КГ играет: Max Payne 2 ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Вся правда о Росомахе Лучшее аниме осени 2016 года
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 27 июля — 28 августа

На сей раз между обзорами новостей русского кино прошли не две недели, а целых четыре. «Почему?», — спросите вы. «Ну, вот так сложилось», — ответим мы, почёсывая за ухом редакционного любимца Слоупока. Отчётные четыре недели принесли немало любопытных новостей: тут и очередное продолжение одного относительно популярного анимационного франчайза, и возрождение другого анимационного франчайза советских времен, и фильм-катастрофа от артхаусного режиссёра, и авантюрный экшен от другого артхаусного режиссёра, и романтическая комедия на неожиданную тему, и кое-что ещё. Ну а уж сколько трейлеров отечественных фильмов навыходило... Причём среди них есть вполне любопытные (вот с них и начнём).

Франчайз советского детства

Студия «КиноАтис», которая подарила нам две полнометражки и сериал про «Звёздных собак: Белку и Стрелку», вместе с чешскими и бельгийскими партнёрами делает CG-мультфильм под названием Гурвинек и волшебный музей.

Кто такой этот Гурвинек, теоретически должны знать те, кто лет 35—40 назад почитывал журналы «Мурзилка» и «Весёлые картинки» — там он был постоянным персонажем (а вообще, его придумали в Чехословакии почти сто лет назад). Для нового фильма Гурвинека, понятно, осовременят. Теперь он простой десятилетний чешский мальчишка, который любит компьютерные игры и одну из них, особо сложную, яростно задрачивает, чтобы его зауважали школьные гопники. Однако полное прохождение каким-то образом приводит его в старинный музей игрушек, где он случайно оживляет все экспонаты, в том числе демонического кукловода, начинающего угрожать всему городу. И только Гурвинеку (вместе с верным псом и подружкой Олей) по силам его остановить.

Режиссёров у фильма два: наша Инна Евланникова и иностранец Джеспер Мюллер («Астерикс и викинги») — потому что мультик сразу делается с прицелом на европейский прокат.

Героический ледокол

Фильм-катастрофа Ледокол, который снимает режиссёр всякого авторского Николай Хомерики, вышел из океана съёмочного периода и пустился в плавание по опасным водам постпродакшена, чтобы войти в широкий кинотеатральный порт 6 октября 2016 года.

Сюжет, как водится, основан на реальных событиях, они имели место весной 1985 года, когда ледокол «Михаил Сомов» (в кино «Михаил Громов») застрял в антарктических льдах и команда на протяжении 133 дней боролась за жизнь.

Играют в картине Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Смирнова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Алексей Барабаш и Дмитрий Муляр.

Китайская Снежная Королева

Триквел заполучит умеренно успешный и вроде бы неплохой анимационный фильм «Снежная Королева» (у нас самих так и не дошли до него руки). Называться мультик будет Снежная Королева 3: Огонь и лёд и выйдет в конце следующего года.

Главной героиней снова числится Герда, в руки которой попадает легендарный Камень Льда и Пламени, который может уничтожить весь мир. Чтобы восстановить равновесие и всё такое прочее, героиня должна объединиться с троллями и Каем.

Режиссёром мультика числится Алексей Цицилин, который делал и предыдущую часть, но главное, что, согласно новейшим трендам в отечественным кинематографе и общеполитическому климату, мультик будет российско-китайским. Насколько сильным окажется китайское влияние, пока не уточняется (то ли хитрые азиаты просто дадут денег, а потом прокатают мульт у себя, то ли залезут своими немытыми ручищами в творческий процесс), но что оно будет — факт.

Дуэли на «Ленфильме»

Режиссёр Алексей Мизгирёв, широко известный в кругах поклонников всякого авторского, взял 725-миллионный бюджет да и начал снимать третий отечественный IMAX-блокбастер (первые два — «Сталинград» и ещё не вышедший «Экипаж») Дуэлянт в Петербурге на студии «Ленфильм».

Действие развернётся в 1860-х, главным героем станет некто Яковлев — отставной офицер, а ныне профессиональный дуэлянт, стреляющийся за деньги вместо других людей. У героя, ясное дело, есть загадочное прошлое и драма, которые довели его до жизни такой.

Играют в фильме Пётр Фёдоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина, Екатерина Вилкова, Франциска Петри и Мартин Вуттке.

Продюсирует Александр Роднянский, а выход в прокат запланирован на осень следующего года. Авторы обещают, что кино будет похоже по духу на «Шерлока Холмса» Гая Ричи и «Братство волка» Кристофа Гана.

Под Москвою

И там же в Санкт-Петербурге режиссёр Тихон Корнев вовсю трудится над хоррором Диггеры, слегка основанном на городских легендах, связанных с метро. Правда, вот парадокс: действие фильма происходит в московском метро, а снимают в Питере.

Сюжет рассказывает, как однажды последний ночной поезд увёз ничего не подозревающих пассажиров в туннель, после чего никто их больше ни видел, а власти сделали вид, что их и не было. Однако друзья и родственники пропавших решают сами отправиться на их поиски и спускаются в полную неведомых ужасов московскую подземку.

Вообще, метро — благодатный сеттинг для хорроров. Но когда отечественные киношники к нему потянулись в прошлый раз, получился клинический «Путевой обходчик». Как бы снова чего такого не вышло...

Играют в фильме Роман Евдокимов, Анна Васильева, Алена Савастова, Владимир Кузнецов, Андрей Лёвин, Мария Щекатурова, Евгений Коряковский и Кирилл Кобзарев.

Выход картины запланирован на 4 февраля 2016.

Про любовь и инвалидов

Новости русского кино за 27 июля — 28 августа

Ну и последнее на сегодня — кино про то, что инвалиды тоже могут любить, под названием Любовь с ограничениями от режиссёра Дмитрия Тюрина.

Главный герой Миша окончил вуз с красным дипломом, и тут выяснилось, что он может им подтереться, ибо как молодой специалист никому не нужен. Помыкавшись, Миша случайно узнаёт, что в крупных компаниях, оказывается, есть квота на рабочие места для инвалидов, и решает отпилить себе руку... На самом деле нет, всего лишь покупает кресло-каталку и липовую справку об инвалидности и моментально попадает на высокооплачиваемую должность в компанию «Газнаш». Вот только теперь ему придётся перед всеми изображать инвалида, и чтобы лучше соответствовать образу, он отправляется в клуб людей с ограниченными возможностями, где встречает свою любовь — прикованную к инвалидному креслу Марину. Однако как ему теперь и с девушкой объясниться, и с работы не вылететь, и не быть при этом полным мудаком? Надо думать, что никак.

Играют в фильме Павел Прилучный, Алексей Чадов, Анна Старшенбаум, Алексей Воробьёв, Илья Глинников, Сергей Кутергин и Кирилл Плетнёв. А выйдет кино уже весной.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню