не мешали наслаждаться видом.

В появлении фильма нет ничего естественного — студии Fox нужно было сохранить права на персонажей. Она это сделала, но какой ценой! Как показывает практика, ноланизация (то есть мрачность и максимальная реалистичность) не всем одинаково полезна. Определённые надежды возлагались на режиссёра и актёров, но подвели, кажется, все. Бывает и такое, се ля ви.

Нельзя сказать, что «Фантастическая четвёрка» не вызывает ну совершенно никакого интереса. Очень даже любопытно увидеть чудо природы, на защиту которого встали лишь 8% критиков (из тех, что учитываются на Rotten Tomatoes) и которое называют вторым пришествием комиксоидного киноантихриста (первым был, разумеется, «Бэтмен и Робин»).

Так что — славься, цезарь! Идущие на «Фантастическую четвёрку» приветствуют тебя!

 
20 августа
Синистер 2
Режиссёр Сиаран Фой В ролях Шэннин Соссамон, Джеймс Рансон, Николас Кинг, Тейт Эллингтон, Лукас Жаде Зуманн, Джейден Клейн, Леа Коко
Томаты 8% Metacritic 31%

Первый «Синистер», снятый хорошим режиссёром Скоттом Дерриксоном («Шесть демонов Эмили Роуз»), был встречен любителями ужастиков и критиками не то чтобы с любовью, но как минимум с большим уважением. Так встречают людей, которые не обладают особой харизмой, однако прилично одеты, гладко выбриты, вежливы с окружающими и всегда готовы перевести бабушку через дорогу. Проще говоря, добротному небезыдейному хоррору — соответствующий приём.

В режиссёрское кресло сиквела, который пусть и не напрямую, но всё-таки сюжетно связан с первым фильмом, усадили бедолагу по имени Киран Фой. Его предыдущая картина «Цитадель» (нет, Никита Сергеевич тут ни при чём) собрала почти такие же отзывы, как оригинальный «Синистер», поэтому выбор казался логичным, тем более что Дерриксон заведовал сценарием.

Увы, что-то пошло не так: критики уже успели отпинать «Синистер 2» по самым уязвимым местам. Впрочем, вышеупомянутые любители жанра наверняка положат на отзывы прессы что-нибудь потяжелее и всё равно попрутся в кино — в надежде, что история молодого шерифа, который решает продолжить расследование серии таинственных убийств и волею судьбы сталкивается с дружелюбной семьёй, живущей в проклятом доме, окажется не хуже истории писателя-детективщика из первого фильма.

 
20 августа
Упс... Ной уплыл!
Режиссёр Тоби Генкель, Шон Маккормак В ролях Патрик Бах, Карла Бекер, Ава Коннолли, Лотта Долл, Патрик Фицсимонс, Тара Флинн, Каллум Малуни
Томаты 20% IMDb 5,3

Авторы детского мультфильма «Упс... Ной уплыл!», кажется, даже изначальный посыл поняли неправильно: здесь главные герои, пытающиеся спасаться от потопа, — родители-одиночки со своими чадами, что дало бы повод для неприятных размышлений на тему «И как же они собираются восстанавливать численность вида после потопа?», кабы они вдобавок не были одного пола.

Следовательно, нам изначально показывают героев, обречённых на провал и забытье… хотя какая разница? Слишком глубоко мы анализируем мультик с рейтингом 20% на «Томатах» и трейлерами, где целая одна сносная шутка — про «Тетрис».

Малые премьеры

 
20 августа
Молодая кровь
Режиссёр Эммануель Берко В ролях Катрин Денёв, Род Парадо, Бенуа Мажимель, Сара Форестье, Людовик Бертийо, Дайан Руксель, Аврора Брутена
Томаты 100% Metacritic 80% IMDb 7,3

Подхватим тему режиссёрствующих актёров и актёрствующих режиссёров. Однако на сей раз не голливудских, а европейских. На счету француженки Эмманюэль Берко 15 лицедейских работ (причём в нынешнем году она получила за одну из них — партию Тони в «Моём короле» — награду Каннского кинофестиваля в почётной номинации «Лучшая актриса»), 12 сценарных и 13 режиссёрских. Несмотря на «несчастливый» порядковый номер, у снятой ею новинки всё пучком: драме «Молодая кровь» было доверено открывать Каннский кинофестиваль, с оценками порядок (пусть на Rotten Tomatoes лишь пять критических вердиктов, зато все они одобрительные). Да и каст не подкачал: Катрин Денёв, Бенуа Мажимель, Сара Форестье и другие.

В центре сюжета — вновь трудный подросток. Вроде не настолько трудный, как герой прошлогодней «Мамочки», но тоже влипающий в неприятности. Отлеплять его от них берутся ювенальная судья (забавно, что изначально роль судьи предназначалась не Катрин Денёв, а вовсе даже Жерару Депардье) и спецпедагог. Режиссёр-сценарист Берко вдохновилась опытом собственного дяди, который заведовал реабилитационным центром для молодёжи, имеющей проблемы с законом, так что тема ей хорошо знакома.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню