Метагалактический мегакинопортал
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Apple подумывает о производстве сериалов «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за пятницу, 4 июня (в млн. долларов)

1. «Гарри Поттер и Узник Азкабана» (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban) — 41,2
2. «Шрэк-2» (Shrek 2) — 10,4
3. «Послезавтра» (Day After Tomorrow) — 8,4
4. «Модная мамочка» (Raising Helen) — 2,0
5. «Троя» (Troy) — 1,7
6. «Аэроплан» (Soul Plane) — 0,8
7. «Дрянные девчонки» (Mean Girls) — 0,8
8. «Ван Хельсинг» (Van Helsing) — 0,7
9. «В огне» (Man on Fire) — 0,3
10. «Сделай меня огромным» (Super Size Me) — 0,2

Чтобы эмоции остались на воскресный обзор бокс-офиса, буду краток.

«Гарри Поттер и Узник Азкабана» установил абсолютный рекорд по сборам за премьерный день в США, заработав примерно 41 215 000 долларов. Предыдущее достижение (39,4 млн.) принадлежало «Спидормену», а первых два «Гарри Поттера» могли похвастаться и того меньшими суммами — 33,5 млн. у «Философского камня» и 33,4 млн. у «Тайной комнаты».

По логике вещей, в субботы сборы «Узника Азкабана» должны еще немного увеличиться. Если они вырастут на 10,7%, как у «Спидормена, то получится примерно 45,6 млн., то есть абсолютный рекорд по сборам за один день (сейчас он принадлежит «Шрэку-2» — 44,8 млн.). Если вдруг (теория вероятности всякое допускает) выйдут безумные шрэковские 58,1%, то нас ждет какая-то совсем уже невменяемая сумма в размере 65,2 млн. Но это уже из разряда фантастики.

Куда более вероятно такое развитие событий — рост на 3,6% («Философский камень») или 15,5% («Тайная комната»), а затем — итоговые сборы за уик-энд в количестве 115,1 и 122,9 млн. соответственно. О чудовищном для убер-блокбастера множителе «Шрэка-2» (отношение сборов за уик-энд к сборам за пятницу, в данном случае равное 3,8) даже и думать не хочется, потому что это получится что-то в районе 157,1 млн. за выходные.

Вот конем меня!

P.S. Вышеозвученные данные были взяты с сайта ShowBIZ Data, потому как Box Office Mojo изволили отчаянно тормозить. Теперь, однако, наш бессменный поставщик бокс-офиса опубликовал свою версию сборов за пятницу, согласно которой «Гарри Поттер и Узник Азкабана» заработал 40,8 млн. А и плевать — все равно рекорд. В любом случае, правда станет известна лишь в понедельник вечером, когда появятся уточненные сведения.
 
Меню

Новые комментарии