Манга «Бакуман»: Российское издание Новые сериалы 22–28 мая «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
30
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры недели: 31 августа — 6 сентября

Эта неделя будет довольно насыщенной, хоть и не слишком богатой на хорошо оценённые критиками фильмы. Любители экшена могут сходить на очередную экранизацию «Хитмана» и японский блокбастер «Атака Титанов», романтически настроенные личности — на «128 ударов сердца в минуту», поклонники чёрного юмора — на «Парня с нашего кладбища», а фанаты ужастиков — на «Инфекцию» или «Левиафан 2» «Москва никогда не спит».

Большой прокат

 
3 сентября
Хитмэн: Агент 47
Режиссёр Александр Бах В ролях Руперт Френд, Закари Куинто, Ханна Уэр, Эмилио Ривера, Рольф Канис, Томас Кречман, Киран Хайндс
Критиканство 41% Томаты 7% Metacritic 29%

Как сделать успешный перезапуск франчайза, провалившегося в прошлый раз? «20 Век Фокс» знает уникальный способ: надо взять сценариста, писавшего прошлый неудачный сценарий, и... нанять его ещё раз. Что может пойти не так?

Мы, конечно, стабильно защищали право авторов «Хитмэна: Агент 47» снимать адреналиновый экшен по игровому франчайзу, известному за свой стелс. Но это не значит, что нас удивила разгромная критика фильма... хотя нет, врём: удивила. 7% на Томатах, когда даже у прошлого фильма было 14% – это что-то за гранью как разумного, так и обычного человеческого безумия: если критики правы, а в данном случае мы склонны им верить, то впору подумать, что «Хитмэн: Агент 47» был создан на спор. Людьми, поставившими серьёзные деньги на то, что им по силам снять боевик ещё более тупой, чем прошлый «Хитмэн».

 
27 августа
Атака Титанов. Фильм первый. Жестокий мир
Режиссёр Синдзи Хигучи В ролях Харума Миура, Кико Мизухара, Каната Хонго, Сатоми Ищихара, Нанами Сакураба, Такахиро Миура, Хироки Хасегава
Критиканство 40%

В широкий прокат выходит японский блокбастер «Атака Титанов. Фильм первый. Жестокий мир», который неделю назад стартовал в 41 IMAX-кинотеатре, а теперь атакует (извините, сложно было удержаться) несколько сотен обычных залов, а также форматы 4DX и D-BOX.

Западная критика фильма ещё в глаза не видела, а вот отечественная на «Титанах» уже успела потоптаться. Впрочем, многие рецензенты делают акцент на том, что кино позволяет себе слишком много вольностей с сюжетом и персонажами манги (или одноимённого аниме), на что обычному зрителю, само собой, плевать с большой стены. Имеются жалобы и на излишнюю жестокость происходящего на экране — опять же, не совсем понятно, что в этом плохого. Зато никто не жалуется на экшен, но все предъявляют претензии к слабым диалогам.

Одним словом, собравшиеся на «Атаку Титанов» в кино должны быть готовы к тому, что история про чудовищных монстров, напавших на человечество с целью его сожрать (и про отряд борцов с этой напастью, конечно), будет будет обладать всеми вышеперечисленными достоинствами/недостатками плюс изрядной толикой азиатского безумия. Японцы, что с них взять.

 
0 сентября
128 ударов сердца в минуту
Режиссёр Макс Джозеф В ролях Зак Эфрон, Эмили Ратаковски, Джонни Уэстон, Джон Бернтал, Диана Принс, Уэс Бентли, Ванесса Ленгиз
Критиканство 54% Томаты 42% Metacritic 46%

Сложно найти историю более сложную для сопереживания, чем ту, которую рассказывает подростковая драма «128 ударов сердца в минуту», — даже если ты сам тинейджер, который хочет стать диск-жокеем. А для весёлого времяпрепровождения можно придумать и чего-нибудь повеселей.

При всём при этом фильм ещё и очень плохо себя продаёт: никак не желающий заканчиваться трейлер (целых три минуты!), неизвестный режиссёр и Зак Эфрон - актёр, который лучше всего выстреливает во взрослых комедиях. Критики и зрители тоже как-то не в восторге. Ну никак не цепляет.

 
3 сентября
Парень с нашего кладбища
Режиссёр Илья Чижиков, Антон Чижиков В ролях Александр Паль, Игорь Жижикин, Владимир Сычёв, Александр Ильин, Кристина Казинская
Критиканство 72%

Достаточно интересный экземпляр - отечественная комедия не от студии «Кайфуем Фильмы в Ограниченном американском прокате», а кино с отчётливым чёрным, даже кладбищенским юморком. Действие ведь разворачивается на кладбище — странно, если бы дела обстояли иначе.

В плюс «Парню с нашего кладбища» идёт и исполнитель главной роли Александр Паль — звезда драматической комедии «Всё или ничего» (а не «Горько!» или тем более не «Горько! 2»). А также — довольно тёплые отзывы в отечественной прессе (72% на «Критиканстве»).

Увы, против работает бюджет, отсутствие которого слишком хорошо просматривается в трейлере, да и полная невнятность ролика тоже заметна невооруженным взглядом — в меру забавные шутки, телевизионная картинка и всепоглощающая камерность. А как насчет того, чтобы подкинуть больше оснований для покупки билета?

 
3 сентября
Москва никогда не спит
Режиссёр Джонни О’Райлли В ролях Евгения Брик, Михаил Ефремов, Алексей Серебряков, Виктор Вержбицкий, Алёна Бабенко, Юрий Стоянов, Любовь Аксёнова
Критиканство 50%

Очередное кино про то, как плохо живётся в Москве — на этот раз от ирландского режиссёра, который и по-русски-то говорит абы как. Снова с актёром Серебряковым, который заслужил любовь всех «поравалильщиков» своей эпической ролью в «Левиафане» и явно не собирается менять амплуа.

По сути своей «Москва никогда не спит» — альманах, так что история бизнесмена Антона в нём отнюдь не единственная. Тем не менее, отзывы после московской премьеры пока не самые позитивные, а единственная русскоязычная рецензия убеждает во мнении, что кино — откровенно на любителя.

 
3 сентября
Королевство М+
Режиссёр Наталья Мирзоян В ролях Евгений Баранов, Светлана Письмиченко, Вероника Голубева, Сергей Дрейден, Геннадий Кузнецов

Странные дела творятся «При финансовой поддержке Министерства Культуры РФ». Не смеем жаловаться на дизайны, качество анимации, или даже диалоги – стили у аниматоров разные бывают, пускай себе экспериментируют. Но ведь «Королевство М» – веб-сериал. Зачем показывать его в кино, пусть даже и по выходным, пусть даже и с новым контентом, позволившим кое-как натянуть хронометраж на 50 минут? На ютубе его смотреть мало того, что дешевле, так ещё и лучше: то, что забавляет 2-3 минуты, может легко утомить за час.

Малый прокат

 
3 сентября
Беглец
Режиссёр Остин Старк В ролях Николас Кейдж, Конни Нильсен, Сара Полсон, Питер Фонда, Уенделл Пирс, Брайан Батт, Фредрик Ленне
Критиканство 40% Томаты 31% Metacritic 39% IMDb 4,5

В малых премьерах нынче уголок мрачности. Не из-за жанров (хотя оба фильма таки являются драмами, а один — заодно ужастиком-триллером), а из-за качества: лишь пара новинок, да и те не ахти.

Вместо принципа «Редко, но метко» Николас Кейдж руководствуется девизом «Побольше, почаще — какой-нибудь проект да попадёт в яблочко!» Критики опять ответили на это гнилопомидорным обстрелом: с Rotten Tomatoes в лицедея прилетело аж два десятка испорченных томатов (для сравнения, свежих девять).

Впрочем, не всё так просто. Некоторые критики ругают фильм за актёрскую игру Кейджа. Другие — наоборот, хвалят за ту же самую игру того же самого Кейджа. Прям лицедейство Шрёдингера получается: без проверки не разберёшься.

Другое дело, что при подобных оценках проверять не тянет. Ни на одном из ресурсов новинка не сумела даже перевалить за середину возможных баллов. Если зрительская душа просит политических драм, то проще и надёжнее выбрать что-нибудь из сериалов — благо там с данной темой порядок.

 
3 сентября
Инфекция
Режиссёр Эрик Инглэнд В ролях Наджарра Таунсенд, Кэролайн Уильямс, Элис Макдональд, Мэтт Мерсер, Саймон Барретт, Рубен Пла, Дэйв Холмс
Критиканство 70% Томаты 50% Metacritic 48% IMDb 5,2

А вот «Инфекция» серединный барьер преодолела. Еле-еле. Немудрено, ведь она полна контрастов. С одной стороны, относится к сравнительно редкому поджанру ужасов — боди-хоррору. С другой, эксплуатирует не шибко свежую идею мистики, передающейся половым путём, — за аналогиями далеко ходить не будем, вспомним недавнее «Оно» (которое It Follows). Хотя справедливости ради, «Инфекция» следует за ним лишь в нашем прокате: так-то она была снята на год раньше — в 2013-м. Занятно, кстати, что сиквел «Инфекции» премьеруется в США на следующий день после того, как до нашего проката наконец доползёт первая часть. Да, несмотря на хиленькие оценки, продолжение появилось — но уже с другими сценаристом и режиссёром. Может, хоть новый постановщик — Джош Форбс — присмотрит за тем, чтобы «труп» не дышал в мешке, болячки не организовывали путаницу, да и прочие киноляпы держались подальше.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню